
सोहे हैं गंग की धार,
सर्पो का गले में हार,
तेरा अद्भुत है सिंगार,
शिव तुम कितने सुंदर हो,
तुम कितने सुंदर हो।।
तेरा रूप है अजब निराला,
कहलाये डमरू वाला
कानों में बिच्छुवन माला,
आंखों में तेज मतवाला,
माथे पे सोहे चंदा,
तुझमें ही जगत का सार,
तन पर हो भस्म रमाये,
और बाघम्बर लिपटाये,
ओ नंदी के असवार,
शिव तुम कितने सुंदर हों,
तुम कितने सुंदर हो।।
नही है इस सकल जगत में,
भोले समान कोई दानी,
देवों के देव कहलाये,
जपते इसे योगी ध्यानी,
खुद पीले विष की गगरी,
खुद पीले विष की गगरी,
दुनिया को अमृत धार,
नित भंग धतुरा खाये,
और डमरू जोर बजाए,
भोले की महिमा अपार,
शिव तुम कितने सुंदर हों,
तुम कितने सुंदर हो।।
संकट से सदा उबारे,
जो ध्याये निर्मल मन से,
दर्शन दे भाग्य सँवारे,
काटे क्लेश जन जन के,
जिसने भी जो वर मांगा,
जिसने भी जो वर मांगा
पा जाता वही वरदान,
त्रिपुरारी भोले भंडारी,
करते नंदी की सवारी,
मिल बोलो नमः शिवाय,
शिव तुम कितने सुंदर हों,
तुम कितने सुंदर हो।।
सोहे हैं गंग की धार
सर्पो का गले में हार,
तेरा अद्भुत है सिंगार,
शिव तुम कितने सुंदर हो,
तुम कितने सुंदर हो।।
सिंगर – मुकेश कुमार जी।
Sohe Hai Gang Ki Dhar
Sarpo Ka Gale Mein Haar
Tera Adbhut Hai Singar
Shiv Tum Kitne Sundar Ho
Tum Kitne Sundar Ho
Tarj – Na Kajare Ki Dhar
Tera Roop Hai Ajab Nirala
Kahalaye Damaru Wala
Kanon Mein Bichchhuvan Mala
Ankhon Mein Tej MataWala
Mathe Pe Sohe Chanda
Tujhmein Hi Jagat Ka Saar
Tan Par Ho Bhasm Ramaye
Aur Baghambar Liptaye
O Nandi Ke Asvar
Shiv Tum Kitne Sundar Ho
Tum Kitne Sundar Ho
Nahi Hai Is Sakal Jagat Mein
Bhole Saman Koi Daani
Devon Ke Dev Kahalaye
Japate Ise Yogi Dhyani
Khud Pile Vish Ki Gagari
Duniya Ko Amrt Dhar
Nit Bhang Dhatura Khaye
Aur Damaru Jor Bajae
Bhole Ki Mahima Apar
Shiv Tum Kitane Sundar Hon
Tum Kitane Sundar Ho
Sankat Se Sada Ubare
Jo Dhyaye Nirmal Man Se
Darshan De Bhagy Sanvare
Kate Klesh Jan Jan Ke
Jisane Bhi Jo Var Manga
Jisane Bhi Jo Var Manga
Pa Jata Vahi Varadan
Tripurari Bhole Bhandari
Karate Nandi Ki Savari
Mil Bolo Namah Shivay
Shiv Tum Kitane Sundar Hon
Tum Kitane Sundar Ho
Sohe Hain Gang Ki Dhar
Sarpo Ka Gale Mein Har
Tera Adbhut Hai Singar
Shiv Tum Kitane Sundar Ho
Tum Kitne Sundar Ho