
कलयुग में एक बार कन्हियाँ ग्वाल बन कर आओ रे,
आज पुकार करे तेरी गइयाँ आके कंठ लगाओ रे,
कलयुग में एक बार कन्हियाँ ग्वाल बन कर आओ रे।।
जिनको मैंने दूध पिलाया वो ही मुझे सताते है,
चीयर फाड़ कर मेरे बेटे मेरा ही मॉस विकाते है,
अपनों के अभिशाप से मुझको आके आज बचाओ रे,
कलयुग में एक बार कन्हियाँ ग्वाल बन कर आओ रे।।
चाबुक से जब पीटी जाओ सेहन नहीं कर पाती मैं,
उबला पानी तन पर फेके हाय हाय चिलाती मैं,
बिना काल मैं तिल तिल मरती करुणा जरा दिखाओ रे,
कलयुग में एक बार कन्हियाँ ग्वाल बन कर आओ रे।।
काहे हम को मूक बनाया घुट घुट कर यु मरने को,
उस पर हाथ दिए न तूने अपनी रक्षा करने को,
भटक गई संतान हमारी रास्ता आन दिखाओ रे,
कलयुग में एक बार कन्हियाँ ग्वाल बन कर आओ रे।।
एक तरफ तो बछड़े मेरे अन्ना धन को उपजाते है,
उसी अन को खाने वाले मेरा वध करवाते है,
हर्ष जरा तुम माँ के वध पे आके रोक लगाओ रे,
कलयुग में एक बार कन्हियाँ ग्वाल बन कर आओ रे।।
Kalyug Me Ek Baar Kanhiya
Gwale Bankar Aao Re
Aaj Pukar Kare Teri Gaiya
Aake Kanth Lagao Re
Jisko Maine Doodh Pilaya
Vohi Aaj Satate Hai
Cheer Faad Kar Mere Bete
Mera Maans Bhi Khate Hai
Apno Abhishap Se
Mujhko Aake Aaj Bachao Re
Kalyug Me Ek Baar Kanhiya
Gwale Bankar Aao Re
Kaahe Humko Mook Banaya
Ghut Ghut Kar Yo Marne Ko
Uss Par Hath Diye Naa Tune
Apni Raksha Karne Ko
Bhatak Gaye Hai Mere Balak
Rasta Aaj Dikhao Re
Kalyug Me Ek Baar Kanhiya
Gwale Bankar Aao Re
Ek Taraf To Mere Bachhade
Anna Dhan Ko Upjaate Hai
Usi Anna Ko Khake
Mera Vadh Karwate Hai
Harsh Jara Tum Aake Vadh Pe
Aage Rok Lagao Re
Kalyug Me Ek Baar Kanhiya
Gwale Bankar Aao Re