दिल घबराये सांवरे मन व्याकुल हो जाए

दिल घबराये सांवरे मन व्याकुल हो जाए,
हमको उम्मीदें एक तुम्ही से,
आके क्यों ना धीर बँधाये।।

किस बात की ये कैसी सज़ा है,
तेरी रजा में अपनी रजा है,
माना के देरी होती यहाँ है,
पर सांवरे ये तो इंतहा है,
दुनिया बड़ी रुलाती मुझे,
अकेला समझ कर सताती मुझे,
थक गए हम सितम सहते सहते,
क्यों ना हमें तू हंसाये।।

सभी ये बताते दयालु बड़े तुम,
दशा देख फिर भी क्यों गुमसुम खड़े तुम,
हारों के खातिर हरदम लडे तुम,
मेरी ओर फिर क्यों ज़रा ना बढे तुम,
जो तू ना सुने सुनाऊं किसे,
बेगानो में अपना बनाऊं किसे,
अब फिरा हाथ बाबा कृपा का,
शरण हम है सर को झुकाये।।

नज़रें फिराओ एक बर निहारो,
ज़रा गौर मुझ पर करके विचारो,
नहीं दूजे दर ‘गोलू’ कभी भी गया हूँ,
तुझी से कहा था तुझी से कहा हूँ,
जुडी हैं उम्मीदें तुम्ही से मेरी,
जो हारा मैं बाबा जाए तेरी,
अब लगा ले गले से मुझे तू,
खड़ा हूँ मैं फैला के बाहें।।

दिल घबराये सांवरे मन व्याकुल हो जाए,
हमको उम्मीदें एक तुम्ही से,
आके क्यों ना धीर बँधाये।।

Dil Ghabraye Sanwre
Man Vyakul Ho Jaye
Hamko Ummide Ek Tumhi Se
Aake Kyo Na Dheer Bandhaye

Kis Baat Ki Ye Kaisi Saja Hai
Teri Raja Mein Apni Raja Hai

Mana Ke Deri Hoti yaha Hai
Par Sanware Ye To Intihaah Hai
Duniya Badi Rulati Mujhe
Aakela Samajh Kar Satati Mujhe
Thak Gaye Ham Sitam Sehte Sehte
Kyo Na Tu Hame Hanasaye
Aajao Sanware Aajao

Sabhi Ye Batate Dayalu Bade Tum
Dasa Dekh Tum Fir Bhi Gum Sum Khade Tum

Haaro Ki Khatir Hardam Lade Tum
Meri Aur Kyo Tum Jara Na Bade Tum
Jo Tu Na Sune Sunau Kise
Begano Mein Apna Banau Kise
Ab Rakh Diya Hath Baba Ka
Sharan Ham Hai Sar Ko Jhukaye

Dil Ghabraye Sanwre
Man Vyakul Ho Jaye
Hamko Ummide Ek Tumhi Se
Aake Kyo Na Dheer Bandhaye

Leave a Comment