गुरु को ना पहचान सका तो जग जाना तो जाना क्या

गुरु को ना पहचान सका तो,
जग जाना तो जाना क्या
धन दौलत तू पा भी लिया
चैन नहीं पाया तो पाया क्या

गुरु को ना पहचान सका तो,
जग जाना तो जाना क्या

बाहर आडांबेर कुछ है
भीतर रूप ना निखारा है
गुरु गुरु में शीर्ष गुरु
बनाने का झगड़ा है
ऐसा गुरु भला बोलो क्या
शिष्य को राह दिखाएगा

गुरु को ना पहचान सका तो
जाग जाना तो जाना क्या

कहलाने को भक्त बहुत है
लेकिन खोटा धंधा है
माया ऐसी घेर लिया है
रहता आख भी अँधा
ऐसे भक्तो को प्रभु का दर्शन
कहो कैसे हो पाएगा

गुरु को ना पहचान सका तो
जाग जाना तो जाना क्या

डाल पकड़ कर झूल रहा है
दुख का कहा निवारण है
जगत गुरु को भूल ही जाना
सभी दुखो का कारण है

सोच साँझ कर गुरु करो तुम
नही तो धोखा खाएगा

गुरु को ना पहचान सका तो
जाग जाना तो जाना क्या

जो करना वो खुद ही करना
ना कहना नाइंसाफी है

भजन में शब्द नही है काफ़ी
भाव का होना काफ़ी है

गाया नही गुरु का महिमा
राग रसीला गया क्या

गुरु को ना पहचान सका तो
जाग जाना तो जाना क्या

धन दौलत तू पा भी लिया अगर
चैन नही तो पाया क्या

गुरु को ना पहचान सका तो
जाग जाना तो जाना क्या

Guru Ko Na Pahchaan Saka To
Jag Jana To Jana Kya

Dhan Dhaut Tu Paa Bhi Liya Agar
Chain Nahi To Paya Kya

Guru Ko Na Pahchaan Saka To
Jag Jana To Jana Kya

Bahar Aadamber Kuchh Hai
Bheetar Roop Na Nikhara Hai

Guru Guru Mein Sheersh Guru
Banane Ka Jhagda Hai

Aese Guru Bhala Bolo Kya
Shishya Ko Raah Dikhayega

Guru Ko Na Pahchaan Saka To
Jag Jana To Jana Kya

Kehlane Ko Bhaat Bahut Hai
Lekin Khota Dhandha Hai

Maya Aesi Gher Liya Hai
Rehta Aakh Bhi Andha
Aese Bhakto Ko Prabhu Ka Darshan
Kaho Kaise Ho Payega

Guru Ko Na Pahchaan Saka To
Jag Jana To Jana Kya

Daal Pakad Kar Jhool Raha Hai
Dukh Ka Kaha Nivaran Hai
Jagat Guru Ko Bhool Hi Jana
Sabhi Dukho Ka Karan Hai

Soch Samjh Kar Guru Karo Tum
Nahi To Dhokha Khayega

Guru Ko Na Pahchaan Saka To
Jag Jana To Jana Kya

Jo Karna Vo Khud Hi Karna
Na Kehna Nainsaafi Hai

Bhajan Mein Shabad Nahi Hai Kafi
Bhaav Ka Hona Kaafi Hai

Gaya Nahi Guru Ka Mahima
Raag Rasila Gaya Kya

Guru Ko Na Pahchaan Saka To
Jag Jana To Jana Kya

Dhan Dhaut Tu Paa Bhi Liya Agar
Chain Nahi To Paya Kya

Guru Ko Na Pahchaan Saka To
Jag Jana To Jana Kya

Leave a Comment