श्री श्याम श्याम रटले श्री श्याम श्याम जपले – एक दुखिया की पुकार

श्री श्याम श्याम रटले श्री श्याम श्याम जपले – एक दुखिया की पुकार

Ek Dukhiya Ki Pukar – Shri Shyam Shyam Ratle Shri Shyam Shyam Japle

दरबार में खाटू वाले के
तक़दीर बनाई जाती है
जब रात में दुनिया सोती है
श्याम की ज्योत जागाई जाती है

सिंगर – ममता भारती

दरबार में खाटू वाले के
तक़दीर बनाई जाती है
जब रात में दुनिया सोती है
श्याम की ज्योत जागाई जाती है

श्री श्याम श्याम रतले
श्री श्याम श्याम जपले

किस्सा सुना रही हू मैं एक ग़रीब का
चमका नसीब कैसे उसे बदनसीब का

थी गोद उसकी खाली
और थी बड़ी निर्धन

श्री श्याम श्याम रत्ले
श्री श्याम श्याम जपले

एक दिन संतनी श्याम के दरपे आ गया
दिल की कहानी रो रो सुना रही

रो रो श्याम से कहने लगी
क्यो गोद मेरी है खाली
रहमत से तेरी डोर

श्री श्याम श्याम रटले
श्री श्याम श्याम जपले

बाबा बोले तुझको दिया लाल
आ साल भर इसको बाद
दरबार में लेकर

लेने लगा गोदी में
लाल उसके उछाला

श्री श्याम श्याम रत्ले
श्री श्याम श्याम जपले

फिर कदम श्याम बाबा
के दरबार चल पड़े
बाबा भी उसको आज़माने चल पड़े
गोदी में छूटा लाल
पत्थर पे जेया गिरा

श्री श्याम श्याम रत्ले
श्री श्याम श्याम जपले

गिरते ही लाल का
वही पे दूं निकल गया

देखा है लाल मा ने
कलेजा दहल गया

मैं लूट गयी बर्बाद में
तेरे ऊपVअन में

पेर आच ना आने दूँगी
अपने वचन में

श्री श्याम श्याम रटले
श्री श्याम श्याम जपले

पत्थर से उठा लाल
को सीने से लगाया

ले जेया कर श्याम बाबा
के चरणों में लिटाया
चरणों में लिटा ही
वो बेहोश हो गयी

बच्चे की मौत से
वो ख़यालो में खो गयी

श्री श्याम श्याम रटले
श्री श्याम श्याम जपले

बाबा बोले अगर चाहती तू जीवित अपना लाल
लेकर निशानी आना है हर साल

बस इतना ही सुना उसको होश आया है
उठकर श्याम बाबा का दीदार पाया है

श्री श्याम श्याम रटले
श्री श्याम श्याम जपले

बाबा ने बाद के संतनी को जाके उठाया
अमृत का दिया छीटा उसका लाल जियाया
बाबा बोले तू सच्ची तेरा लाल सच्चा
सछो के लिए है मेरा दरबार भी सच्चा

श्री श्याम श्याम रत्ले
श्री श्याम श्याम जपले

सच्ची लगान जगन की
देखो काम कर गयी
उसकी कथा जग में अमर हुए

बाबा बोले तू सच्ची तेरा लाल सच्चा
सचो के लिए है मेरा दरबार भी सच्चा

श्री श्याम श्याम रटले
श्री श्याम श्याम जपले

Ek Dukhiya Ki Pukar – Shri Shyam Shyam Ratle Shri Shyam Shyam Japle

Ek Dukhiya Ki Pukar – Shri Shyam Shyam Ratle Shri Shyam Shyam Japle

Darbar Mein Khatu Wale Ke
Taqdeer Banayi Jaati Hai
Jab Raat Mein Duniya Soti Hai
Shyam Ki Jyot Jaagai Jaati Hai

Singer – Mamta Bharti

Darbar Mein Khatu Wale Ke
Taqdeer Banayi Jaati Hai
Jab Raat Mein Duniya Soti Hai
Shyam Ki Jyot Jaagai Jaati Hai

Shri Shyam Shyam Ratle
Shri Shyam Shyam Japle

Kissa Suna Rahi Hu Main Ek Gareeb Ka
Chamka Naseeb Kaise Uss Badnaseeb Ka

Thi God Uski Khaali
Aur Thee Badi Nirdhan

Shri Shyam Shyam Ratle
Shri Shyam Shyam Japle

Ek Din Santani Shyam Ke Darpe Aagayi
Dil Ki Kahani Ro Ro Suna Rahi

Ro Ro Shyam Se Kehne Lagi
Kyo God Meri Hai Khali
Rehmat Se Teri Door

Shri Shyam Shyam Ratle
Shri Shyam Shyam Japle

Baba Bole Tujhko Diya Laal
Aa Saal Bhar Isko Baad
Darbar Mein Lekar

Lene Laga Godi Mein
Laal Uske Uchhala

Shri Shyam Shyam Ratle
Shri Shyam Shyam Japle

Fir Kadam Shyam Baba
Ke Darbar Chal Pade
Baba Bhi Usko Ajmane Chal Pade
Godi Mein Chhuta Laal
Patthar Pe Jaa Gira

Shri Shyam Shyam Ratle
Shri Shyam Shyam Japle

Girte Hi Laal Ka
Vahi Pe Dum Nikal Gaya

Dekha Hai laal Maa Ne
Kaleja Dahal Gaya

Main Lut Gayi Barbad Mein
Tere UpVan Mein

Per Aach Naa Aane Dungi
Apne Vachan Mein

Shri Shyam Shyam Ratle
Shri Shyam Shyam Japle

Patthar Se Utha Laal
Ko Seene Se Lagaya

Le Jaa Kar Shyam Baba
Ke Charno Mein Litaya
Charno Mein Lita Hi
Vo Behosh Ho Gayi

Bachche Ki Maut Se
Vo Khayalo Mein Kho Gayi

Shri Shyam Shyam Ratle
Shri Shyam Shyam Japle

Baba Bole Agar Chahti Tu Jeevit Apna Laal
Lekar Nishani Aana Hai Har Saal

Bus Itna Hi Suna Usko Hosh Aaya hai
Uthkar Shyam Baba Ka Deedar Paya Hai

Shri Shyam Shyam Ratle
Shri Shyam Shyam Japle

Baba Ne bad ke Santani Ko Jaake Uthaya
Amrat Ka Diya Chheeta Uska Laal Jiyaya
Baba Bole Tu Sachchi Tera Laal Sachcha
Sacho Ke Liye Hai Mera Darbar Bhi Sachcha

Shri Shyam Shyam Ratle
Shri Shyam Shyam Japle

Sachchi Lagan Jagan Ki
Dekho Kaam Kar Gayi
Usski Katha Jag Mein Amar Hue

Baba Bole Tu Sachchi Tera Laal Sachcha
Sacho Ke Liye Hai Mera Darbar Bhi Sachcha

Shri Shyam Shyam Ratle
Shri Shyam Shyam Japle

Leave a Comment