मेरा गरीब खाना तुमको बुला रहा है दो पल ही माँ आ जाओ

मेरी अर्जी ना ठुकराना ना
और मुझे तरसाना
कभी आ भी जा घर मेरे
मेरा कोई सिवाए ना तेरे

मेरा गरीब खाना तुमको बुला रहा है
दो पल ही माँ आ जाओ तुमको आगर हो फुर्सत
ये भगत तेरी राह में पलकें बिछा रहा है
मेरा गरीब खाना तुमको बुला रहा है

मां हो के बचपन से तुम यूं दूर कैसे हो गई
दुनिया की तुम हो मलिक मजबूर कैसे हो गई
अनमोल नेमटन से सबको ही भर दिया है
हम बदनसिबो से मां मुंह फेर क्यों लिया है
मयूस जिंदगी है सर पे मां हाथ रख दो
देखो ये लाल तेरा अंशो बहा रहा है
मेरा गरीब खाना तुमको बुला रहा है

पत्थरों में रहकर दिल
क्यों पत्थर सा कर दिया है
इस लड़ले का जीवन कांटो से भर दिया है

रस्ते में अब न रुकना कहीं डर हो ना जाए
तेरी डेर से याहा पर अंधेर हो ना जाए
दुनिया की बेरूखी का क्यों कर गिला करो
अपना नसीब जब मन नज़र चुरा रहा है
मेरा गरीब खाना माँ तुमको बुला रहा है

ये वक्त बेवफा है जिसको है साथ छोटा
अब तुम को क्या कहूं मां तुम ने भी हाथ छोटा
ममता की तुम हो देवी कुछ तो ख्याल कार्तिक
मेरा कोई तो मैय्या पुरा सावल कार्तिक

तुम रहम की हो गंगा कैसे ये मानलू मैं
तेरे होते जग ये मुझपे
बड़े ज़म धह रहा है
मेरा गरीब खाना माँ
तुमको बुला रहा है

दो पल ही माँ आओ तुमको
आगर हो फुरसातो
ये भक्त तेरी राह में
पलक बिच्छा रहा है

मेरा गरीब खाना माँ
तुमको बुला रहा है

कुल दुनिया की तुम मां हो
फिर मेरी बार कहां हो
आ दुख में अपना रो लूं
आशको से तेरे पग धो लू मां

मेरा गरीब खाना माँ
तुमको बुला रहा है

Meri Arji Na Thukrana Na
Aur Mujhe Tarsana
Kabhi Aa Bhi Ja Ghar Mere
Mera Koi Siva Na Tere

Mera Garib Khana Tumko Bula Raha Hai
Do Pal Hi Maa Aa Jao Tumko Agar Ho Fursat
Ye Bhagat Teri Raah Mein Palken Bichha Raha Hai
Mera Garib Khana Tumko Bula Raha Hai

Maa Ho Ke Bachchon Se Tum Yoon Door Kaise Ho Gayi
Duniyan Ki Tum Ho Malik Majaboor Kaise Ho Gayi
Anmol Nemton Se Sabko Hi Bhar Diya Hai
Ham Badanasibo Se Maa Munh Pher Kyon Liya Hai
Mayoos Zindagi Hai Sar Pe Maa Hath Rakh Do
Dekho Ye Laal Tera Ansoo Baha Raha Hai
Mera Garib Khana Tumko Bula Raha Hai

Pattharon Mein Rahkar Dil
Kyon Patthar Sa Kar Diya Hai
Iss Ladale Ka Jeevan Kanto Se Bhar Diya Hai

Raste Mein Ab Na Rukna Kahin Der Ho Na Jaye
Teri Der Se Yaha Par Andher Ho Na Jaye
Duniya Ki Berookhi Ka Kyon Kar Gila Karoo
Apna Naseeb Jab Man Nazare Chura Raha Hai
Mera Garib Khana Maa Tumko Bula Raha Hai

Ye Waqt Bevafa Hai Jisne Hai Sath Chhoda
Ab Tum Ko Kya Kahoon Maa Tum Ne Bhi Hath Chhoda
Mamata Ki Tum Ho Devi Kuchh To Khyal Karti
Mera Koi To Maiyya Pura Sawal Karti

Tum Raham Ki Ho Ganga Kaise Ye Maanlu Main
Tere Hote Jag Ye Mujhpe
Bade Zum Dhah Raha Hai
Mera Garib Khana Maa
Tumko Bula Raha Hai

Do Pal Hi Maa Aajao Tumko
Aagar Ho Fursat
Ye Bhakt Teri Raah Mein
Palke Bichha Raha Hai

Mera Garib Khana Maa
Tumko Bula Raha Hai

Kul Duniyan Ki Tum Maa Ho
Fir Meri Baar Kahan Ho
Aa Duhkh Mein Apana Ro Loon
Ashqo Se Tere Pag Dho Loo Maa

Mera Garib Khana Maa
Tumko Bula Raha Hai

Leave a Comment