जीवन हमे इक बार मिला है

जीवन हमे इक बार मिला है
ध्यान प्रभु का धर लो तुम,
अवगुण सब छोड़ के बंधू नाम हरी का जपलो तुम,
मात पिता से बड़ा न कोई इनकी सेवा करलो तुम,
पाप पुण्य इनके चरणों में प्रेम से पल पल करदो तुम
जीवन हमे इक बार मिला है।।

रामायण का पाठ करो गीता का गुणगान करो,
चरणामित का पान करो उपदेशो का दान करो,
जला सको तो रौशनी जलाओ रोशन उजियारा करदो,
दूर कर अज्ञान किसी का जीवन उसका तर दो तुम।।

समय ना अपना व्यर्थ करो जीवन में संघर्ष करो,
काम क्रोध मोह छोड़ो सारे खुद को तुम समर्थ करो,
चलो चलो तुम धर्म के पथ पर स्वयं को अर्पण करदो तुम,
प्रभु भगति में ध्यान लगाओ मन को समर्पण करदो तुम।।

सत गुण आपने वास करो रोग दोष का नाश करो,
काय ये मिट जायेगी इस पर न विश्वाश करो,
सत्य का साथ कभी न छूटे त्याग झूठ का कर दो तुम,
किया प्रभु ने ये जीवन है काम उसी के करदो तुम।।

Jeevan Hame Ek Baar Mila Hai
Dhyan Prabhu Ka Dhar Lo Tum
Avagun Sab Chhod Ke Bandhu
Naam Hari Ka Japalo Tum

Maat Pita Se Bada Na Koi
Inki Seva Karalo Tum

Paap Punya Inke Charano Mein
Prem Se Tarpan Karado Tum
Jeevan Hame Ek Baar Mila Hai

Ramayan Ka Path Karo
Gita Ka Gungaan Karo

Gyanaamrit Ka Paan Karo
Upadesho Ka Dan Karo

Jala Sako To Jyoti Jalao
Roshan Ujiyara Karado

Dur Kar Agyan Kisi Ka
Jeevan Uska Taar Do Tum
Jeevan Hame Ek Baar Mila Hai

Samay Na Apna Vyarth Karo
Jeevan Mein Sangharsh Karo

Kaam Krodh Moh Chhodo Saare
Khud Ko Tum Samarth Karo

Chalo Chalo Tum Dharm Ke Path Par
Swayam Ko Arpan Karado Tum

Prabhu Bhagati Mein Dhyan Lagao
Man Ko Samarpan Karado Tum
Jeevan Hame Ek Baar Mila Hai

Sad Gun Apne Vaas Karo
Rog Dosh Ka Nash Karo

Kaya Ye Mit Jayegi
Is Par Na Vishwash Karo

Satya Ka Sath Kabhi Na Chhute
Tyag Jhuth Ka Kar Do Tum

Diya Prabhu Ne Ye Jeevan Hai
Naam Usi Ke Karado Tum

Jeevan Hame Ek Baar Mila Hai
Dhyan Prabhu Ka Dhar Lo Tum

Leave a Comment