कथा माँ वैष्णो

कथा माँ वैष्णो – Katha Maa Vaishno

कथा माँ वैष्णो
कथा माँ वैष्णो

महा माई वैष्णो देवी की
आओ गाथा तुम्हे सुनाए

नमन करे जगदांबे माँ को
और चरनो में शीश नवाए

जब जब पाप बड़े भूमि पेर
करे दुस्ट जब अत्याचार
तब तब इस भारत भूमि पे
महा शक्ति लेती अवतार

धर्मा की रक्षा करने हेतु
लिया जानम माँ ने बतलाए
सूक्ष्मा रूप में सुनो कथाए
वैष्णव माँ की तुम्हे सुनाए

त्रेता युग में रावण के संग
दैत्या असुर आतंक मचाए

ऋषि मुनि और सभी देव गान
असुरो से भारी घबराए
महाकाली लक्ष्मी और सरस्वती

तीनो देवियो ने मिलकर के
अपने तेज से तुम्हे बनाए
दिया जानम एक दिव्या शक्ति को
हाथ जोड़ कर माँ से फरमाये
किस कारण हुमको जानम दिया

कहने लगी वो तीनो देविया
दानव दैत्या मचा रहे हा हकर
हुए तंग ऋषि मुनि देवता
सुनलो उनकी करूँ पुकार

राजा रत्ना के घर जाकर
देवी तुम ले लो अवतार
यज्ञ रचाए रत्ना सागर

महा माई वैष्णो देवी की
आओ गाथा तुम्हे सुनाए

Katha Maa Vaishno
Katha Maa Vaishno

Katha Maa Vaishno
Katha Maa Vaishno

Maha Mayi Vaishno Devi Ki
Aao Gatha Tumhe Sunaye

Naman Kare Jagdambe Maa Ko
Aur Charano Mein Sheesh Navaye

Jab Jab Paap Bade Bhoomi Per
Kare Dust Jab Atyachaar
Tab Tab Iss Bharat Bhoomi Pe
Maha Shakti Leti Avtaar

Dharma Ki Raksha karne Hetu
Liya Janam Maa Ne Batlaye
Sukshma Roop Mein Suno Kathaye
Vaishnav Maa Ki Tumhe Sunaye

Treta Yug Mein Rawan Ke Sang
Daitya Asur Aatank Machaye

Rishi Muni Aur Sabhi Dev Gan
Asuro Se Bhari Ghabraye
Mahakali Lakshmi Aur Sarswati

Teeno Deviyo Ne Milkar Ke
Apne Tej Se Tumhe Banaye
Diya Janam Ek Divya Shakti Ko
Hath Jod Kar Maa Se Farmaye
Kis Karan Humko Janam Diya

Kahne Lagi Vo Teeno Deviya
Danav Daitya Macha Rahe Ha Hakar
Hue Tang Rishi Muni Devta
Sunlo Unki Karun Pukar

Raja Ratna Ke Ghar Jakar
Devi Tum Le Lo Avtar
Yagya Rachaye Ratna Sagar

Maha Mayi Vaishno Devi Ki
Aao Gatha Tumhe Sunaye

3 thoughts on “कथा माँ वैष्णो”

Leave a Comment