आया नहीं भिजवाया गया हूँ कृष्णा सुदामा भजन

आया नहीं भिजवाया गया हूँ,
गरीबी का बेशक सताया गया हु,
गरीबी झुका दे मुझको ये दम नहीं,
तू यार मेरा है ये कम नहीं है,
आया नहीं भिजवाया गया हूँ।।

तेरे तन पे वसरत सुनहरे मेरे तन पे फ़टे पुराने,
तू छपन भोग लगाए मेरे घर में नहीं है दाने,
भूख झुकादे मुझको ये दम नहीं है,
तू यार मेरा है ये कम नहीं है,
आया नहीं भिजवाया गया हूँ।।

तू महलो का है राजा मेरी टूटी फूटी कुटियाँ,
तेरे सिर पे छतर विराजे मेरी सुखी लम्बी कुटियाँ,
अमीरी झुकादे मुझको ये दम नहीं है,
तू यार मेरा है ये कम नहीं है,
आया नहीं भिजवाया गया हूँ।।

तेरी थी क्या लाचारी जो ली न खबर हमारी,
क्या डर गये कृष्ण मुरारी तेरा यार है एक भिखारी,
लाचारी झुकादे मुझको ये दम नहीं है,
तू यार मेरा है ये कम नहीं है,
आया नहीं भिजवाया गया हूँ।।

हर छोड़ सिंघासन आये और मित्र को गले लगाये,
सिंगशान पर बैठाये असुवन से पाँव धुलाये,
कन्हैया के दिल में देखो जरा हम नहीं है,
तू यार मेरा है ये कम नहीं है,
आया नहीं भिजवाया गया हूँ।।

रहे होठ खावोश आंखे है बोली,
छीन पोटली जब सुदामा से खो ली,
भाभी ने क्या भिजवाया क्या भेट में तुम लाये,
क्यों छुपा रहे हो पोटली क्यों दीखते हो गबराये,
भाभी के भेजे कंडूल कान्हा ने माथ लगाए,
बस दो मुठी ही खाये अपने दो लोक लुटाये,
फिर वस्त्र राज सी लेकर मित्र को वो पहनाये,
छतीश प्रकार के व्यंजन अपने हाथ खिलाये,
आवा भगत करि जब सब देख के चकराए,
गये करने सैन सुदामा पर तनिक नहीं सो पाये,।।

घर भूखी पत्नी बचे ये सोच सोच गबराये,
आये सैन कक्ष में कान्हा सब कुशल बतलाये,
हर छोड़ के सारे बंधन फिर मित्र के पाँव दबाये,
विश्कर्मा को भूलबाये और मित्र के घर भिजवाए,
वो टूटी फहुति कुटियाँ सोने का महल बनवाये।।

जब लौट सुदामा आये महल देख हरषाये,
सजी धजी घरवाली को वो पहचान ना पाए,
कोई यार मेरे रोमी श्याम सा नहीं है,
तू यार मेरा है ये कम नहीं है,
आया नहीं भिजवाया गया हूँ।।

Baar Baar Jab Kaho Brahmadi
Bhaye Sudama Taiyar

Chaval Ki Ek Potali
Le Pahuche Shyam Ke Dwar

Raja Ban Ke Baitha
Dikh Gaya Bachpan Ka Hum Joli

Hoth Rahe Khamosh Magar
Aankhe Ro Ro Ke Boli

Aaya Nahi Bhijwaya Gaya Hu
Garibi Ka Beshak Sataya Gaya Hu

Garibi Jhuka De Mujhko
Ye Dum Nahi Hai

Tu Yaar Mera Hai
Ye Kam Nahi Hai

Aaya Nahi Bhijwaya Gaya Hu
Garibi Ka Beshak Sataya Gaya Hu

Tere Tan Pe Vastra Sunahre
Mere Tan Pe Phate Purane

Tu Chhappan Bhog Lagaye
Mere Ghar Mein Nahi Hai Dane

Bhookh Mujhe Jhuka De Mujhko
Ye Dum Nahi Hai

Tu Yaar Mera Hai
Ye Kam Nahi Hai

Aaya Nahi Bhijwaya Gaya Hu
Garibi Ka Beshak Sataya Gaya Hu

Tu Mehalo Ka Hai Raja
Meri Tooti Footi Kutiya

Tere Sir Per Chhatra Viraje
Meri Sukhi Lambi Chutiya

Ameeri Jhuka De Mujhko
Ye Dum Nahi Hai

Tu Yaar Mera Hai
Ye Kam Nahi Hai

Aaya Nahi Bhijwaya Gaya Hu
Garibi Ka Beshak Sataya Gaya Hu

Teri Thi Kya Lachari
Kyo Leena Khabar Hamari

Kya Dar Gaye Krishna Murari
Tera Yaar Hai Ek Bhikhari

Lachari Jhukade Mujhko
Ye Dum Nahi Hai

Tu Yaar Mera Hai
Ye Kam Nahi Hai

Aaya Nahi Bhijwaya Gaya Hu
Garibi Ka Beshak Sataya Gaya Hu

Hari Chhod Sinhaasan Aaye
Aur Mitra Ko Gale Lagaye
Sinhaasan Pe Baithaye
Ansuan Se Paav Dhulaye

Kanhaiya Ke Dil Mein Dekho
Jara Aham Nahi Hai

Tu Yaar Mera Hai
Ye Kam Nahi Hai

Aaya Nahi Bhijwaya Gaya Hu
Garibi Ka Beshak Sataya Gaya Hu

Hoth Rahe Khamosh Magar
Aankhe Ro Ro Ke Boli

Chheen Patali Jab Sudama Se Kholi
Bhabhi Ne Kya Bhijwaya

Bhabhi Ke Bheje Tandul
Kanha Ne Math Lagaye

Bus Do Mutthi Khaye
Apne Do Lok Lutaye

Fir Rajsi Lekar Mitra Ko Vo Pahnaye
Fir Chhatish Prakar Ke Vyanjan
Apne Haath Khilaye

Aava Bhagat Kari Jab
Sab Dekh Ke Ye Chakraye

Gaye Karne Shayan Sudama
Per Tanik Nahi So Paye

Ghar Bhookhi Patni Bachche
Ye Soch Soch Ghabraye

Aaye Shayan Kaksh Mein Kanha
Sab Kushal Chhem Batlaye

Hari Chhod Ke Saare Bandhan
Mitra Ke Paav Dabaye

VishvakarmaJi Ko Bulvaye
Aur Mitra Ke Ghar Bhijwaye

Vo Tooti Footi Kutiya
Sone Ka Mahal Banaye

Jab Laut Sudama Ayae
Mehal Dekh Sudama Harshaye

Sajhi Dhaji Bharwali
Ko Vo Pehchan Naa Paye

Koi Yaar Romi Mere
Shyam Sam Nahi Hai

Aaya Nahi Bhijwaya Gaya Hu
Garibi Ka Beshak Sataya Gaya Hu

Leave a Comment