है प्रीत जहाँ की रीत सदा मैं गीत वहाँ के गाता हूँ

इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कह के बुलाते हैं
इतना आदर इन्सान तो क्या
पत्थर भी पूजे जाते हैं
इस धरती पे मैंने जनम लिया
ये सोच के मैं इतराता हूँ


भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा

है प्रीत जहाँ की रीत सदा
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा

काले-गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है
जिसे मान चुकी सारी दुनिया
मैं बात वो ही दोहराता हूँ

भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा

जीते हो किसी ने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है
जहाँ राम अभी तक है नर में
नारी में अभी तक सीता है
इतने पावन हैं लोग जहाँ
मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ

भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा

Itni Mamta Nadiyo Ko Bhi
Mata Kahke Bulate Hai
Itna Aadar Insan To Kya
Patthar Bhi Pooje Jaate Hai
Uss Dharti Pe Humne Janam Liya
Ye Soch Ke Mai Itrata Hu
Bharat Ka Rahne Wala Hu
Bharat Ki Baat Sunata Hu

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Mai Geet Waha Ke Gata Hu
Bharat Ka Rahne Wala Hu
Bharat Ki Baat Sunata Hu

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Mai Geet Waha Ke Gata Hu
Bharat Ka Rahne Wala Hu
Bharat Ki Baat Sunata Hu

Itni Mamta Nadiyo Ko Bhi
Mata Kahke Bulate Hai
Itna Aadar Insan To Kya
Patthar Bhi Pooje Jaate Hai
Uss Dharti Pe Humne Janam Liya
Uss Dharti Pe Humne Janam Liya
Ye Soch Ke
Ye Soch Ke Mai Itrata Hu
Bharat Ka Rahne Wala Hu
Bharat Ki Baat Sunata Hu

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Mai Geet Waha Ke Gata Hu

Kaale Gore Ka Bhed Nahi
Har Dil Se Hamara Nata Hai
Kuchh Aur Naa Aata Ho Humko
Hume Pyar Nibhana Aata Hai
Jise Maan Chuki Saari Duniya
Vo Baat Mai Doharata Hu

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Mai Geet Waha Ke Gata Hu

Jeetoho Kisi Ne Desh To Kya
Humne To Dilo Ko Jeeta Hai
Jaha Ram Abhi Tak Hai Nar Mein
Naari Mein Abhi Tak Sita Hai
Itne Pawan Hai Log Jaha
Itne Pawan Hai Log Jaha
Mai Vidh Vidh Sheesh Jhukata Hu

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Mai Geet Waha Ke Gata Hu
Bharat Ka Rahne Wala Hu
Bharat Ki Baat Sunata Hu

Bharat Ki Baat Sunata Hu
Bharat Ki Baat Sunata Hu

Leave a Comment