
गुरु शब्द है गुरु समझ है गुरु मार्गदर्शन है,
गुरु के द्वारा शिष्य अपने लक्ष्य तक पहुँच जाता है।।
चंदा जाएगा सूरज जाएगा और जाएगा पानी,
कहे कबीर एक नाम नई जाएगा ये है अमर निशानी।।
गुरु बिन माला फेरते और गुरु बिन करते दान,
अरे गुरु बिन सब निष्फल गया और बांचो वेद पुराण।।
राम कृष्ण से कौन बड़ा और उन्होंने तो गुरु कीन्हि,
अरे तीन लोक के वे धनी गुरु आगे आधीन ।।
हमरे गुरु की दो भुजा और गोविन्द के भुज चार,
अरे चार से कछु ना सरे और गुरु उतारे पार ,
अरे चार से चौरासी कटे और दोऊ उतारे पार।।
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे कुल अभिमान मिटावे हे,
कुल अभिमान मिटावे हो साधो अरे सतलोक को जावे हे,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे।।
नारी कहे मैं संग चलूँगी ठगनी ठग ठग काया है,
अंत समय मुख मोड़ चली है तनिक साथ नहीं देना है,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे कुल अभिमान मिटावे हे,
कुल अभिमान मिटावे हो साधो अरे सतलोक को जावे हे,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे।।
अरे कौड़ी कौड़ी माया रे जोड़ी जोड़ के महल बनाया है,
अंत समय में थारे बाहर करिया उस पर रहम नहीं पाया है,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे, कुल अभिमान मिटावे हे,
कुल अभिमान मिटावे हो साधो, अरे सतलोक को जावे हे,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे।।
अरे यत्न यत्न कर सुखो में पाला वा को लाड अनेक लड़ाया है,
तन की लकड़ी तोड़ी लियो है लम्बा हाथ लगाया है ,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे कुल अभिमान मिटावे हे,
कुल अभिमान मिटावे हो साधो अरे सतलोक को जावे हे,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे।।
अरे भाई बंधू और कुटम्ब कबीला धोखे में जीव बंधाया है,
कहे कबीर सुनो भाई साधो कोई कोई पूरा गुरु बन्ध छुड़ाया है,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे कुल अभिमान मिटावे हे,
कुल अभिमान मिटावे हो साधो अरे सतलोक को जावे हे,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे।।
Guru Sabad Hai
Guru Samajh Hai
Guru Margdarshan Hai
Guru Ke Dwara Shishya
Lakshya Tak Jata Hai
Chanda Jayega Suraj Jayega
Aur Jayega Paani
Kahe Kabir Ek Naam Ni Jayega
Ye Hai Amar Nishani
Guru Bin Mala Ferte
Aur Guru Bin Karte Daan
Guru Bin Sab Nishphal Gaya
Aur Bacho Ved Puran
Aeji Ram Krishna Se Kaun Bada
Unho Ne To Guru Keenhi
Teen Lok Ke Ve Dhani
Guru Aage Aadheen
Hamre Guru Ki Do Bhuja
Aur Govind Ke Bhuj Chari
Are Chare Se Kachhu Naa Sare
Guru Utare Paar
Aur Char Se Chaurasi Kate
Aur Dou Utare Paar
Guru Bina Koi Kaame Ni Aawe
Guru Bina Koi Kaame Ni Aave
Guru Bina Koi Kaame Ni Aave
Kul Abhimaan Mitave Hey
Kul Abhimaan Mitave Ho Sadhu
Satlok Ko Jave Ho
Guru Bina Koi Kaame Ni Aave
Naari Kahe Main Sang Chalungi
Thagani Thag Thag Kaya Hai
Ant Samay Mukh Mode Chali Hai
Tanik Sath Nahi Dena Hai
Guru Bina Koi Kaame Ni Aave
Kul Abhimaan Mitave Hey
Kul Abhimaan Mitave Ho Sadhu
Satlok Ko Jave Ho
Guru Bina Koi Kaame Ni Aave
Kaudi Kaudi Maya Jodi
Jod Ke Mahal Banaya Hai
Ant Samay Mein Thari Bahar Kariya
Usper Reham Nahi Paya Hai
Guru Bina Koi Kaame Ni Aave
Kul Abhimaan Mitave Hey
Kul Abhimaan Mitave Ho Sadhu
Satlok Ko Jave Ho
Guru Bina Koi Kaame Ni Aave
Are Jatan Jatan Kar Sukho Mein Pala
Pala Re Pala
Vako Laad Anek Ladaya Hai
Tan Ki Lakadi Todiyo Liyo Hai
Lamba Haath Lagaya Hai
Are Bhai Bandhu Kutam Kabeela
Dhokhe Mein Jeeva Bandhaya Hai
Kahe Kabir Suno Bhai Sadho
Koi Koi Bandh Chhudaya Hai
Guru Bina Koi Kaame Ni Aave
Kul Abhimaan Mitave Hey
Kul Abhimaan Mitave Ho Sadhu
Satyalok Ko Jave Ho
Guru Bina Koi Kaame Ni Aave