बांके बिहारी जी के भक्तो को मेरा प्रणाम

बांके बिहारी जी के,
भक्तो को मेरा प्रणाम,
लिखा है जिन्होंने,
जीवन बिहारी जी के नाम,
ब्रज मंडल के संतो को मेरा प्रणाम,
लिखा है जिन्होंने,
जीवन बिहारी जी के नाम ॥

वो नाम देव की मस्ती,
बैठा है भुला के हस्ती,
कण कण में दिख रहा प्यारा,
कुकर में रूप निहारा,
विठ्ठल विठ्ठल गाते गाते,
कर दी जीवन की शाम,
लिखा है जिन्होंने,
जीवन बिहारी जी के नाम॥

वो धन्ना भक्त अनोखा,
पत्थर में हरी को देखा,
हरी दौड़े दौड़े आए,
खेतो में हल को चलाए,
निर्मल हृदय से पुकारा,
उसने हरी का नाम,
लिखा है जिन्होंने,
जीवन बिहारी जी के नाम ॥

इक प्रेम दीवानी मीरा,
कोई समझ ना पाया पीड़ा,
ऐसी भई श्याम दीवानी,
हुई उसकी अमर कहानी,
पि गई विष का प्याला,
लेके गिरवर धारी का नाम,
लिखा है जिन्होंने,
जीवन बिहारी जी के नाम॥

हरी भक्तो के गुण जो गाए,
उन्हें सहज हरी मिल जाए,
भवसागर से तरने का,
नहीं दूजा कोई उपाय,
‘चित्र-विचित्र’ हरी,
भक्तो के रहेंगे गुलाम,
लिखा है जिन्होंने,
जीवन बिहारी जी के नाम॥

बांके बिहारी जी के,
भक्तो को मेरा प्रणाम,
लिखा है जिन्होंने,
जीवन बिहारी जी के नाम,
ब्रज मंडल के संतो को मेरा प्रणाम,
लिखा है जिन्होंने,
जीवन बिहारी जी के नाम।।


Bhajan Gayak : Chitra Vichitraji Maharaj

Banke Bihariji Ke Bhakto Ko Mera Pranam
Likha Hai Jinhone Jeewan Bihariji Ke Naam

Banke Bihariji Ke Bhakto Ko Mera Pranam
Likha Hai Jinhone Jeewan Bihariji Ke Naam

Braj Mandal Ke Santo Ko Mera Pranam
Likha Hai Jinhone Jeewan Bihariji Ke Naam

Vo Naam Dev Ki Masti
Baitha Hai Bhulakar Hasti

Kan Kan Mein Roop Nihara
Kan Kan Mein Dikh Raha Pyara
Kookar Mein Roop Nihara

Vithal Vithal Gaate Gaate
Kardi Jeewan Ki Shaam
Likha Hai Jinhone Jeewan Bihariji Ke Naam

Braj Mandal Ke Santo Ko Mera Pranam
Pranam Likha Hai Jinhone Jeewan Bihariji Ke Naam

Ek Prem Deewani Meera
Koi Samajh Naa Paya Peeda

Aisi Bhayi Shyam Deewani
Hue Uski Amar Kahani

Peegayi Vish Ka Pyala
Leke Girvardhari Dhari Ka Naam
Likha Hai Jinhone Jeewan Bihariji Ke Naam
Pranam Likha Hai Jinhone Jeewan Bihariji Ke Naam

Ho Banke Bihariji Ke Bhakto Ko Mera Pranam
Likha Hai Jinhone Jeewan Bihariji Ke Naam

Ho Dhanna Bhakt Anokha Patthar Mein Hari Ko Dekha
Vo Dhanna Bhakt Anokha Patthar Mein Prabhu Ko Dekha
Hari Daude Daude Aaye Kheto Mein Hal Hai Chalaye

Nirmal Harday Se Pukaara Usne Hari Ka Naam
Likha Hai Jinhone Jeewan Bihariji Ke Naam

Braj Mandal Ke Santo Ko Mera Pranam
Likha Hai Jinhone Jeewan Bihariji Ke Naam

इन कृष्णा भजन को भी देखे –

1 thought on “बांके बिहारी जी के भक्तो को मेरा प्रणाम”

Leave a Comment