भोले ने शीश में गंगा धारी

भोले ने शीश में गंगा धारी
वो है शिव शंकर त्रिपुरारी

माथे पर चंदा को बसाए
गले में फनियार वो लिपटाये
जिस सृष्टि की खतीरो
हलाहल विष पी डाला है
देवो के वो देव कहाये
गौरा गणपति शीश नवाय
वो शंकर भोला भला है

भगीरथ के वाहन परी
जटा में गंगा धारी

कर उद्धर उसके पुरखोका का
भाव से नई तारिक

तीनो लोको उनसा ना कोई देव निराला है
देवो के वो देव कहाये

गौरा गणपति शीश नवाय
वो शंकर भोला भला है

रावण ने जब लंका मांग
लंका यूज़ दे डाली

भस्म सुर को दे Var
खुद की जान मुसिबत डाली

विष्णु ने मोहनी रूप बनाया
इनकी विपदा को तला है

देवो का वो देव कहाये
गौरा गणपति शीश नवाय
वो शंकर भोला भला है

सोमवार को शिव के मंदिर
जो कोई भक्त है पता

दूध और दही और धृत शाहदी
से इन्हे स्नान करता

चंदन कहता उन भक्तो को
शिव ने आप संभला है

देवो का वो देव कहाये
गौरा गणपति शीश नवाय
वो शंकर भोला भला है

Bhole Ne Sheesh Mein Ganga Dhari
Vo Hai Shiv Shankar Tripurari

Maathe Par Chanda Ko Basaye
Gale Mein Faniyar Vo Liptaye
Jisne Shrishti Ki Khatir
Halahal Vish Pee Daala Hai
Devo Ke Vo Dev Kahaye
Gaura Ganpati Sheesh Navaye
Vo Shankar Bhola Bhala Hai

Bhagirath Ke Aavaahan Par
Jata Mein Ganga Dhaari

Kar Uddhar Uske Purkhoka Ka
Bhav Se Naiya Taari

Teeno Loko Unsa Na Koi Dev Nirala Hai
Devo Ke Vo Dev Kahaaye

Gaura Ganpati Sheesh Navaye
Vo Shankar Bhola Bhala Hai

Rawan Ne Jab Lanka Maangi
Lanka Use De Daali

Bhasma Sur Ko De Var
Khud Ki Jaan Musibat Daali

Vishnu Ne Mohni Roop Banaye
Inki Vipda Ko Tala Hai

Devo Ka Vo Dev Kahaaye
Gaura Ganpati Sheesh Navaye
Vo Shankar Bhola Bhala Hai

Somvar Ko Shiv Ke Mandir
Jo Koi Bhakt Hai Jata

Doodh Aur Dahi Aur Dhrit Shahad
Se Inhe Snaan Karta

Chandan Kehta Un Bhakto Ko
Shiv Ne Aap Sambhala Hai

Devo Ka Vo Dev Kahaaye
Gaura Ganpati Sheesh Navaye
Vo Shankar Bhola Bhala Hai

इन सोमवार शिव भजन को देखे –

Leave a Comment