गुरु से लगन कठिन है भाई
लगन कठिन है भाई,
गुरु से लगन कठिन है भाई,
लगन लगाया बिना काज नहीं सरिये,
जीव प्रलय होय जाई,
गुरु से लगन कठिन है भाई।।
स्वाति बूँद को रटे पपैया पिया पिया रट लाई,
स्वाति बूँद को रटे पपैया पिया पिया रट लाई,
प्यासे प्राण जात है अब ही और नीर नहीं भायी,
गुरु से लगन कठिन है भाई
गुरु से लगन कठिन है रे भाई ।।
तज घर बार सती होय निकली सत करण को जाई,
पावक देख डरे नहीं तनिको कूद पड़े हर्षाई,
गुरु से लगन कठिन है भाई।।
मिर्गो नाद शब्द को भेदी शब्द सुण न को जाई,
सोही शब्द सुण प्राण त्याग दे मन मे डर नहीं लाई,
गुरु से लगन कठिन है भाई।।
दो दल आय लड़े भूमि पर सूरा लेत लड़ाई,
टूक टूक होय पड़े धरण पर वे खेत छोड़ नहीं जाई,
गुरु से लगन कठिन है भाई।।
छोड़ो अपने तन की आशा हो निर्भय गुण गाई,
कहत कबीर सुणो भाई साधो सहजो मिले गुसाँई,
गुरु से लगन कठिन है भाई।।
गुरु से लगन कठिन है भाई
लगन कठिन है भाई,
गुरु से लगन कठिन है भाई,
लगन लगाया बिना काज नहीं सरिये,
जीव प्रलय होय जाई,
गुरु से लगन कठिन है भाई।।
सिंगर – व्यास जी मौर्य।
Lagan Kathin Hai Bhai
Guru Se Lagan Kathin Hai Re Bhai
Lagan Lage Bina Kaaj Nahin Sariye
Jeev Pralay Hoy Jaai
Guru Se Lagan Kathin Hai Bhai
Swati Boond Ko Rate Papeeha
Piya Piya Rat Jaai
Pyase Pran Jaat Hai Abahi
Aur Neer Nahin Bhayi
Guru Se Lagan Kathin Hai Bhai
Taji Ghar Dwar Sati Hoye Nikali
Sat Karan Ko Jaai
Pavak Dekh Dare Nahin Taniko
Kood Pade Harshai
Guru Se Lagan Kathin Hai Bhai
Mirga Naad Shabd Ko Bhedi
Shabd Sunan Ko Jaai
Soi Shabd Sun Pran Daan De
Nek Na Manahi Daraai
Guru Se Lagan Kathin Hai Bhai
Do Dal Aay Lade Bhoomi
Par Soora Let Ladai
Took Took Hoy Pade Dharan Par
Ve Khet Chhod Nahin Jai
Guru Se Lagan Kathin Hai Bhai
Chhadahu Apne Tan Ki Asha
Ho Nirbhay Gun Gaai
Kahat Kabir Suno Bhai Sadho
Nahi To Janam Naa Saai
Guru Se Lagan Kathin Hai Bhai
Guru Se Lagan Kathin Hai Bhai
Lagan Lagaya Bina Kaaj Nahin Sariye
Jeev Pralay Hoy Jaai
Guru Se Lagan Kathin Hai Bhai