जागो मेरी माँ अब खोलो ये अँखियाँ

थाल सज़ा के पूजा की
आई है सारी सखियाँ
शत शत नमन है
शत शत है वंदन
जागो मेरी माँ अब खोलो ये अँखियाँ।।

माँ पूजा की आई सारी सखियाँ
शत शत नमन है
शत शत है वंदन
जागो मेरी मा अब खोलो ये अँखियाँ।।

ओ देखो बोल रहे पंछी किलोल करे बालक
बरचहरो को दूध पिलाने लगी गैया।।

सूरज की लाली बिखरने लगी नभ पे
उठो अब जागो रे भोर मैया
जागो रे मैया ओ मैया मोरी
जागो रे मैया ओ मैया मोरी।।

खिल गयी कालिया कुमड़नी कमाल दल
शिव जी के मंदिर में चाड़ने लगा जल
शॅंक घड़ी घंटा नगाड़े मरिंडंग
मा तेरे आँगन में नाचे सब झूम कर।।

आरती उतरे तेरी छवि को निहारे
जाग जाग अंखिया अब खोल मेरी मैया।।

जागो री मैया ओ मैया मोरी
जागो री मैया ओ मैया मोरी।।

सारे जाग द्वारे खड़ा है महारानी
भक्तो से आँगन भरा है माता रानी।।

चरणों में सेवक खड़े है कर जोड़े
वेद मे स्तुति आनंद मे हिलोरे।।

अंबे जगदांबे है मैया शेरवाली
सबको आशीष डीजे जाग की खिवैया।।

जागो री मैया ओ मैया मोरी
जागो री मैया ओ मैया मोरी।।

Thaal Saja Ke Pooja Ki
Aayi Hai Saari Sakhiyan
Sat Sat Naman Hai
Sat Sat Hai Vandan
Jaago Meri Maa Ab Kholo Ye Ankhiyan

Maa Pooja Ki Aayi Saari Sakhiyan
Sat Sat Naman Hai
Sat Sat Hai Vandan
Jaago Meri Maa Ab Kholo Ye Ankhiyan

O Dekho Bol Rahe Panchhi Kilol Kare Balak
Barachhro Ko Doodh Pilane Lagi Gaiya

Suraj Ki Laali Bikharne Lagi Nabh Pe
Utho Ab Jaago Re Bhor Maiya
Jaago Re Maiya O Maiya Mori
Jago Re Maiya O Maiya Mori

Khil Gayi Kaliya Kumadani Kamal Dal
Shiv Jee Ke Mandir Mein Chadane Laga Jal
Shank Ghadi Ghanta Nagade Mrindang
Maa Tere Aangan Mein Nache Sab Jhoom Kar

Aarti Utare Teri Chhavi Ko Nihaare
Jaag Jaag Ankhiya Ab Khol Meri Maiya

Jaago Ri Maiya O Maiya Mori
Jago Ri Maiya O Maiya Mori

Saare Jag Dware Khada Hai Maharani
Bhakto Se Aangan Bhara Hai Mata Rani

Charno Mein Sevak
Khade Hai Kar Jode
Ved May Stuti Aanand May Hilore

Ambe Jagdambe Hai Maiya Sherawali
Sabko Aashish Deeje Jag Ki Khevaiya

Jaago Ri Maiya O Maiya Mori
Jago Ri Maiya O Maiya Mori

Leave a Comment