धन्या है भारत देश हमारा वंदे मातरम का नारा

जब तक रहे गंगा त्रिवेणी
रहे तिरंगे की शान
तीरथ ज्ञान विज्ञान रहे
इस भारत की शान

धन्या है भारत देश हमारा
वंदे मातरम का नारा
गंगा त्रिवेणी में नहाना
धन ज्ञान विज्ञान और बलिदान
मेरा भारत देश महान

आवे हरिद्वार हर पौडी
दुनिया महा कुंभ मे दौड़ी
और प्रयाग राज त्रिवेणी
जो है तीरथ सबसे महान
गंगा जी में कर स्नान

विष्णु चरण से निकली गंगा
ब्रह्मा कमंडल आई
शिव की जाता में रमण करके
हरिद्वार दर्शाई

विष्णु चरण से निकली गंगा
ब्रह्मा कमंडल आई
शिव की जाता में रमण करके
हरिद्वार दर्शाई

भागीरथ के भाव गंगा
मृत्यु लोक में आई
मीतो साफ़ जल बनाई
गंगा पहुचि काशी में
इलाहाबाद में ले जाईए
बन गयी त्रिवेणी प्रयाग
गंगा जी में कर स्नान

आवे हरिद्वार हर पौडी
दुनिया महा कुंभ मे दौड़ी
और प्रयाग राज त्रिवेणी
जो है तीरथ सबसे महान
गंगा जी में कर स्नान

गंगा की लहरे चले मचलती
सब के मन को लुभाए
एक छह लग जाए लहर की
दिव्या जीव हो जाए

रोग दोष मिट जाए तन का
निर्मल नीर के माही
देखो गंगा जी के घाट
वाहा है नहाने का ताता
करे पूजा अर्चना पाठ
सबका हो जावे कल्याण
गंगा जी में कर स्नान

आवे हरिद्वार हर पौडी
दुनिया महा कुंभ मे दौड़ी
और प्रारग राज त्रिवेणी
जो है तीरथ सबसे महान
गंगा जी में कर स्नान

ऋषि मुनि साधु बैरागी
संत अखाड़ा नहाए
आप तीरे औरो को तारे
महा कुंभ के माही

ऋषि मुनि साधु बैरागी
संत अखाड़ा नहाए
आप तीरे औरो को तारे
महा कुंभ के माही

किस वेश में कौन आजावे
विरला दर्शन पाए
देखो अपना भाग सँवारे
मन ही मन मुस्काये
उनका जानम सफल हो जावे
संत राज से वो तीर जाए
गंगा जी में कर स्नान

आवे हरिद्वार हर पौडी
दुनिया महा कुंभ मे दौड़ी
और प्रयाग राज त्रिवेणी
जो है तीरथ सबसे महान
गंगा जी में कर स्नान

कल कल करती चलती ये नादिया
है प्रचंड जल धारा
गंगा जल से पवन हो गया
भारत देश हमारा

कल कल करती चलती ये नादिया
है प्रचंड जल धारा
गंगा जल से पवन हो गया
भारत देश हमारा

प्रबल वेग गंगा त्रिवेणी
सबका करे उद्धार
है ये पतित पावणी गांगे
इसकी अद्भुत है तरंगे
इससे होवे शीतल अंगे
सबका मन पावन हो जाए
गंगा जी में कर स्नान

आवे हरिद्वार हर पौडी
दुनिया महा कुंभ मे दौड़ी
और प्रयाग राज त्रिवेणी
जो है तीरथ सबसे महान
गंगा जी में कर स्नान

सुंदर काया शोभनी
भीतर मध्यम होये
बिना धरम और बिना भजन
कौन इसको धोए

सुंदर काया शोभनी
भीतर मध्यम होये
बिना धरम और बिना भजन के
कौन इसको धोए
माली छावर के गुरु शरण में
करलो हरी गुण गान

ले लो गंगा सहारा
जल है अमृत जैसा प्यारा
धूल जाए पाप जीवन का सारा
शूध अंतः कारण हो जाए
गंगा जी में कर स्नान

आवे हरिद्वार हर पौडी
दुनिया महा कुंभ मे दौड़ी
और प्रयाग राज त्रिवेणी
जो है तीरथ सबसे महान
गंगा जी में कर स्नान

आवे हरिद्वार हर पौडी
दुनिया महा कुंभ मे दौड़ी
और प्रयाग राज त्रिवेणी
जो है तीरथ सबसे महान
गंगा जी में कर स्नान

धान्या है भारत देश हमारा
वंदे मातरम का नारा
गंगा त्रिवेणी में नहाना
धन ज्ञान विज्ञान और बलिदान
मेरा भारत देश महान

Jab Tak Rahe Ganga Triveni
Rahe Tirange Ki Shaan
Teerath Gyan Vigyan Rahe
Iss Bharat Ki Shaan

Dhanya Hai Bharat Desh Hamara
Vande Mataram Ka Nara
Ganga Triveni Mein Nahaana
Dhan Gyan Vigyan Aur Balidaan
Mera Bharat Desh Mahaan

Aave Haridwar Har Paudi
Duniya Maha Kumbh Me Daudi
Aur Prarag Raj Triveni
Jo Hai Teerath Sabse Mahaan
Ganga Ji Mein Kar Snaan

Vishnu Charan Se Nikali Ganga
Brahma Kamandal Aayee
Shiv Ki Jata Mein Raman Karke
Haridwar Darshayi

Vishnu Charan Se Nikali Ganga
Brahma Kamandal Aayee
Shiv Ki Jata Mein Raman Karke
Haridwar Darshayi

Bhagirath Ke Bhav Ganga
Mritulok Mein Aayee
Meetho Saaf Jal Banayee
Ganga Pahuchi Kashi Mayee
Alahabad Mein Le Jayeee
Ban Gayi Triveni Prayag
Ganga Ji Mein Kar Snaan

Aave Haridura Har Paudi
Duniya Maha Kumbh Me Daudi
Aur Prarag Raj Triveni
Jo Hai Teerath Sabse Mahaan
Ganga Ji Mein Kar Snaan

Ganga Ki Lahare Chale Machalati
Sab Ke Mann Ko Lubhaye
Ek Chhol Lag Jaye Lahar Ki
Divya Jeev Ho Jaye

Rog Dosh Mit Jaye Tan ka
Nirmal Neer Ke Maahi
Dekho Ganga Ji Ke Ghaat
Vaha Hai Nahazne Ka Thaath
kare Pooja Archana Paath
Sabka Ho Jave Kalyan
Ganga Ji Mein Kar Snaan

Aave Haridwar Har Paudi
Duniya Maha Kumbh Me Daudi
Aur Prarag Raj Triveni
Jo Hai Teerath Sabse Mahaan
Ganga Ji Mein Kar Snaan

Rishi Muni Sadhu Bairagi
Sant Akhada Nahaaye
Aap Teere Auro Ko Taare
Maha Kumbh Ke Maahi

Rishi Muni Sadhu Bairagi
Sant Akhada Nahaaye
Aap Teere Auro Ko Taare
Maha Kumbh Ke Maahi

Kis Vesh Mein Kaun Aajave
Virla Darshan Paaye
Dekho Apna Bhag Saware
Mann Hi Mann Muskaye
Unka Janam Safal Ho Jave
Sant Raj Se Vo Teer Jaye
Ganga Ji Mein Kar Snaan

Aave Haridwar Har Paudi
Duniya Maha Kumbh Me Daudi
Aur Prarag Raj Triveni
Jo Hai Teerath Sabse Mahaan
Ganga Ji Mein Kar Snaan

Kal Kal Karti Chalti Ye Nadiya
Hai Prachand Jal Dhara
Ganga Jal Se Pawan Ho Gaya
Bharat Desh Hamara

Kal Kal Karti Chalti Ye Nadiya
Hai Prachand Jal Dhara
Ganga Jal Se Pawan Ho Gaya
Bharat Desh Hamara

Prabal Veg Ganga Triveni
Sabka Kare Uddhar
Hai Ye Patit Pawani Gange
Isski Adbhut Hai Tarange
Isse Hove Sheetal Ange
Sabka Mann Pawan Ho Jaye
Ganga Ji Mein Kar Snaan

Aave Haridwar Har Paudi
Duniya Maha Kumbh Me Daudi
Aur Prarag Raj Triveni
Jo Hai Teerath Sabse Mahaan
Ganga Ji Mein Kar Snaan

Sundar Kaya Shobhani
Bheetar Madhyam Hoye
Bina Dharam Aur Bina Bhajan
Kaun Issko Dhoye

Sundar Kaya Shobhani
Bheetar Madhyam Hoye
Bina Dharam Aur Bina Bhajan Ke
Kaun Issko Dhoye
Mali Chhavar ke
Guru Sharan Mein
Karlo Hari Gun Gaan

Le Lo Ganga Sahara
Jal Hai Amrat Jaisa Pyara
Dhul Jaye Pap Jeevan Ka Saara
Shudh Antah Karan Ho Jaye
Ganga Ji Mein Kar Snaan

Aave Haridwar Har Paudi
Duniya Maha Kumbh Me Daudi
Aur Prarag Raj Triveni
Jo Hai Teerath Sabse Mahaan
Ganga Ji Mein Kar Snaan

Aave Haridura Har Paudi
Duniya Maha Kumbh Me Daudi
Aur Prarag Raj Triveni
Jo Hai Teerath Sabse Mahaan
Ganga Ji Mein Kar Snaan

Dhanya Hai Bharat Desh Hamara
Vande Mataram Ka Nara
Ganga Triveni Mein Nahaana
Dhan Gyan Vigyan Aur Balidaan
Mera Bharat Desh Mahaan

1 thought on “धन्या है भारत देश हमारा वंदे मातरम का नारा”

Leave a Comment