माँ तेरी तस्वीर सिरहाने रखकर सोते हैं यही सोच कर अपने दोनों नैन भिगोते हैं

माँ तेरी तस्वीर सिरहाने रखकर सोते हैं,
यही सोच कर अपने दोनों नैन भिगोते हैं,
कभी तो तस्वीर से निकलोगी,
कभी तो मेरी मईया पिघलोगी ।।

जाने कब आ जाए मईया आँगन रोज बुहारे ,
मेरे इस छोटे से घर का कोना कोना सँवारे।।

विश्वास है मईया आएगी मुझे आस है मईया आएगी
जिस दिन माँ नहीं आती हम जी भर कर रोते हैं ,
यही सोच कर अपने दोनों नैन भिगोते हैं
कभी तो तस्वीर से निकलोगी,
कभी तो मेरी मईया पिघलोगी।।

अपनापन हो अँखियों में होठों पे मुस्कान हो ,
ऐसे मिलना जैसे की माँ जन्मों की पहचान हो।।

इकबार तू कहदे ओ मईया, मुझे लाल तू कहदे ओ मईया,
इसके खातिर अँखियाँ मसल मसल कर रोते हैं ,
यही सोच कर अपने दोनों नैन भिगोते हैं ।
कभी तो तस्वीर से निकलोगी, कभी तो मेरी मईया पिघलोगी।।

इक दिन ऐसी नींद खुले, जब माँ का दीदार हो,
बनवारी फिर हो जाए, ये अँखियाँ बेकार हो।।

पूछे मेरा आँगन ओ मईया, कब होगा दर्शन ओ मईया,
बस इस दिन के खातिर हम तो दिन भर रोते हैं,
यही सोच कर अपने दोनों नैन भिगोते हैं ।
कभी तो तस्वीर से निकलोगी , कभी तो मेरी मईया पिघलोगी ।।

माँ तेरी तस्वीर सिरहाने रखकर सोते हैं,
यही सोच कर अपने दोनों नैन भिगोते हैं ।
कभी तो तस्वीर से निकलोगी,
कभी तो मेरी मईया पिघलोगी ।।

Maa Teri Tasveer Sirahane Rakh Kar Sote Hai
Yahi Soch Kar Apne Dono Nain Bhigote Hai
Kabhi To Tasveer Se Nikalogi
Kabhi To Meri Maiya Pighalogi

Maa Teri Tasveer Sirahane Rakh Kar Sote Hai
Yahi Soch Kar Apne Dono Nain Bhigote Hai
Kabhi To Tasveer Se Nikalogi
Kabhi To Meri Maiya Pighalogi

Jaane Kab Aajaye Maiya Aagan Roj Buhare
Mere Iss Chhote Se Ghar Ka Kona Kona Saware
Vishwas Hai Maiyya Aayegi
Mujhe Aas Hai Maiyya Aayegi
Jis Din Maa Nahi Aati Jee Bhar Kar Rote Hai

Kabhi To Tasveer Se Nikalogi
Kabhi To Meri Maiya Pighalogi

Apna Pan Ho Ankhiyo Mein
Hoto Pe Muskaan Ho

Aise Milna Jaise Ki
Maa Janamo Ki Pehchan Ho

Ek Baar To Kehde O Maiya
Mujhe Laal To Kahde O Maiya
Isski Khatir Ankhiya Masal Masal Kar Rote Hai
Yahi Soch Kar Apne Dono Nain Bhigote Hai

Kabhi To Tasveer Se Nikalogi
Kabhi To Meri Maiya Pighalogi

Ek Din Aisi Need Khule
Jab Maa Ka Deedar Ho
Banwari Fir Ho Jaye
Ye Ankhiya Bekar Ho

Phoochhe Mera Aangan O Maiyya
Kab Hoga Darshan O Maiyya

Bus Iss Din Ki Khatir
Hum To Din Bhar Rote Hai
Yahi Soch Kar Apne Dono Nain Bhigote Hai

Kabhi To Tasveer Se Nikalogi
Kabhi To Meri Maiya Pighalogi

Maa Teri Tasveer Sirahane Rakh Kar Sote Hai
Yahi Soch Kar Apne Dono Nain Bhigote Hai
Kabhi To Tasveer Se Nikalogi
Kabhi To Meri Maiya Pighalogi

Leave a Comment