गौरा बिहाने आए हैं भोलेनाथ जी

अजब अनोखा करके श्रृंगार,
होकर नंदी पर वो सवार,
गौरा बिहाने आए है भोलेनाथ जी,
गौरा बिहाने आए हैं भोलेनाथ जी।।

देवगण बाराती,
ब्रम्हा विष्णु भी है साथ आए,
देवियाँ भी मिलकर,
शोभा बारात की सब बढ़ाए,
ऋषि मुनियों संग नारद,
महिमा गाते है, भोलेनाथ की,
गौरा बिहाने आए हैं भोलेनाथ जी
अजब अनोखा करके श्रृंगार।।

शुक्र और शनिचर,
अपनी लीला अलग ही दिखाए,
भुत प्रेत और चुड़ेले,
देखो हुडदंग कैसा मचाए,
कोई नाचे कोई कूदे,
कोई दिखलाता है, लम्बे दांत जी,
गौरा बिहाने आए हैं भोलेनाथ जी
अजब अनोखा करके श्रृंगार।।

चली बारात शिव की,
आई राजा हिमाचल के द्वारे,
भागे है लोग डरकर,
बंद कर ली है घर की किवाड़े,
नगरी में शोर हुआ,
घर घर चर्चा है, बारात का,
गौरा बिहाने आए हैं भोलेनाथ जी
अजब अनोखा करके श्रृंगार।।

ब्याह हुआ ख़ुशी से,
देव सारे गए अपने घर को,
है मगन गौरा जी,
पाया है आज मनचाहे वर को,
धन्य हुआ आज ‘अमर’,
लिखकर महिमा ये, भोलेनाथ की,
गौरा बिहाने आए हैं भोलेनाथ जी
अजब अनोखा करके श्रृंगार ।।

Ajab Anokha Karke Shringar
Hokar Nandi Par Vo Savar
Gora Bihane Aaye Hai Bholenathji

Dev Gan Barati Brahma Vishnu
Bhi Saath Aaye

Deviya Bhi Milkar Shobha Barat Ki Badhai
Rishi Muniyo Sang Narad Mahima Gaate Hai Bhole Nath Ki
Gora Bihane Aaye Hai Bholenathji

Ajab Anokha Karke Shringar
Hokar Nandi Par Vo Savar
Gora Bihane Aaye Hai Bholenathji

Shukra Aur Shanichar
Apni Leela Alag Hi Dikhaye
Bhoot Pret Chudele
Dekho Hud Dang Kaisa Machaye

Koi Nache Koi Koode
Koi Dikhlata Hai Lambe Daat Jee
Gora Bihane Aaye Hai Bholenathji

Ajab Anokha Karke Shringar
Hokar Nandi Par Vo Savar
Gora Bihane Aaye Hai Bholenathji

Chali Barat Shiv Ki
Aayi Raja Himachal Ke Dware
Aage Hai Log Darkar
Band Karli Hai Ghar Ke Kiwade
Nagari Mein Shor Hua
Ghar Ghar Charcha Hai Barat Ki
Gora Bihane Aaye Hai Bholenathji

Ajab Anokha Karke Shringar
Hokar Nandi Par Vo Savar
Gora Bihane Aaye Hai Bholenathji

Biyaah Hua Khushi Se
Dev Saare Gaye Apne Ghar Ko
Hai Magan Goraji

Paya Aaj Hai Man Chaahe Var Ko
Dhanya Hua Aaj Amar
Likh Kar Mahima Ye Bhole Nath Ki
Gora Bihane Aaye Hai Bholenathji

Ajab Anokha Karke Shringar
Hokar Nandi Par Vo Savar
Gora Bihane Aaye Hai Bholenathji

Leave a Comment