कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं

Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,
बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।
कभी गिरते हुए को उठाया नहीं,
बाद आंसू बहाने से क्या फ़ायदा ॥

मैं तो मंदिर गया, पूजा आरती की,
पूजा करते हुए यह ख़याल आ गया ।
कभी माँ बाप की सेवा की ही नहीं,
सिर्फ पूजा के करने से क्या फ़ायदा ॥

मैं तो सतसंग गया, गुरु वाणी सुनी,
गुरु वाणी को सुन कर ख्याल आ गया ।
जनम मानव का ले के दया ना करी,
फिर मानव कहलाने से क्या फ़ायदा ॥

मैंने दान किया मैंने जप तप किया
दान करते हुए यह ख्याल आ गया ।
कभी भूखे को भोजन खिलाया नहीं
दान लाखों का करने से क्या फ़ायदा ॥

गंगा नहाने हरिद्वार काशी गया,
गंगा नहाते ही मन में ख्याल आ गया ।
तन को धोया मनर मन को धोया नहीं
फिर गंगा नहाने से क्या फ़ायदा ॥

मैंने वेद पढ़े मैंने शास्त्र पढ़े,
शास्त्र पढते हुए यह ख़याल आ गया ।
मैंने ज्ञान किसी को बांटा नहीं,
फिर ग्यानी कहलाने से क्या फ़ायदा ॥

माँ पिता के ही चरणों में ही चारो धाम है,
आजा आजा यही मुक्ति का धाम है ।
पिता माता की सेवा की ही नहीं
फिर तीर्थों में जाने का क्या फ़ायदा ॥

मैं तो मंदिर गया, पूजा आरती की,
पूजा करते हुए यह ख़याल आ गया ।
कभी माँ बाप की सेवा की ही नहीं,
सिर्फ पूजा के करने से क्या फ़ायदा ॥

मैं तो सतसंग गया, गुरु वाणी सुनी,
गुरु वाणी को सुन कर ख्याल आ गया ।
जनम मानव का ले के दया ना करी,
फिर मानव कहलाने से क्या फ़ायदा ॥

मैंने दान किया मैंने जप तप किया
दान करते हुए यह ख्याल आ गया ।
कभी भूखे को भोजन खिलाया नहीं
दान लाखों का करने से क्या फ़ायदा ॥

गंगा नहाने हरिद्वार काशी गया,
गंगा नहाते ही मन में ख्याल आ गया ।
तन को धोया मनर मन को धोया नहीं
फिर गंगा नहाने से क्या फ़ायदा ॥

मैंने वेद पढ़े मैंने शास्त्र पढ़े,
शास्त्र पढते हुए यह ख़याल आ गया ।
मैंने ज्ञान किसी को बांटा नहीं,
फिर ग्यानी कहलाने से क्या फ़ायदा ॥

माँ पिता के ही चरणों में ही चारो धाम है,
आजा आजा यही मुक्ति का धाम है ।
पिता माता की सेवा की ही नहीं
फिर तीर्थों में जाने का क्या फ़ायदा ॥

Watch Kabhi Pyase Ko Pani Hindi Bhajan Video Lyrics

Kabhi Pyase Ko Paani Pilaya Nahi Hindi Bhajan Lyrics

Kabhi Pyaase Ko Paani Pilaya Nahi
Baad amrat pilane se kya faida

Singer – Kumar Vishu

Kabhi Pyaase Ko Paani Pilaya Nahi
baad amrat pilane se kya faida

KABHI PYASE KO PANI PILAYA NAHI
BAAD AMRIT PILANE SE KYA FAIDA
KABHI GIRATE HUVE KO UTHAYA NAHI
BAAD AASU BAHANE SE KYA FAIDA

MEI TO MANDIR GAYA, PUJA AARTI KI
PUJA KARTE HUVE YE KHAYAL AA GAYA
KABHI MAA BAAP KI SEVA KI HI NAHI
SIRF PUJA KE KARNE SE KYA FAIDA

MEI TO SATSANG GAYA GURUVANI SOONI
GURUVANI KO SOONKAR KHAYAL AA GAYA
JANMA MANAV KA LEKE DYA NA KARI
FIR MANAV KAHLANE SE KYA FAIDA

MAINE DAAN KIYA MAINE JAPTAP KIYA
DAAN KARTE HUVE YE KHAYAL AA GAYA
KABHI BHUKHE KO BHOJAN KHILAYA NAHI
DAAN LAKHO KA KARNE SE KYA FAIDA

GANGAA NAHANE HARIDHVAR KASI GAYA
GANGAA NAHATE HI MAANME KHAYAL AA GAYA
TAAN KO DHOYA MAGAR MAAN KO DHOYA NAHI
FIR GANGAA NAHANE SE KYA FAIDA

MAINE VED PADHE MAINE SHASHTRA PADHE
SHASHTRA PADHATE HUVE YE KHAYAL AA GAYA
MAINE GNAN HI KISI KO BATA NAHI
FIR GNANI KAHELANE SE KYA FAIDA

MAAT PITAA KE HI CHARNOME CHARO DHAM HE
AAJA AAJA YAHI MUKTI KA DHAM HE
PITAA MAATA KI SEVA KI HI NAHI
FIR TIRTHO ME JANE SE KYA FAIDA

26 thoughts on “कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं”

Leave a Comment