संत कबीर अमृतवानी – मन के हारे हार है मन के जीते जीत

संत कबीर अमृतवानी – करबीर दोहे लिरिक्स

मन के हारे हार है
मन के जीते जीत
कहे कबीर गुरु पाइए
मन ही के प्रतीत
कबीरा मान ही के प्रतीत।।

कबीरा ते नर अंध है
जो गुरु कहते और
हरी रोते गुरु और है
गुरु रूठे नही ठौर
कबीरा गुरु रूठे नही ठौर ।।

कबीरा आप ठगाइए
और ना ठगिए कोए
आप ठगे सुख होत है
और तगे दुख होये
कबीरा और तगे दुख होये।।

का है भरोसा देह का
विनास जात छीन माहे
स्वास स्वास सुमिरन करो
और या तन कछु नाही
कबीरा और या तन कछु नाही।।

कहता तो बहुता मिले
करता मिला ना कोए
ज्यो कहता वो जाने दे
जो नही करता कोए
कबीरा जो नही करता कोए।।

कबीरा धीरज के धरे
हाथी मन भर खाए
टूक टूक के दौर में
स्वान घरे घर जाए
कबीरा स्वान घरे घर जाए।।

कबीरा लोहा एक है
घड़ने में है फेर
ताही का बकतर बने
ताही का शमशेर
कबीरा ताही का शमसेर।।

घी के तो दर्शन भले
खाना भला ना तेल
दाना तो दुश्मन भला
मूरख का क्या मेल
कबीरा मूरख का क्या मेल।।

चंदन जैसा साधु है
सर्प है सब संसार
बाके अंग लापिता रहे
मन में नाही विकार
कबीरा मान में नाही विकार।।

बलिहारी गुरु आप में
घड़ी घड़ी सौ बार
मानुष से सेवक किया
करत ना लागी बार
कबीरा करत ना लागी बार।।

बानी से पहचानिए
ताम चोर घात
अंदर की करने से
निकले मूह की बात
कबीरा निकले मूह की बात।।

संत कबीर अमृतवानी – SANT KABIR AMRITBANI PART 3

SANT KABIR AMRITBANI PART 3

Sant Kabir Amritwani

Man Ke Haare Haar Hai
Man Ke Jeete Jeet
Kahe Kabir Guru Payiye
Man Hi Ke Prateet
Kabira Man Hi Ke Prateet

Kabira Te Nar Andh Hai
Jo Guru Kahte Aur
Hari Rothe Guru Aur Hai
Guru Roothe Nahi Thour
Kabira Guru Roothe Nahi Thour

Kabira Aap Thagayiye
Aur Naa Thagiye Koye
Aap Thage Sukh Hot Hai
Aur Thage Dukh Hoye
Kabira Aur Thage Dukh Hoye

Kaa Hai Barosha Deh Ka
Diwas Jaat Chhin Maahe
Swash Swash Sumiran Karo
Aur Yaa Tan Kachhu Naahi
Kabira Aur Yaa Tan Kachhu Naahi

Kahta To Bahuta Mile
Karta Mila Naa Koye
Jyo Kahta Vo Jaane De
Jo Nahi Karta Koye
Kabira Jo Nahi Karta Koye

Kabira Dheeraj Ke Dhare
Hathi Man Bhar Khaye
Took Took Ke Daur Mein
Swaan Ghare Ghar Jaaye
Kabira Swaan Ghare Ghar Jaaye

Kabira Loha Ek Hai
Gadne Mein Hai Fer
Taahi Ka Baktar Bane
Taahi Ka Shamser
Kabira Taahi Ka Shamser

Ghee Ke Darshan Bhale
Khana Bhala Naa Tel
Dana To Dushman Bhala
Moorakh Ka Kya Mel
Kabira Moorakh Ka Kya Mel

Chandan Jaisa Sadhu Hai
Sarpa Hai Sab Sansaar
Bake Ang Lapita Rahe
Man Mein Naahi Vikaar
Kabira Man Mein Naahi Vikaar

Balihaari Guru Aap Mein
Ghadi Ghadi Sau Baar
Manush Se Sevak Kiya
Karat Naa Laagi Baar
Kabira karat Naa Laagi Baar

Baani Se Pehchaniye
Taam Chor Ghaat
Andar Ki Karne Se
Nikale Muh Ki Baat
Kabira Nikale Muh Ki Baat

Leave a Comment