ममता मई माँ का जीवन में दिल कभी दुखाओ ना

ममता मई माँ का जीवन में दिल कभी दुखाओ ना

Mamta Mayi Maa Ka Jeevan Mein Dil Kabhi Dukhao Naa

नही जाग में मा जैसा दूजा
ये बात भुलाओ ना
ये बात भुलाओ ना
ममता मई मा का जीवन में
दिल कभी दुखाओ ना

नही जग में माँ जैसा दूजा
ये बात भुलाओ ना
ये बात भुलाओ ना

ममता मई माँ का जीवन में
दिल कभी दुखाओ ना

यही वेद है यही पूरण
है माँ ब्रह्मा का ज्ञान

बच्चो के लिए माँ ने
कितनी चौखट पे सदा दी है

हर मंदिर मस्जिद गुरुद्वारे
में सजदा की है

प्रेश किया जब घबराये तू
कितनी ख़ुसीया छाई

माँ ने अबतक अपने लहू से
की है तेरी सीचाई

कष्तो को सह कर दुनिया में
जब वो तुझको दुनिया में लाई है

तू रोया मा रोई
तेरे हँसने पे वो मुस्काई

रातो को खुद जाग जाग कर
तुझे सुलाया है

खुद भूखी प्यासी रह कर भी
तुझे खिलाया है

ऐसी ममता माई मा के
मान को तेश लगाओ ना

ममता माई मा का जीवन में
दिल कभी दुखाओ ना

यही वेद है यही पूरण
है मा ब्रह्मा का ज्ञान

एक एक पग रखकर चलना
मा ने तुझको सिखलाया

हर सर्दी गर्मी में
अपने आचल की डी च्चाया

तेरे लब पे पहला शबाद
मा यही आया
सुनकर मा का मान था हरषाया

पहली गुरु सब के जीवन में
होती है माता

मा के चर्नो में तो
झुकता है जाग का दाता

पीला पीला कर अपना ढूढ़
बड़ा किया तुझको

संसार का हर सुख पाने को
फिर खड़ा किया तुझको

मा का ऋण ना उतरे
तुम इश्स ऋण को ना भुलाओ ना

यही वेद है यही पूरण
है मा ब्रह्मा का ज्ञान

नही जाग में मा जैसा दूजा
ये बात भुलाओ ना
ये बात भुलाओ ना

ममता मई मा का जीवन में
दिल कभी दुखाओ ना

Mamta Mayi Maa Ka Jeevan Mein Dil Kabhi Dukhao Naa

Nahi Jag Mein Maa Jaisa Dooja
Ye Baat Bhulao Naa
Ye Baat Bhulao Naa
Mamta Mayi Maa Ka Jeevan Mein
Dil Kabhi Dukhao Naa

Nahi Jag Mein Maa Jaisa Dooja
Ye Baat Bhulao Naa
Ye Baat Bhulao Naa

Mamta Mayi Maa Ka Jeevan Mein
Dil Kabhi Dukhao Naa

Yahi Ved Hai Yahi Puran
Hai Maa Brahma Ka Gyan

Bachcho Ke Liye Maa Ne
Kitni Chaukhat Pe Sada Dee Hai

Har Mandir Masjid Gurudware
Mein Sajda Kee Hai

Presh Kiya Jab Gharb Tu
Kitni Khusiya Chhayi

Maa Ne Abtak Apne Lahu Se
Kee Hai Teri Seechayi

Kashto Ko Sah Kar Duniya Mein
Jab Vo Tujhko Duniya Mein Laayi Hai

Tu Roya Maa Royi
Tere Hansne Pe Vo Muskayi

Raato Ko Khud Jaag Jaag Kar
Tujhe Sulaya Hai

Khud Bhookhi Pyasi Rah Kar Bhi
Tujhe Khilaya Hai

Aisi Mamta Mayi Maa Ke
Man Ko Thesh Lagao Naa

Mamta Mayi Maa Ka Jeevan Mein
Dil Kabhi Dukhao Naa

Yahi Ved Hai Yahi Puran
Hai Maa Brahma Ka Gyan

Ek Ek Pag Rakhkar Chalna
Maa Ne Tujhko Sikhlaya

Har Sardi Garmi Mein
Apne Aachal Ki Dee Chhaya

Tere Lab Pe Pehla Shabad
Maa Yahi Aaya
Sunkar Maa Ka Man Tha Harshaya

Pahli Guru Sab Ke Jeevan Mein
Hoti Hai Mata

Maa Ke Charno Mein To
Jhukta Hai Jag Ka Data

Pila Pila Kar Apna Dhoodh
Bada Kiya Tujhko

Sansaar Ka Har Sukh Paane Ko
Fir Khada Kiya Tujhko

Maa Ka Rin Naa Utare
Tum Iss Rin Ko Naa Bhulao Naa

Yahi Ved Hai Yahi Puran
Hai Maa Brahma Ka Gyan

Nahi Jag Mein Maa Jaisa Dooja
Ye Baat Bhulao Naa
Ye Baat Bhulao Naa

Mamta Mayi Maa Ka Jeevan Mein
Dil Kabhi Dukhao Naa

Leave a Comment