बता दो हनुमान कैसे लंका जली

बता दो हनुमान कैसे लंका जली हनुमान भजन लिरिक्स

Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali Hanuman Bhajan Lyrics in Hindi

तेरी गर्जना से मची खलबली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली।।

चला मैं निशानी ले प्रभु राम की,
जहाँ बैठी थी मेरी माँ जानकी,
दिखाई जो मुंदरी तो व्याकुल हुई,
हुई उनको चिंता मेरी जान की,
असुरो से भरी लंका की गली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली।।

लगी भूख मुझको बड़ी ज़ोर से,
देखी रावण की बगिया बड़े गौर से,
फल थे सुंदर बड़े उनको खाने लगा,
मुझको आज्ञा मिली मैया की ओर से,
जंबो माली को ये हरकत मेरी खली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली।।

मैं भूखा था सैनिक अकड़ने लगे,
मेरे साथ आकर झगड़ने लगे,
लिया पंगा है मुझसे लगे मारने,
मेरे सोटेअसुरो पे पड़ने लगे,
सूचना इसकी जब रावण को मिली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली।।

भेजा अक्षय मेरे हाथ मारा गया,
जो भी आया था सन्मुख संहारा गया,
लड़ने मुझसे वहा मेघनाथ आ गया,
साथ लेकर के वो ब्रह्मपास आ गया,
बांध मुझको घुमाया लंका की गली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली।।

मुझको रावण के सन्मुख है लाया गया,
फ़ैसला मिलके मुझको सुनाया गया,
जो तबाही मचाई है इस दूत ने,
लगा दो मिलके आग इसकी पूछ में,
आ गया क्रोध जब पूंछ मेरी जली,
आ गया क्रोध जब पूंछ मेरी जली,
देखो जी श्रीमान ऐसे लंका जली,
देखो जी श्रीमान ऐसे लंका जली।।

प्रभु की सेवा में जो बाधा पहुंचाएगा,
फिर मेरे क्रोध से वो ना बच ना पाएगा,
‘बेधड़क’ जो शरण राम के आएगा,
‘रोमी’ किरपा सदा राम की पाएगा,
जग की माया से प्रभु की सेवा भली,
देखो जी श्रीमान ऐसे लंका जली,
देखो जी श्रीमान ऐसे लंका जली।।

तेरी गर्जना से मची खलबली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली,
बता दो हनुमान कैसे लंका जली।।

Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali Hanuman Lyrics In English

Teri Garjana Se Machi Khalbali
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Teri Garjana Se Machi Khalbali
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Chala Main Nishani Shri Ram Ki
Jaha Baithi Thi Meri Maa Janki

Dikhayi Jo Mundari Vo Vyakul Hue
Hue Unko Chinta Meri Jaan Ki

Aasuro Se Bhari Lanka Ki Gali
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Lagi Bhookh Mujhko Badi Jor Se
Dekhi Rawan Ki Bagiya Bade Gaur Se

Phal The Sundar Bade Unko Khane Laga
Mujhko Agya Mili Mayi Se

Jambo Maali Ko Meri Ye Harkat Khali
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Main Bhookha Tha Sainik Akadne Lage
Mere Sath Aakar Jhagade Lage

Liya Panga Mujhse Lage Marane
Mere Sote Asuro Pe Padane Lage

Soochna Iski Jag Rawan Ko Mili
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Beta Akshay Mere Hath Mara Gaya
Jo Bhi Aaya Tha Sanmukh Sanhaara Gaya

Ladne Mujhse Vaha Meghnath Aa Gaya
Sath Lekar Ke Vo Brahmpass Aa Gaya

Badh Mujhko Ghumaya Lanka Ki Gali
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Mujhko Rawan Ke Sanmukh Hai Laya Gaya
Faisala Milke Mujhko Sunaya Gaya

Jo Tabahi Machayi Hai Iss Doot Ne
Aag Milke Laga Do Isski Phoochh Mein

Mujhko Krodh Aa Gaya Jo Poonch Meri Jali
Mujhko Krodh Aa Gaya Jo Poonch Meri Jali

Sunoji Shrimaan Aise Lanka Jali
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Ram Seva Mein Jo Bandha Pahuchayega
Fir Mere Krodh Se Vo Naa Bach Naa Payega

Bedhak Jo Sharan Ram Ke Aayega
Romi Kripa Sada Ram Ki Payega

Jag Ki Maya Se Prabhu Ki Seva Bhali
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

इन हनुमान भजन को भी देखे –

Leave a Comment