
प्यार जान से भी ज़्यादा करती थी माँ नवरात्रि भजन अशोक शर्मा
Pyar Jaan Se Bhi Jyada Karti Thi Maa Navratri Bhajan By Ashok Sharma
जब तू छोटा सा था कितना मज़बूर था
ये जहा सोच से भी तेरी दूर था
हाथ और पाव भी तेरे अपने ना थे
तेरी आँखों में दुनिया के सपने ना थे
आता तुझको फकत एक रोना ही था
दूध पीना और काम सोना ही था
जब भी खातिर तेरी जीती मारती थी माँ
प्यार जान से भी ज़्यादा करती थी माँ
गीले में खुद भले सो जाती थी वो
सूखे में तुझको लेकिन सुलाती थी वो
भूख उसकी भले ही मीटटी ना मीटटी
पेट भर के तुझे पर खिलती थी वो
माँ की उंगली पकड़ के तू चलने लगा
वक़्त के साथ कद तेरा बढ़ने लगा
रोज नज़ारे उतरा करती थी माँ
प्यार जान से भी ज़्यादा करती थी मा
दुखड़े सह कर के वो
भूखी रह कर के वो
बड़े जतन से तुझको पढ़ती रही
हो कर तू बड़ा पैरो पर खड़ा
दूख हारेगा ये आशा लगती रही
धीरे धीरे वो लड़का जवान हो गया
उसपे सारा जहा मेहरबान हो गया
बहके ना वो संभाला करती थी मा
प्यार जान से भी ज़्यादा करती थी मा
खुद को काबिल बहुत वो समझने लगा
खुद ही सजने लगा खुद सवारने लगा
एक दिन एक लड़की उसे भा गयी
बन के दुल्हन वो उसके घर आ गयी
बीज नफ़रत के आते ही बोने लगी
मा बेटे में अब दूरी होने लगी
रो रो के गुज़रा करती थी मा
प्यार जान से भी ज़्यादा करती थी मा
बोली एक दिन बहू बात सीधी काहु
इस बुधिया के संग एक दिन ना राहु
कोशे हर घड़ी रहती है बस पड़ी
मा है ये आपकी पर है ज़ालिम बड़ी
इस से करना ही है अब किनारा मुझे
इसका मूह देखना ना गवारा मुझे
मौन रह कर के सब बात सुनती थी माँ
प्यार जान से भी ज़्यादा करती थी माँ
बात औरत की सुन ताव में आ गया
उसका गुस्सा अकल उसकी खा गया
माँ की बाइया पकड़ बोला बैरी अकड़
मेरा घर छोड़ दे अब कही जा के साद
भीख माँगो या काम धंधा करो
लोग मरते है सब तुम भी जाके मरो
रोटी थी अकेली बिलखती थी माँ
प्यार जान से भी ज़्यादा करती थी माँ
छोटी सी पोटली माँ की बाँध दी
माँ के यादो की संदूक एक साथ दी
बहू बेटे उठा आगे आगे चले
जैसे भी हो घर से ये व्याधा तले
देखो जिसका था घर जिसमे बीती उमर
हो रही घर से बेघर वो किस क़दर
भारी कदमो से निकलती है माँ
प्यार जान से भी ज़्यादा करती थी माँ
एक अनाथ आश्रम पे वो आ गये
देख के कर्मचारी सभी आ गये
बोला बेटा इन्हे छ्चोड़ना है यहा
इस से बेहतर जगह इनको होगी कहा
एक व्यक्ति हुआ सुन ये व्याकुल बड़ा
बोलने में ज़ुबान भी रही लड़खड़ा
बोला क्यूँ पाप ऐसा रहा तू कमा
प्यार जान से भी ज़्यादा करती थी माँ
सुन के उसकी वो लड़का हुआ यू विकल
क्या कहा तूने मुझको अरे बेअकल
मा है मेरी तू क्यूँ यू परेशन है
बेटा हूँ इसका तुझको ना अंदाज़ है
मुझको मालूम है सब तू ही अंजान है
अपने अपराध का ना तुझको अनुमान है
क्या सितम है तेरा सुन मैं करता बयान
प्यार जान से भी ज़्यादा करती थी माँ
बात बीसो बरस है पुरानी ये सुन
तुझसे कहता हूँ तेरी कहानी ये सुन
इस अनाथ आश्रम में थे पलते अनाथ
जिनके सर पे किसी का ना आँचल ना हाथ
सारी दुनिया में उनका कोई अपना ना था
सूनी आँखों में भी कोई सपना ना था
ना पिता कोई था ना ही थी कोई माँ
प्यार जान से भी ज़्यादा करती थी माँ
आई थी एक दिन ये बुधिया यहा
अपने स्वामी के संग दुख किया यू बयान
एक बच्चा ह्यूम आप दे दीजिए
ये करम हम बेचारो पे कीजिए
मा मा कह के जो पुकारा करे
दे बुढ़ापे में संग जो सहारा बने
तू ही था ये बने जिसके रहनुमा
प्यार जान से भी ज़्यादा करती थी मा
है गुनाह इसका ये मा तेरी बनी
दूख सहे डोर की तेरी हर कमी
पाला जिसने तुझे सर पे आँचल किया
उसकी ममता से तूने दागा ये किया
सुन ये कदमो में बेटा बहू गिर पड़े
हो सके माफ़ कर दो है पापी बड़े
हाथ ममता से सर पे धरती है माँ
प्यार जान से भी ज़्यादा करती थी माँ
प्यार जान से भी ज़्यादा करती थी माँ
Pyar Jaan Se Bhi Jyada Karti Thi Maa Navratri Bhajan By Ashok Sharma
Jab Tu Chhota Sa Tha Kitna Mazboor Tha
Ye Jaha Soch Se Bhi Teri Door Tha
Haath Aur Paav Bhi Tere Apne Na The
Teri Aankhon Mein Duniya Ke Sapne Na The
Aata Tujhko Fakat Ek Rona Hi Tha
Doodh Peena Aur Kaam Sona Hi Tha
Jab Bhi Khatir Teri Jeeti Marti Thi Maa
Pyar Jaan Se Bhi Jyada Karti Thi Maa
Geele Mein Khud Bhale So Jati Thi Wo
Sukhe Mein Tujhko Lekin Sulati Thi Wo
Bhookh Uski Bhale Hi Mite Na Mite
Pet Bhar Ke Tujhe Par Khilati Thi Wo
Maa Ki Ungali Pakad ke Tu Chalne Laga
Waqt Ke Sath Kad Tera Badhne Laga
Roj Nazare Utara Karti Thi Maa
Pyar Jaan Se Bhi Jyada Karti Thi Maa
Dukhde Sah Kar Ke Wo
Bhookhi Rah Kar Ke Wo
Bade Jatano Se Tujhko Padhati Rahi
Ho Kar Tu Bada Pairo Par Khada
Dookh Harega Ye Aasha Lagati Rahi
Dheere Dheere Wo Ladka Jawan Ho Gaya
Uspe Sara Jaha Meharbaan Ho Gaya
Bahke Na Wo Sambhala Karti Thi Maa
Pyar Jaan Se Bhi Jyada Karti Thi Maa
Khud Ko Kabil Bahut Wo Samajhne Laga
Khud Hi Sajne Laga Khud Sawarne Laga
Ek Din Ek Ladki Use Bha Gayi
Ban Ke Dulhan Wo Uske Ghar Aa Gayi
Beej Nafrat ke Aate Hi Bone Lagi
Maa Bete Mein Ab Doori Hone Lagi
Ro Ro Ke Gujara Karti Thi Maa
Pyar Jaan Se Bhi Jyada Karti Thi Maa
Boli Ek Din Bahu Baat Sidhi Kahu
Is Budhiya Ke Sang Ek Din Na Rahu
Koshe Har Ghadi Rahti Hai Bas Padi
Maa Hai Ye Aapki Par Hai Zaalim Badi
Is Se Karna Hi Hai Ab Kinara Mujhe
Iska Muh Dekhna Na Gawara Mujhe
Maun Rah Kar Ke Sab Baat Sunti Thi Maa
Pyar Jaan Se Bhi Jyada Karti Thi Maa
Baat Aurat Ki Sun Taav Mein Aa Gaya
Uska Gussa Akal Uski Kha Gaya
Maa Ki Baiya Pakad Bola Bairi Akad
Mera Ghar Chhod De Ab Kahi Ja Ke Sad
Bheekh Mango Ya Kaam Dhandha Karo
Log Marte Hai Sab Tum Bhi Jake Maro
Roti Thi Akeli Bilakhti Thi Maa
Pyar Jaan Se Bhi Jyada Karti Thi Maa
Chhoti Si Potli Maa ki Baandh Di
Maa Ke Yaado Ki Sandook Ek Sath Di
Bahu Bete Utha Aage Aage Chale
Jaise Bhi Ho Ghar Se Ye Vyadha Tale
Dekho Jiska Tha Ghar Jisme Beeti Umar
Ho Rahi Ghar Se Beghar Wo Kis Qadar
Bhaari Kadamo Se Nikalti Hai Maa
Pyar Jaan Se Bhi Jyada Karti Thi Maa
Ek Anath Aashram Pe Wo Aa Gaye
Dekh Ke Karmchari Sabhi Aa Gaye
Bola Beta Inhe Chhodna Hai Yaha
Is Se Behtar Jagah Inko Hogi Kaha
Ek Vyakti Hua Sun Ye Vyakul Bada
Bolne Mein Jubaan Bhi Rahi Ladkhada
Bola Kyun Paap Aisa Raha Tu Kama
Pyar Jaan Se Bhi Jyada Karti Thi Maa
Sun Ke Uski Wo Ladka Hua Yu Vikal
Kya Kaha Tune Mujhko Are Beakal
Maa Hai Meri Tu Kyun Yu Pareshan Hai
Beta Hoon Iska Tujhko Na Andaaz hai
Mujhko Maloom Hai Sab Tu Hi Anjaan Hai
Apne Apraadh Ka Na Tujhko Anumaan Hai
Kya Sitam Hai Tera Sun Main Karta Bayan
Pyar Jaan Se Bhi Jyada Karti Thi Maa
Baat Beeso Baras Hai Purani ye Sun
Tujhse Kahta Hoon Teri Kahani Ye Sun
Is Anaath Aashram Mein The Palte Anaath
Jinke Sar Pe Kisi Ka Na Aanchal Na Haath
Saari Duniya Mein Unka Koi Apna Na Tha
Sooni Aankhon Mein Bhi Koi Sapna Na Tha
Na Pita Koi Tha Na Hi Thi Koi Maa
Pyar Jaan Se Bhi Jyada Karti Thi Maa
Aayi Thi Ek Din Ye Budhiya Yaha
Apne Swami Ke Sang Dukh Kiya Yu Bayan
Ek Bachcha Hume Aap De Dijiye
Ye Karam Hum Becharo Pe Kijiye
Maa Maa Kah Ke Jo Pukara Kare
De Budhape Mein Sang Jo Sahara Bane
Tu Hi Tha Ye Bane Jiske Rahnuma
Pyar Jaan Se Bhi Jyada Karti Thi Maa
Hai Gunah Iska Ye Maa Teri Bani
Dookh Sahe Door Ki Teri Har Kami
Pala Jisne Tujhe Sar pe Aanchal Kiya
Uski Mamta Se Tune Daga Ye Kiya
Sun Ye Kadamo Mein Beta Bahu Gir Pade
Ho Sake Maaf Kar Do Hai Paapi Bade
Haath Mamta Se Sar pe Dharti Hai Maa
Pyar Jaan Se Bhi Jyada Karti Thi Maa
Pyar Jaan Se Bhi Jyada Karti Thi Maa