खुल गए सारे ताले वाह क्या बात हो गई जब से जन्मे कन्हैया करामात हो गयी

कभी नरसिंह बनकर
पेट हिरना कुश का वो फड़े

कभी अवतार लेले राम का
रावण को संहार

कभी श्री श्याम बनकर
पटक कर कंश को मारे

दसो गुरुओं का ले अवतारी
वही हर रूप द धरे

धरम का लोप होकरी
जब पाप मई संसार होत है

दुखी और दीन निर्बल का
जब हाकार होता है

प्रभु के भक्तो पर जब
घोर अत्याचार होता है

तबी संसार में भगवान का
अवतार होता है

खुल गए सारे ताले,
वाह क्या बात हो गई,
जब से जन्मे कन्हैया,
करामात हो गयी
था घनघोर अँधेरा,
कैसी रात हो गयी
हो जब से जन्में कन्हैयाँ,
करमात हो गई।।

था बंदी खाना जनम लिए कान्हा,
दवापर का ज़माना पुराना
ताले लगाना, पहरे बिठाना,
वो कंस का ज़ुल्म ढाना,
उस रात का दृश्य भयंकर था,
उस कंस को मरने का डर था,
बादल छाए, उमराए
ओय बरसात हो गयी,
हो जब से जन्में कन्हैयाँ,
करमात हो गई।।

खुल गए ताले, सोए थे रखवाले,
थे हाथों में बरछीये भाले,
दिल के वो काले, पड़े थे पाले,
वो काल के हवाले होने वाले,
वासुदेव ने श्याम को उठाया था,
टोकरी में घनश्याम को लेटाया था,
गोकुल छाए हर्शाए,
कैसी बात हो गयी, के
हो जब से जन्में कन्हैयाँ,
करमात हो गई।।

घटाएँ थी काली, अजब मतवाली,
और टोकरे में मोहन मुरारी,
सहस बँधारी, करे रखवारी,
तो जमुना ने बात विचारी,
श्याम आए हैं भक्तों के हितकारी,
इनके चरणो में हो जाऊँ में बलिहारी,
जाऊँ वारी वारी,
हमारी मुलाक़ात हो गयी,
हो जब से जन्में कन्हैयाँ,
करमात हो गई।।

Kabhi Narsingh Bankar
Pet Hirna Kashush Ka Vo Fade

Kabhi Avatar Lele Ram Ka
Rawan Ko Sanhaar

Kabhi Shri Shyam Bankar
Patak Kar Kansh Ko Maare

Daso Guruo Ka Le Avtaar
Wahi Har Roop The Dhaare

Dharam Ka Lop Hokar
Jab Paap May Sansaar Hot Hai

Dukhi Aur Deen Nirbal Ka
Jab Hahakaar Hota Hai

Prabhu Ke Bhakto Per Jab
Ghor Atyachaar Hota Hai

Tabhi Sansaar Mein Bhagwan Ka
Avtaar Hota Hai

Khul Gaye Saare Taale Wah Kya Baat Hogayi
Jabse Janame Kanhaiya Karamat Hogayi

Khul Gaye Saare Taale Wah Kya Baat Hogayi
Jabse Janame Kanhaiya Karamat Hogayi

Thaa Ghanghor Andhera Kaisi Raat Hogayi
Jabse Janame Kanhaiya Karamat Hogayi

Khul Gaye Saare Taale Wah Kya Baat Hogayi
Jabse Janame Kanhaiya Karamat Hogayi

Tha Bandi Khana Janam Liye Kanha
Vo Dwapar Ka Jamana Purana

Taale Lagana Vo Pahare Bithana
Vo Kansh Ka Julm Dhana

Uss Raat Ka Krishna Bhayankar Tha
Uss Kansh Ko Marane Ka Dar Thaa

Badal Chhaye Angadaye Barsat Hogayi
Jabse Janame Kanhaiya Karamat Hogayi

Khul Gaye Taale Soye The Rakhwale
The Haatho Mein Barchhiya Bhaale
Dil Ke Kaale Bade The Paale
Vo Kaal Ke Hawale Hone Wale

Vashudev Ne Shyam Ko Uthaya Tha
Tokari Mein Shri Shyam Ko Litaya Tha

Gokul Dhaye Harshaye Kaisi Baat Hogayi
Jabse Janame Kanhaiya Karamat Hogayi

Khul Gaye Saare Taale Wah Kya Baat Hogayi
Jabse Janame Kanhaiya Karamat Hogayi

Leave a Comment