निराला गिरिजा माँ का लाल निराला गजानन दीन दयाल

गजाननं भूतगणादि सेवितं,
कपित्थ जम्बूफलसार भक्षणं
उमा सूत शोका विनशा करणम्
नमामि विघ्नेश्वर तव पद पंकजम।।

निराला गिरिजा माँ का लाल
निराला गजानन दीन दयाल

कष्ट नष्ट कर देता सबके
कष्ट नष्ट कर देता सबके
भय नाशक जगपाल
निराला गिरिजा माँ का लाल
निराला गजानन दीन दयाल

त्रिभुवन इसकी कर्ता पूजा
ऐसा दयालु और न दूजा
ऐसा दयालु और न दूजा
त्रिभुवन इसकी कर्ता पूजा
ऐसा दयालु और न दूजा
सदा सवाली के ये मन के
पुरे करे सवाल

निराला गिरिजा माँ का लाल
निराला गजानन दीन दयाल

बुद्धि विवेक बढ़ाने वाला
भाग्य रवि चमकाने वाला
भाग्य रवि चमकेन वाला
बुद्धि विवेक बढ़ाने वाला
भाग्य रवि चमकाने वाला
महा सागर से कही बड़ा है
महा सागर से कही बड़ा है
इस्का हृदय विशाल
निराला गिरिजा माँ का लाल
निराला गजानन दीन दयाल

रिद्धि सिद्धि का ये स्वामी
जगत पिता प्रभु अंतर यामी
जगत पिता प्रभु अंतर यमी
रिद्धि सिद्धि का ये स्वामी
जगत पिता प्रभु अंतर यामी

इस्की द्रष्टि में हैं रहते
इस्की द्रष्टि में हैं रहते
चारो युग त्रिपाल
निराला गिरिजा माँ का लाल
निराला गजानन दीन दयाल

कष्ट नष्ट कर देत सबके
कष्ट नष्टकर देत सबके
भय नाशक जगपाल

निराला गिरिजा माँ का लाल
निराला गजानन दीन दयाल
निराला गिरिजा माँ का लाल
निराला गजानन दीन दयाल

Gajananam Bhoot Gadadi Sevitam
Kapith Jambu Phal Charu Bhakshanam
Uma Sutam Shok Vinash Karkam
Namami Vighneshar Pad Paad Pankajam

Nirala Girja Maa Ka Laal
Nirala Gajanan Deen Dayal

Nirala Girja Maa Ka Laal
Nirala Gajanan Deen Dayal
Nirala Girja Maa Ka Laal

Kast Nast Kardeta Sabke
Bhaye Nashak Jag Pal
Nirala Girja Maa Ka Laal
Nirala Gajanan Deen Dayal

Tribhuwan Iski Karta Pooja
Aesa Dayalu Aur Naa Duja
Sada Sawali Ke Ye Mann Ke
Poore Kare Sawal

Nirala Girja Maa Ka Laal
Nirala Gajanan Deen Dayal

Buddhi Vivek Badane Wala
Bhagya Ravi Chamkane Wala
Mahasagar Se Kahi Bada Hai
Iska Hardaye Vishal

Nirala Girja Maa Ka Laal
Nirala Gajanan Deen Dayal

Riddhi Siddhi Ka Ye Swami
Jagat Pita Prabhu Anteryami
Iski Drishti Mein Rahte
Charo Yug Ke Kaal

Nirala Girja Maa Ka Laal
Nirala Gajanan Deen Dayal

Kast Nast Kardeta Sabke
Bhaye Nashak Jag Pal
Nirala Girja Maa ka Laal
Nirala Gajanan Deen Dayal

इन गणेश भजन को भी देखे –

Leave a Comment