जो बंधन तोड़े उसे महावीर कहते है

जो बंधन तोड़े उसे महावीर कहते है

Jo Bandhan Tode Use Mahaveer Kehte Hai

जो हाथो पर लिखी करम लकीर कहते है
जो माथे पर लिखी उससे तक़दीर कहते है
जो बंधन में जकड़े जंज़ीर कहते है
जो बंधन तोड़े उसे महावीर कहते है

वीर शासन की मुख्या मुख्या घटनाए
सुनी तो होंगी फिर भी हम दोहराए

पहले चिंतन करे फिर मंथन करे फिर अपन्ये
विश्वशांति की उन्हे जागीर कहते है

जियो जीने दो जिसने कहा उसे महावीर कहते है
जो हाथो पर लिखी करम लकीर कहते है

चंदा कौशिक की नैया तिराई थी
विष की धारा भी अमृत बनाई थी

क्रोध ठंडा किया जोश मंदा किया राह दिखाई थी
जो राह पे चलते है उन्हे राह गीर कहते है

जो राह दिखाए उन्हे महावीर कहते है
जो हाथो पर लिखी करम लकीर कहते है

हिंसा की सारी सीमाए तोड़ी थी
मृत्युदंड की सज़ा भी जिसको थोड़ी थी

ईट पत्थर प्रहार गालियो की बौछार
हंस कर से ली थी उस अर्जुन माली को
क्षमा वीर कहते है
जो क्षमा सीखते है उन्हे महावीर कहते है

सधवी ब्रहम था श्री चंदन बाला थी
वीर शासन की उज्ज्वल उजाला थी

सुनकर उसकी पुकार आए करुणा आवतार
ऑप गुण माला थी
जो आँसू टपके थे नयन का नीर कहते है

जो आँसू पोछते है उन्हे महावीर कहते है
जो हाथो पर लिखी करमा लकीर कहते है

Jo Bandhan Tode Use Mahaveer Kehte Hai

Jo Hatho Par Likhi Karama Lakeer Kehte Hai
Jo Maathe Per Likhi Usse Taqdeer Kehte Hai
Jo Bandhan Mein Jakde Janzeer Kehte Hai
Jo Bandhan Tode Usse Mahaveer Kehte Hai

Veer Shashan Ki Mukya Mukhya Ghatanaye
Suni To Hongi Fir Bhi Hum Doharaye

Pahle Chintan Kare Fir Manthan Kare Fir Apanye
Vishwashanti Ki Unhe Jagir Kehte Hai

Jiyo Jeene Do Jisne Kaha Use Mahaveer Kehte Hai
Jo Hatho Par Likhi Karama Lakeer Kehte Hai

Chanda Kaushik Ki Naiya Tirayi Thi
Vish Ki Dhara Bhi Amrat Banayi Thi

Krodh Thanda Kiya Josh Manda Kiya Raah Dikhayi Thi
Jo Raah Pe Chalte Hai Unhe Raah Geer Kehte Hai

Jo Raah Dikhaye Unhe Mahaveer Kehte Hai
Jo Hatho Par Likhi Karama Lakeer Kehte Hai

Hinsa Ki Saari Simaye Todi Thi
Mrityudand Ki Saja Bhi Jisko Thodi Thi

Eet Patthar Prahaar Gaaliyo Ki Bauchhar
Hans Kar Seh Lee Thi Uss Arjun Maali Ko
Kshama Veer Kehte Hai
Jo Kshama Sikhate Hai Unhe Mahaveer Kehte Hai

Sadhavi Braham Tha Shri Chandan Bala Thi
Veer Shashan Ki Ujjwal Ujala Thi

Sunkar Uski Pukar Aaye Karuna Aavtar
Op Gun Maala Thi
Jo Aansu Tapke The Nayan Ka Neer Kehte Hai

Jo Aansu Pochhte Hai Unhe Mahaveer Kehte Hai
Jo Hatho Par Likhi Karama Lakeer Kehte Hai

इन जैन भजन को भी सुने –

Leave a Comment