हंसवाहिनी माँ वरदायिनी ब्रह्मचारिणी माता तुम

YouTube Fallback Thumbnail

हंसवाहिनी माँ वरदायिनी ब्रह्मचारिणी माता तुम

Hanswahini Maa Wardayni Brahmacharni Mata Tum

हंसवाहिनी माँ वरदायिनी
ब्रह्मचारिणी माता तुम
मातु सरस्वती सारे जग की
विद्या बुद्धि प्रदाता तुम

हंसवाहिनी माँ वरदायिनी
ब्रह्मचारिणी माता तुम
मातु सरस्वती सारे जग की
विद्या बुद्धि प्रदाता तुम

जिसके मन के खाली घट में
भरती निर्मल ज्ञान माँ
मूढ़ व्यक्ति भी बन
जाता है विद्वान माँ
पल भर में विद्वान माँ

हंसवाहिनी माँ वरदायिनी
ब्रह्मचारिणी माता तुम
मातु सरस्वती सारे जग की
विद्या बुद्धि प्रदाता तुम
जय जय माँ जय जय माँ

सुर नर मुनि से पूजित वंदित
तुमही वेद पुराणों में
तुम ही तो बसती हो माँ
सम्पूर्ण सृष्टि के तारों में

बस गुणगान करूँ मैं निश्च दिन
हमको ऐसी भक्ति दो
अनुज और सत्येन्द्र पड़े हैं
शरण, इन्हें भी शक्ति दो

हंसवाहिनी माँ वरदायिनी
ब्रह्मचारिणी माता तुम
मातु सरस्वती सारे जग की
विद्या बुद्धि प्रदाता तुम

सिंगर – सत्येन्द्र पाठक

Hanswahini Maa Wardayni Brahmacharni Mata Tum

Hanswahini Maa Wardayni
Brahmacharni Mata Tum
Maatu Sarswati Saare Jag Ki
Vidhya Buddhi Pradata Tum

Singer – Satyendra Pathak

Hanswahini Maa Wardayni
Brahmacharni Mata Tum
Maatu Sarswati Saare Jag Ki
Vidhya Buddhi Pradata Tum

Jiske Man Ke Khaali Ghat Mein
Bharti Nirmal Gyan Maa

Moorakh Vyakti Bhi Ban
Jaata Hai Vidvaan Maa
Pal Bhar Mein Vidvaaan Maa

Hanswahini Maa Wardayni
Brahmacharni Mata Tum
Maatu Sarswati Saare Jag Ki
Vidhya Buddhi Pradata Tum
Jai Jai Maa Jai Jai Maa

Sur Nar Muni Se Poojit Vandit
Tumhi Ved Purano Mein
Tumhi To Basti Ho Maa
Sampoorana Shristi Ke Taaro Mein

Bus Gun Gaan Karu Main Nish Din
Humko Aesi Bhakti Do
Anuj Aur Satyendra Pade Hai
Sharan Inhe Bhi Shakti Do

Hanswahini Maa Wardayni
Brahmacharni Mata Tum
Maatu Sarswati Saare Jag Ki
Vidhya Buddhi Pradata Tum

Leave a Comment