मैं तो कुर्बान हुई श्याम की अदाओ पे

मैं तो कुर्बान हुई श्याम की अदाओ पे

Main To Qurbaan Hue Shyam Ki Adao Pe

मैं तो कुर्बान हुई श्याम की अदाओ पे,
काली काली आँखों की तिरछी निगहाओं पे

मिली है श्याम से नजरे जिस दिन से,
मुझे तो हो गई दिल की बिमारी उस दिन से,
अब तो दिन रात मुझे उसकी याद आती है,
सुरतियाँ श्याम की नजरो से हट न पाती है,
मोर का पंख सोहे शीश पे निराला है,
गले में चांदी सी चमके वैजन्ती माला है,
मैं तो कुर्बान हुई श्याम की अदाओ पे,
काली काली आँखों की तिरछी निगहाओं पे

उस के मुखड़े से मेरी नजर नहीं हट ती है,
देखो कितना भी मगर प्यास नहीं बुझती है,
उलझ के फस गया दिल मेरा इस की मूरत में,
जोगणिया हो गई मैं सँवारे की चाहत में
कटीले नैन है कजरारे मेरे कान्हा के

छटा से केश घुंगराले काले कान्हा के,
मैं तो कुर्बान हुई श्याम की अदाओ पे,
काली काली आँखों की तिरछी निगहाओं पे

कमर पे कोंधनी पैजनिया सोहे पाओ में,
फूलो के बाजू बंध सोहे दोनों बाहो पे
बंदन का रंग है नीला चमक है मडियो सी
उस के हर अंग में आती है महक कलियों के,
छवि को देख दिल आ गया नाड़ी का
रीना चन्दन को हो गया नशा बिहारी का,
मैं तो कुर्बान हुई श्याम की अदाओ पे,
काली काली आँखों की तिरछी निगहाओं पे

Main To Qurbaan Hue Shyam Ki Aadao Pe
Kaali Kaali Ankho Ki Tirchhi Nigaaho Pe

Mili Hai Shyam Se Nazare Humari Jis Din Se
Mujhe Ho Gayi Dil Ki Bimari Uss Din Se

Ab To Din Raat Mujhe Uski Yaad Aati Hai
Suratiya Shyam Ki Nazaro Se Hat Nahi Paati Hai

Mor Ka Pankha Sheesh Pe Nirala Hai
Gale Mein Chandi See Chamke
Vaijayanti Mala Nirali Hai

Main To Qurbaan Hue Shyam Ki Aadao Pe
Kaali Kaali Ankho Ki Tirchhi Nigaaho Pe

Usske Mukhade Se Meri Nazar Nahi Hatati Hai
Dekhu Kitna Bhi Magar Pyas Nahi Bujhati Hai

Ulajh Ke Fas Gaya Dil Mera Iski Moorat Mein
Joganiya HO Gayi Main Sanware Ki chhahat Mein

Kateele Nain Hai Kajrare Mere Kanha Ke
Chhata Se Kesh Hai Ghughrale Kanha Ke

Kamar Pe Kardhaniya Paijaniya Sohe Paav Mein
Phoolo Ke Baju Bandh Dono Baaho Mein

Badan Ka Rang Hai Neela Chamak Hai Madiyo Se
Uske Har Ek Ang Mein Aati Hai Mehak Kaliyo Ki

Chhavi Ko Dekh Dil Aagaya Aandi Ka
Reena Chandan Ko Ho Gaya Nasha Bihari Ka

Main To Qurbaan Hue Shyam Ki Aadao Pe
Kaali Kaali Ankho Ki Tirchhi Nigaaho Pe

Leave a Comment