हर हर गंगे माँ हर हर गंगे माँ तेरी निर्मल पावन धारा माँ करती सब का उद्धार माँ

हर हर गंगे माँ हर हर गंगे माँ
तेरी निर्मल पावन धारा माँ करती सब का उद्धार माँ
जो आए शरण तू उसको पर लगा देना
गंगा मियाँ तू सब की पीड़ मिटा देना।।

श्री हरी के चरणों में था तेरा वसेरा मैयाँ
ब्रह्मा जी ने अगया देके धारा पे उतरा मैयाँ
तेरा वेग मियाँ जी भारी विकरला था
भोले ने सिर उपर तुम को संभाला था
है पाप नशनि पनवान हमे बना देना
गंगा मैया तू सब की पीड़ मिटा देना।।

भागी रात की विनती मानी दिन वरदान मा
सागर जी के पुत्रो का किया कल्याण मा
अठो ही वस्तुओं का तूने श्राप कटा था
पपो को ले तुमने बस प्यार बनता था
अमीरात बर्षा कर मियाँ सदा पीला देना
गंगा मैया तू सब की पीड़ मिटा देना।।

भारत है देश मेरा रशियों की भूमि मियाँ
राम क्रश्न अर्जुन की यही कर्म भूमि मैयाँ
आकर के सब तुझमे डुबकी लगा ते है
रश्मि विसारियाँ भी तेरे गीत गाते है
हमे अंत समय में अपनी गोद बिता लेना
गंगा मैया तू सब की पीड़ मिटा देना।।

Har Har Gange Maa Har Har Gange Maa
Teri Nirmal Paavan Dhaar Maa Karti Sab Ka Uddhar Maa
Jo Aye Sharan Tu Usako Par Laga Dena
Ganga Miyan Tu Sab Ki Pid Mita Dena

Shri Hari Ke Charanon Mein Tha Tera Vasera Maiyan
Brahma Ji Ne Agya Deke Dhara Pe Utara Maiyan
Tera Veg Miyan Ji Bhari Vikarala Tha
Bhole Ne Sir Upar Tum Ko Sambala Tha
Hai Pap Nashani Panvan Hame Bana Dena
Ganga Miyan Tu Sab Ki Pid Mita Dena

Bhagi Rath Ki Vinati Mani Din Varadan Ma
Sagar Ji Ke Putro Ka Kiya Kalyan Ma
Atho Hi Vastuon Ka Tune Shap Kata Tha
Papo Ko Le Tumane Bas Pyar Banta Tha
Amirat Barsha Kar Miyan Sada Pila Dena
Ganga Miyan Tu Sab Ki Pid Mita Dena

Bharat Hai Desh Mera Rshiyon Ki Bhumi Miyan
Ram Krshn Arjun Ki Yahi Karm Bhumi Maiyan
Akar Ke Sab Tujhame Dubaki Laga Te Hai
Rashmi Visariyan Bhi Tere Git Gate Hai
Hame Ant Samay Mein Apani God Bitha Lena
Ganga Miyan Tu Sab Ki Pid Mita Dena

Leave a Comment