जगत चेतना हू अनादि अनंता

ना मन हूँ ना बुद्धि ना चित्त अहंकार,
ना जिह्वा नयन नासिका कर्ण द्वार,

ना चलता ना रुकता ना कहता ना सुनता,
जगत चेतना हू अनादि अनंता ।।

ना मैं प्राण हू ना ही हू पंच वायु,
ना मुझमे घृणा ना कोई लगाव,
ना लोभ मो ईर्ष्या ना अभिमान भाव,
धन धर्म काम मोक्ष सब अप्रभाव,

मैं धन राग गुणदोष विषाया पारियंता,
जगत चेतना हू अनादि अनंता ।।

मैं पुण्या ना पाप सुख दुख से विलग हूँ,
ना मंत्र ना ज्ञान ना तीर्थ और यज्ञ हूँ,

ना भोग हूँ ना भोजन ना अनुभव ना भोक्ता,
जगत चेतना हू अनादि अनंता ।।

ना मृत्यु का भय है ना मत भेद जाना,
ना मेरा पिता माता मई हूँ अजन्मा,

निराकार साकार शिव सिद्ध सांता,
जगत चेतना हू अनादि अनंता ।।

मैं निरलप्त निर्विकल्प सूक्ष्म जगत हूँ,
हूँ चैतनया रूप और सर्वत्र व्याप्त हूँ,

मैं हूँ भी नही और कण कण रमानता,
जगत चेतना हू अनादि अनंता ।।

यह भौतिक चराचर यह जगमग अंधेरा,
यह उसका ये इसका यह तेरा यह मेरा,
यह आना यह जाना लगाना है फेरा,
यह नश्वर जगत थोड़े दिन का है डेरा,

यह प्रश्नो में उत्तर हुनिहित दिगाणता,
जगत चेतना हू अनादि अनंता ।।

ना मान हूँ ना बुद्धि ना चित्त अहंकार,
ना जिह्वा नयन नासिका कर्ण द्वार ।।

ना चलता ना रुकता ना कहता ना सुनता,
जगत चेतना हू अनादि अनंता ।।

सिंगर – कैलाश खेर जी

Na Man Hun Na Buddhi Na Chit Ahankaar
Na Jivyah Nayan Nasika Karn Dwaar

Na Chalta Na Rukta Na Kehta Na Sunta
Jagat Chetna Hu Anaadi Ananta

Na Mai Pran Hu Na Hi Hu Panch Vayu
Na Mujhme Ghrina Na Koi Lagaav
Na Lobh Moh Irshya Na Abhimaan Bhav
Dhan Dharm Kaam Moksh Sab Aprabhav

Mai Dhan Raag Gundosh Vishaya Pariyanta
Jagat Chetna Hu Anaadi Ananta

Mai Punya Na Paap Sukh Dukh Se Vilag Hun
Na Mantra Na Gyan Na Tirth Aur Yagya Hun

Na Bhog Hun Na Bhojan Na Anubhav Na Bhokta
Jagat Chetna Hu Anaadi Ananta

Na Mrityu Ka Bhay Hai Na Mat Bhed Jana
Na Mera Pita Mata Mai Hun Ajanma

Nirakaar Saakar Shiv Siddh Santa
Jagat Chetna Hu Anaadi Ananta

Mai Nirlipt Nirvikalp Sukshm Jagat Hun
Hun Chaitanya Roop Aur Sarwatr Vyapt Hun

Mai Hun Bhi Nahi Aur Kan Kan Ramanta
Jagat Chetna Hu Anaadi Ananta

Yeh Bhautik Charaachar Yeh Jagmag Andhera
Yeh Uska Ye Iska Yeh Tera Yeh Mera
Yeh Aana Yeh Jaana Lagaana Hai Fera
Yeh Nashwar Jagat Thode Din Ka Hai Dera

Yeh Prashno Mein Uttar Hunihit Diganta
Jagat Chetna Hu Anaadi Ananta

Na Man Hun Na Buddhi Na Chit Ahankaar
Na Jivyah Nayan Nasika Karn Dwaar

Na Chalta Na Rukta Na Kehta Na Sunta
Jagat Chetna Hu Anaadi Ananta

Leave a Comment