दुख में सुमिरन सब करे सुख में करे ना कोए – कबीर के दोहे

दुख में सुमिरन सब करे सुख में करे ना कोए – कबीर के दोहे

Dukh Me Sumiran Sab Kare Sukh Me Kare Koye – Kabir Ke Dohe

कबीर के दोहे – जगजीत सिंह

दुख में सुमिरन सब करे
सुख में करे ना कोए
जो सुख में सुमिरन करे
दुख काहे को होये
दुख काहे को होये।।

ऐसी बानी बोलिए
मन का आपा खोए
औरो को शीतल करे
आपहु शीतल होये
आपहु शीतल होये।।

बड़ा हुआ तो क्या हुआ
जैसे पेड़ खजूर
पांच्ची को च्चाया नही
फल लागे आती दूर
फल लागे आती दूर ।।

दूरलभ मानस जानम है
होये ना दूजी बार
पक्का फल जो गिर पड़ा
लगे ना दूजी बार
लगे ना दूजी बार।।

मगन मारन समान है
मत कोए माँगो भीख
मत माँगो कोए भीख
मगन से मारना भला
यह सतगुरु की सीख।।

काशी काबा एक है
एक है राम रहीं
मेडा एक पकवान बहू
बैठ कबीरा जीं
बैठ कबीरा जीं।।

अच्छे दिन पीछे गये
हरी से किया ना हेट
अब पचहताए होत क्या
जब चिड़िया चुग गयी खेत
जब चिड़िया चुग गयी खेत।।

Dukh Me Sumiran Sab Kare Sukh Me Kare Koye – Kabir Ke Dohe

Kabir Ke DOHE by JAGJIT AND KABIR

Kabir Ke DOHE by JAGJIT AND KABIR

Dukh Mein Sumiran Sab Kare
Sukh Mein Kare Naa Koye
Jo Sukh Mein Sumiran Kare
Dukh Kaahe Ko Hoye
Dukh Kaahe Ko Hoye

Aisi Baani Boliye
Mann Ka Aapa Khoye
Auro Ko Sheetal Kare
Aapahu Sheetal Hoye
Aapahu Sheetal Hoye

Bada Hua To Kya Hua
Jaise Ped Khajoor
Panchhi Ko Chhaya Nahi
Phal Laage Aati Door
Phal Laage Aati Door

Duralabh Manas Janam Hai
Hoye Naa Dooji Baar
Pakka Phal Jo Gir Pada
Lage Naa Dooji Baar
Lage Naa Dooji Baar

Magan Maran Samaan Hai
Mat Koye Mango Bheekh
Mat Mango Koye Bheekh
Magan Se Marana Bhala
Yeh Satguru Ki Seekh

Kashi Kaba Ek Hai
Ek Hai Ram Raheem
Maida Ek Pakwaan Bahu
Baith Kabeera Jeem
Baith Kabeera Jeem

Achhe Din Peechhe Gaye
Hari Se Kiya Naa Het
Ab Pachhtaye Hot Kya
Jab Chidiya Chug Gayi Khet
Jab Chidiya Chug Gayi Khet

इन कबीर के दोहे को भी सुने –

7 thoughts on “दुख में सुमिरन सब करे सुख में करे ना कोए – कबीर के दोहे”

Leave a Comment