अजनमा है ये अमर आत्मा भय में जीवन खो रहे हो

अजनमा है ये अमर आत्मा भय में जीवन खो रहे हो

Aajanma Hai Ye Amar Atma Bhaye Mein Jeevan Kho Rahe Ho Lyrics In Hindi

व्यर्थ चिन्तित हो रहे हो व्यर्थ डर कर रो रहै हो
अजनमा है ये अमर आत्मा भय में जीवन खो रहे हो

जो हुआ अच्छआहुआ जो हो रहा अच्छा ही है
होगा जो अच्छा ही होगायह नियम सच्चा ही है
गर भूला दो बोझ कल काआज तुम क्यों ढो रहे हो
अजनमा है ये अमर आत्मा भय में जीवन खो रहे हो

हुई भुली भूल का फिरआज पसचाताप क्यू
कल क्या होगा अनिश्चित हैआज फिर सन्ताप क्यू
जुट पडो कर्तव्य में तुमबाट किसकी जो रहे हो
अजनमा है ये अमर आत्मा भय में जीवन खो रहे हो

क्या गया तुम रो पडे तुम लाये क्या थे खो दिया
है हुआ क्या नस्ट तुमनेऐसा क्या था खो दिया
व्यर्थ गलानी से भरा मनआसुओ से धो रहे हो
अजनमा है ये अमर आत्मा भय में जीवन खो रहे हो

ले के खाली हाथ आयेजो लिया यही सके लिया
जो लिया नसीब से उसको जो दिया यही कर दिया
जान कर दस्तूर जग क्यू परेशान हो रहै हो
अजनमा है ये अमर आत्मा भय में जीवन खो रहे हो

जो तुम्हारा आज हैकल वो ही था किसी ओर का
होगा परसो जाने किसका यह नियम सरकार का
मग्न हो अपना समझनादुखों को संजो रहे हो
अजनमा है ये अमर आत्मा भय में जीवन खो रहे हो

जिसको तुम मृत्यु समझते है वही जीवन तुम्हरा
है नियम जग का बदलना क्या पराया क्या तुम्हारा
एक छड़ में कंगाल होछड़भर में धन से मोह रहे हो
अजनमा है ये अमर आत्मा भय में जीवन खो रहे हो

तेरा मेरा बड़ा छोटा भेद ये मन से हटा दो
सब तुमहारे तुम सभी के फासले मन से हटा दो
कीतने जन्मो तक करोगे पाप कर तुम जो रहे हो
अजनमा है ये अमर आत्मा भय में जीवन खो रहे हो

है किराये का मकान ना तुम हो इसके ना तुम्हारा
पांच ततवो से बना घरदेह कुछ दिन का सहारा
इस मकान में हो मुसाफिर किस कदर यू सो रहे हो
अजनमा है ये अमर आत्मा भय में जीवन खो रहै हो

उठो अपने आप को भगवान को अर्पित करो
अपनी चिंता शोक और भय सब उसे अर्पित करो
है वो ही उत्तम सहारा क्यों सहारा खो रहे हो
अजन्मा है अमर आत्मा भय में जीवन खो रहे हो

जब करो जो भी करो अर्पण करो भगवान को
सदा कर दो समर्पण त्याग कर अभिमान कर
मुक्ति का आनन्द अनुभव सर्वदा क्यू खो रहे हो
अजन्मा है अमर आत्मा भय में जीवन खो रहे हो

व्यर्थ चिंतित हो रहे हो व्यर्थ डर कर रो रहे हो
अजन्मा है अमर आत्मा भय में जीवन खो रहे हो

Aajanma Hai Ye Amar Atma Bhaye Mein Jeevan Kho Rahe Ho Lyrics In English

Vyarth Chinchit Ho Rahe Ho
Vyarth Darr Kar Ro Rahe Ho
Ajanma Hai Amar Atma
Vyarth Jeevan Kho Rahe Ho

Vyarth Chinchit Ho Rahe Ho
Vyarth Darr Kar Ro Rahe Ho
Ajanma Hai Amar Atma
Vyarth Jeevan Kho Rahe Ho

Jo Hua Achha Hua
Jo Ho Raha Achha Hi Hai
Hoga Jo Achha Hi Hoga
Yah Niyam Sachcha Hi Hai
Per Bhula Do Bojh Kal Ka
Aaj Tum Kyu Doh Rahe Ho

Ajanma Hai Amar Atma
Vyarth Jeevan Kho Rahe Ho

Hue Bhooli Bhoolo Ka Phir
Aaj Paschatap Kyo
Kal Kya Hoga Aanishchit Hai
Aaj Phir Santaap Kyu
Jut Pado Kartavya Me Phir
Baat Kiski Jo Rahe Ho

Ajanma Hai Amar Atma
Vyarth Jeevan Kho Rahe Ho

Kyaa Gaya Tum Roo Pade
Tum Laye Kya The Kho Diyaa
Hai Kiya Kya Nast Tumne
Essa Kya Tha Kho Diyaa
Vyarath Glaani Se Bhara Mann
Aansuo Se Doh Rahe Ho

Ajanma Hai Amar Atma
Bhaye Me Jeevan Kho Rahe Ho

Leke Khaali Haath Aaye
Jo Liya Yaahi Se Liyaa
Jo Liyaa Naseeb Se Usko
Jo Diya Yaahi Per Diya
Jankar Dastoor Jag Ka
Kyu Pareshaan Ho Rahe Ho

Ajanma Hai Amar Atma
Bhaye Me Jeevan Kho Rahe Ho

Jo Tumhara Aaj Hai Kal
Vo Hi Thaa Kisi Aur Kaa
Hoga Parso Jane Kiskaa
Yah Niyam Sarkaar Kaa
Maggn Ho Apana Samjhna
Dukho Ko Sanjo Rahe Ho

Ajanma Hai Amar Atma
Bhaye Me Jeevan Kho Rahe Ho

Jisko To Tum Mrittyu Samajhate
Hai Vahi Jeevan Tumharaa
Hai Niyam Jag Ka Badalanaaa
Kya Paraya Kya Tumharaa
Ek Kshad Me Kangaal Ho Kshad
Bharam Dhan Se Ho Rahe Ho

Ajanma Hai Amar Atma
Bhaye Me Jeevan Kho Rahe Ho

Mera Tera Bada Chhota
Bhed Ye Mann Se Hata Do
Sab Tumhare Tum Sabhi Ke
Fasle Mann Se Hataado
Kitne Janamo Tak Karoge
Paap Kar Tum Jo Rahe Ho

Ajanma Hai Amar Atma
Bhaye Me Jeevan Kho Rahe Ho

Hai Kiraye Ka Makan Na
Tum Ho Isske Na Tumhara
Panch Tatvo Ka Bana Ghar
Deh Ko Inka Sahara
Iss Makan Me Ho Musafir
Iss Kadar Yu So Rahe Ho

Ajanma Hai Amar Atma
Bhaye Me Jeevan Kho Rahe Ho

Utho Apane Aap Ko
Bhagwan Ko Arpit Karo
Apani Chinta Shok Aur Bhaye
Sab Usse Arpit Karo
Hai Vahi Uttam Sahara
Kyu Sahara Kho Ho

Ajanma Hai Amar Atma
Bhaye Me Jeevan Kho Rahe Ho

Utho Apane Aap Ko
Bhagwan Ko Arpit Karo
Apani Chinta Shok Aur Bhaye
Sab Usse Arpit Karo
Hai Vahi Uttam Sahara
Kyu Sahara Kho Ho

Ajanma Hai Amar Atma
Bhaye Me Jeevan Kho Rahe Ho

Jab Karo Jo Bhi Karo
Aarpan Karo Bhagwan Ko
Sada Kardo Samarpan
Tyag Kar Abhimaan Ko
Mukti Ka Aanand Anubhav
Sarvda Kyu Kho Rahe Ho

Ajanma Hai Amar Atma
Bhaye Me Jeevan Kho Rahe Ho

Vyarth Chinchit Ho Rahe Ho
Vyarth Darr Kar Ro Rahe Ho
Ajanma Hai Amar Atma
Bhaye Me Jeevan Kho Rahe Ho

इन मोटिवेशनल भजन को भी देखे –

2 thoughts on “अजनमा है ये अमर आत्मा भय में जीवन खो रहे हो”

Leave a Comment