
जगत में राम नाम आधार
जगत में राम नाम आधार
प्रभु राम की दया से ही होते भव से पार
सुमरले बन्दे राम नाम
राम नाम एक बार
जगत में राम नाम आधार।।
नवमी की शुभ घड़ी है आई
अवध में जन्मे श्री रघुराई।।
माँ कौशल्या अति हर्षायी
राजा दशरथ पाये बधाई।।
तीन लोक में ख़ुशियाँ भारी
झूम उठा संसार।।
गुरु वशिष्ठ ने शिष्य बनाया
शस्त्र शास्त्र का भान कराया।।
कौशल्या नंदन के कौशल ने
रघुकुल नंदन का सम्मान बढ़ाया।।
मर्यादा पुरुषोत्तम स्वामी
बल बुद्धि भंडार
जगत में राम नाम आधार।।
तड़क वन में ताड़िका मारे
साधु संत के तरन हारे।।
सत्य सनातन धर्म के रक्षक
भाई बंधन से जहां से उबरे
भक्त जानो के दुख हरने को
लिया प्रभु ने अवतार
जगत में राम नाम आधार।।
शिव का धनुष राम ने तोड़ा
जनक सुता से नाता जोड़ा
सीता के संग ब्याह रचय्या
युगल छवि के दर्शन पाके
फुलकित है नर नार
जगत में राम नाम आधार।।
Jagat Mein Ram Naam Aadhar Bhajan Lyrics
Jagat Mein Ram Naam Aadhar
Jagat Mein Ram Naam Aadhar
Prabhu Ram Ki Daya Se Hi Hote Bhav Se Paar
Sumarle Bande Ram Naam
Ram Naam Ek Baar
Jagat Mein Ram Naam Aadhar
Navmi Ki Shubh Ghadi Hai Aayi
Awadh Mein Janme Shree Raghurai
Maa Kaushalya Ati Harshayi
Raja Dasrath Paaye Badhai
Teen Lok Mein Khushiya Bhaari
Jhoom Utha Sansaar
Guru Vashishtha Ne Shishya Banaya
Shaastra Shastra Ka Bhaan Karaya
Kaushalya Nandan Ke Kaushal Ne
Raghukul Nandan Ka Samman Badaya
Mariyada Prushottam Swami
Bal Buddhi Bhandaar
Jagat Mein Ram Naam Aadhar
Tadak Van Mein Tadika Maare
Sadhu Sant Ke Taran Haare
Satya Sanatan Dharma Ke Rakshak
Bhay Bandhan Se Jaha Se Ubaare
Bhakt Jano Ke Dukh Harne Ko
Liya Prabhu Ne Avtaar
Jagat Mein Ram Naam Aadhar
Shiv Ka Dhanush Ram Ne Toda
Janak Suta Se Nata Joda
Sita Ke Sang Byaah Rachaya
Yugal Chhavi Ke Darshan Paake
Phulkit Hai Nar Naar
Jagat Mein Ram Naam Aadhar