जय वासुदेव तनये जग वंदन देवकी माता के दुख भंजन – कृष्णा चालीसा लिरिक्स

जय वासुदेव तनये जग वंदन देवकी माता के दुख भंजन – कृष्णा चालीसा लिरिक्स

Jai Vasudev Tanay Jag Vandan Deveki Mata Ke Dukh Bhanjan – Krishna Chalisa Lyrics In Hindi

दोहा – नील गगन सम सावरा तन कोमल सुकुमार
अरुण आधार मुख चंद्रमा नयन रसिक रत्ना
कर मुरली कटी कछिनी गले बैजन्यति माल
मोर मुकुट छवि शोभीनी जय यसुदा के लाल
जय यसुदा के लाल जय यसुदा के लाल
हारे मुरारी हारे मुरारी हारे मुरारी

जय वासुदेव तनये जग वंदन
देवकी माता के दुख भंजन
बाबा नंद के राज दुलारे
यशुमति मैया के ध्रुव तारे

केसर तिलक ललाट विराजे
कानन मे कुंडल आती छवि छाजे
लत घुघराली मुख पेर सोहे
मोतिन की लट तन मन मोहे

पीताम्बर श्यामल तन धरे
सुर नर मुनि सब ही को प्यारे

जय रघु नंदन जय जग वंदन
असुर निकंदन जय असुर निकंदन की जय
जय यशोदा नंदन की जय देवकी नंदन की जय

नटखट लालन की लड़काई अति ही अद्भुत वर्णी ना जाए
माटी खात कुंवर पकड़ाए मुख में तीनो लोक दिखाए
करके चोरी माखन खाये तबसे माखन चोर कहाये
सुघर सलोने मनोहर लाला हर ब्रज बाला
गोपियाँ संग तुम रास रचाये गोप से गोपी नाथ कहाये

जय रघु नंदन जय जग वंदन
असुर निकंदन जय असुर निकंदन की जय
जय यशोदा नंदन की जय देवकी नंदन की जय

जय काली देह नाग नथैया
जय जमुना के कष्ट हरैया
मामा कंश ही बैर बढ़ायो
भाति भाति के दैत्य पठायो
लीला करि कृष्णा ने न्यारी
पड़ी रक्षाशन को अति भरी
कपट पूतना का झट चीन्हा
पीयत दूध प्राण हर लेना
अधम अघसरू हनो मुरारी
बधो बका सुर चोंच विकारी

जय रघु नंदन जय जग वंदन
असुर निकंदन जय असुर निकंदन की जय
जय यशोदा नंदन की जय देवकी नंदन की जय

ऐसीवो मासुर को मारयो
पतित लम्बा सुर संहारो
मुर्दा नव दानव को शीश उडायो
कृष्णा मुरारी नाम कहायो
जेते कंस के राकस आयो
सब ही को परलोक पठाओ
अंत कंस को खींच पठायो
भरी सभ में प्राण निकालो
असुर संहार भये असुरारी
कुञ्ज बिहारी जग हित कारी

जय रघु नंदन जय जग वंदन
असुर निकंदन जय असुर निकंदन की जय
जय यशोदा नंदन की जय देवकी नंदन की जय

Jai Vasudev Tanay Jag Vandan Deveki Mata Ke Dukh Bhanjan – Krishna Chalisa Lyrics

Doha
Neel Gagan Sam Savara Tan Komal Sukumar
Arun Adhar Mukh Chandrama Nayan Rasik Ratna
Kar Murli Katikachhini Gale Baijanyati Maal
Mor Mukut chavi Shobhini Jai Yasuda Ke Laal
Jai Yasuda Ke Laal Jai Yasuda Ke Laal
Hare Murari Hare Murari

Jai Vasudev Tanay Jag Vandan Devki Mata Ke Dukh Bhanjan
Baba Nand Ke Raaj Dulare Yashumati Maiya Ke Dhruv Taare

Kesar Tilak Lalat Viraje Kanan Me Kundal Ati Chhavi Chhache
Lat Ghugharali Mukh Per Sohe Mukitm Lat Tan Mann Mohe

Peetambar Shyamal Tan Dhare Sur Nar Muni Sab Hi Ko Pyare

Jai Raghu Nandan Jai Jag Vandan Asur Nikandan Jai Asur Nikandan Ki Jai
Jai Yashoda Nandan Ki Jai Devki Nandan Ki Jai

इन श्री कृष्णा भजन को भी देखो –

1 thought on “जय वासुदेव तनये जग वंदन देवकी माता के दुख भंजन – कृष्णा चालीसा लिरिक्स”

Leave a Comment