भोले बाबा वरदानी भक्तो को भुलाते है

भोले बाबा वरदानी भक्तो को भुलाते है,
अपने भोले भक्तो की बिगड़ियाँ बनाते है।।

सोहे ललाट चंदा बेहती है जटा से गंगा,
मीठी मीठी गंग धारा भक्तो को पिलाते है।।

जाते लाखो कावड़ियाँ बोल बम का जपते नारा,
पार करते सब की नइयाँ बिछडो को मिलाते है,
भोले बाबा वरदानी भक्तो को भुलाते है।।

रावण शर हुआ नाम कहते जिसको बाबा था,
मुझे याद आ रही हैं देवघर की वो कहानी,
भक्तो के मुख से सुनी हैं मैं शिव कहानी,
कैसे विराजे बाबा देवघर में भोले दानी,
करते कल्याण सब का जग के वो अंतर् यामी,


एक भक्त शिव का रावण करते घड़ी तपस्या,
कहने लगा भोले से अपनी सारी समाया,
कैलाश पर्वत पे आना पड़ता हैं मुझको,
बाबा चलो मेरे संग पूजा करू मैं तुझको,
अपने भक्त रावण की सुन कर के बात सारी,
परसन हो शिव भोले इक शर्त हैं हमारी,
अमत लिंग की सथल में चलु गा तेरे संग में,
लेकर के सीधे चलना ये सोच ले तू मन में,
घमंड में रावण ने बिन सोचे हां कर दीना,
चल दिये भोले बाबा शिव भोले त्रिपुरारी,
कुछ दूर जब आये घनघोर इक जंगल था,
रावण नजर घुमा के बैठे भगत को देखा,
भुला के पास बोला थोड़ा इसे पकड़ न,
करनी हैं लघु शंका इसे धरती पर मत रखना,
आया नजर नहीं रावण कुछ देर तक वो देखा,
फिर बेज कुंवारे ने धरती पे शिव को रखा
फिर चल दिये वहा से जब लौट रावण आया,
देखा ज़मीन पे शिव को वो क्रोध से झुंझलाया ।।


कोशिश किया वो शिव लिंग को उठा दू अपने भोले बाबा को लंका में मैं वसा लू ,
लेकिन धमंडी रावण उठा नहीं जब पाया,
अपने भुजा की ताकत शिव लिंग पे आजमाया ।।


अपने वो पल पल से आजमाने लगे शिव को क्रोधित हो के रावण दबा दिया शिव लिंग को,
तब बाबा भोले दानी प्रगट हुये शिव लिंग से प्र्शन हो के बोले अपने भक्त रावण से,
रहूँगा असपित मैं जाउगा यहाँ से जाने गई सारी दुनिया रावण तेरे ही नाम से,
रावणेश्वर हुआ नाम कहते जिसको बाबा था,
चित्र अविनाश को हर साल देवघर भुलाते हैं।।

Bhole Baba Vardani Bhakto Ko Bulate Hai
Apne Bhole Bhakto Ki Bigadiya Banate Hai

Sohe Lalat Chanda Behti Hai Jata Se Ganga
Meethi Meethi Gang Dhara Bhakto Ko Peelate Hai
Bhole Baba Vardani Bhakto Ko Bulate Hai

Jaate Lakho Kawadiya Bol Bum Ka Japte Naare
Paar Karte Sabke Naiya Bichhado Ko Milate Hai
Bhole Baba Vardani Bhakto Ko Bulate Hai

Ravneshwar Hua Naam Kehte Jisko Baba Dhaam
Mujhe Yaad Aa Rahi Hai Devghar Ki Vo Kahani

Bhakto Ke Mukh Se Maine Suni Hai Shiv Kahani
Kaise Viraje Baba Devghar Mein Bhole Daani
Karte Kalyan Sabka The Vo Anteryami

Ek Bhakt Shiv Ka Rawan Karte Kadi Tapasya
Kehne Laga Bhole Se Apni Saari Samasya

kailash Parvat Par Padta Hai Aana Mujhko
Baba Chalo Mere Sang Pooja Karu Main Tujhko

Apne Bhkat Rawan Ki Sun Ke Baat Saari
Prasanna Ho Shiv Bole Ek Sharta Hai Hamari

Atma Ling Ke Shakla Mein Chalunga Tere Sagn Main
Lekar Ke Seedh Mein Chalna Ye Soch Le Tu

Ghamand Mein Rawan Ne Bin Soche Haa Kardeeni
Chal Diye Bhole Baba Tripurari

Kuchh Door Jab Aaye Ghanghor Ek Jangale Tha
Rawan Nazar Ghuma Ke Baiju Bhagat Ko Dekha
Bula Ke Pass Bola Thoda Isse Pakdna
Karni Hai Laghu Shanka Isse Dharti Mein Mat Rakhna
Aaya Naa Jaldi Naa Rawan Kuchh Der Tak Vo Dekha
Fir Baiju Dua Lene Dharti Pe Shiv Ko Rakha
Fir Chaldiye Vaha Se Jab Laut Rawan Aaya

Dekha Jami Pe Shiv Ling Ko Vo Krodh Se Jhunjhalaya
Kosis Kiya Bahut Vo Shiv Ling Ko Uthalu
Apne Bhole Baba Ko Lanka Mein Main Basalu

Lekin Ghamandi Rawan Utha Nahi Jab Paya
Apne Bhuja Ki Taqat Shiv Ling Pe Ajmaya

Apne Kale Bal Se Ajmane Lage Shiv Ko
Krodhit Hoke Rawan Daba Diya Shiv Ling Ko

Tab Baba Bhole Daani Pragat Hue Shiv Ling Se
Prasanna Hoke Bole Apne Bhakt Rawan Ko
Prabhu Main Sthapit Yaha Se Na Jaunga
Jaanegi Saari Duniya Rawan Tere Naam Se

Raveneshwar Hua Naam Kehte Jisko Baba Dham
Chhitra Avinash Harsal Devghar Bulate Hai

Bhole Baba Vardani Bhakto Ko Bulate Hai
Apne Bhole Bhakto Ki Bigadiya Banate Hai

Leave a Comment