बड़े बड़ाई ना करे बड़े ना बोले बोल – कबीर के दोहे

बड़े बड़ाई ना करे बड़े ना बोले बोल – कबीर के दोहे

Bade Badai Na Kare Bade Na Bole Bol – Kabir Ke Dohe

बड़े बड़ाई ना करे बड़े ना बोले बोल
रहिमान हीरा कब कहे लाख टका मेरा मोल

जो बाडेन को लघु कहे
नही रहीं घट जाए

गिरिधर मुरली धार कहे
कछु दुख मानत नाही
रहीमा कुछ दुख मानत नाही

ज्ञानी से कहे कहा कहत कबीर लजाये
अंधे आगे नाचके कला अकारत जाए
कबीरा कला अकारत जाए

ऐसी बानी बलिए मन का आपा खोए
औरान को शीतल करे आपहु शीतल होये
कबीरा आपहु शीतल होये

रात गवाई सोए के
दीवास गवाई खाए
हीरा जानम अमोल था
कौड़ी बदले जाए
कबीरा कौड़ी बदले जाए

तुलसी भरोसे राम के
निर्भय होके सोए
अनहोनी होनी नही
होनी हो सो होये

मेरी भाव बढ़ा हरो
राधा नगर सोए
जतन की छाया पड़े
श्याम हरित दुति होये

दुख में सुमिरन सब करे
सुख में करे ना कोए
जो सुख में सुमिरन करे तो
दुख कहे को होये
कबीरा दुख कहे को होये

आवाट ही हारते नही
नैनन नही स्नेह
तुलसी वाहा नही जाइए
चाहे कंचन बरसे मेह
तुलसी कंचन बरसे मेह

बुरा जो देखन मैं चला
बुरा ना मिलया कोए
जो दिल खोजा अपना
मुझसे बुरा ना कोए कबीरा
मुझसे बुरा ना कोए

रहिमान धागा प्रेम का
मत तोडो चटकाए
टूटे से फिर ना जुड़े
जुड़े गात पद जाए
रहिमा जुड़े गाठ पड़ जाए

बिगड़ी बात बने नही
लाख करो किन कोए
रहिमान बिगड़े दूध को
माथे ना माखन होये
रहिमा माथे ना माखन होये

बड़े बड़ाई ना करे बड़े ना बोले बोल
रहिमान हीरा कब कहे लाख टका मेरा मोल

Kabir Ke Dohe

Kabir Ke Dohe – Bade Badai Na Kare Bade Na Bole Bol

Bade Badai Na Kare Bade Na Bole Bool
Rahiman Heera Kab Kahe Lakh Taka Mera Mol

Jo Baden Ko Laghu Kahe
Nahi Raheem Ghat Jaaye

Giridhar Murali Dhar Kahe
Kachhu Dukh Manat Naahi
Raheema Kachhu Dukh Manat Naahi

Gyani Se Kaheye Kaha Kahat Kabir Lajaye
Andhe Aage Nachke Kala Akarat Jaye
Kabeera Kala Akarath Jaaye

Aisi Baani Baliye Man Ka Aapa Khoye
Auran Ko Sheetal Kare Aapahu Sheetal Hoye
Kabeera Aapahu Sheetal Hoye

Raat Gavayi Soye Ke
Deewas Gavayi Khaaye
Heera Janam Amol Tha
Kaudi Badle Jaaye
Kabeera Kaudi Badle Jaaye

Tulsi Bharose Ram Ke
Nirbhay Hoke Soye
Anhooni Honi Nahi
Honi Ho So Hoye

Meri Bhav Badha Haro
Radha Nagar Soye
Jatan Ki Chhaya Pade
Shyam Harit Duti Hoye

Dukh Mein Sumiran Sab Kare
Sukh Mein Kare Naa Koye
Jo Sukh Mein sumiran Kare To
Dukh Kahe Ko Hoye
Kabeera Dukh Kahe Ko Hoye

Aavat Hi Harte Nahi
Nainan Nahi Sneh
Tulsi Vaha Nahi Jayiye
Chahe Kanchan Barse Meh
Tulsi Kanchan Barse Meh

Bura Jo Dekhan Main Chala
Bura Naa Milya Koye
Jo Dil Khoja Apna
Mujhse Bura Naa Koye Kabeera
Mujhse Bura Naa Koye

Rahiman Dhaga Prem Ka
Mat Todo Chatkaye
Toote Se Fir Naa Jude
Jude Gaath Pad Jaaye
Rahima Jude Ghaath Pad Jaye

Bigadi Baat Bane Nahi
Laakh Karo Kin Koye
Rahiman Bigade Doodh Ko
Mathe Naa Makhan Hoye
Rahima Mathe Naa Makhan Hoye

Bade Badai Na Kare Bade Na Bole Bool
Rahiman Heera Kab Kahe Lakh Taka Mera Mol

इन कबीर के दोहे को भी सुने –

22 thoughts on “बड़े बड़ाई ना करे बड़े ना बोले बोल – कबीर के दोहे”

Leave a Comment