मूर्ति माने बिन सगुण को जाने बिन

मूर्ति माने बिन सगुण को जाने बिन

Murti Maane Bin Sagud Ko Jaane Bin Lyrics In Hindi

मूर्ति माने बिन सगुण को जाने बिन
जितने किये जप जाप सारे निरर्थक है
मूर्ति माने बिन सगुण को जाने बिन
जीतने किए पूजा है पूजा जतन सारे निरर्थक है
मूर्ति माने बिन सगुण को जाने बिन
जीतने किए पूजा है पूजा जतन सारे निरर्थक है।।

ध्वनि निराकार जैसे आचर सकारिता मे
अर्थ की विशालता जो शब्द मे समैया है
अर्थ की विशालता जो शब्द मे समैया है
ध्वनि को उच्चरने की देव ने यातन कर।।

कल्पना मे ढाल आकारिता बनाई है
कल्पना मे ढाल आकारिता बनाई है
ठीक इसी लक्ष्या के सकारिता एकाग्रता
वहाँ तराश के सुमरती रचाई है
वहाँ तराश के सुमरती रचाई है।।

आ से आनर कह के शिशु का विवेक जागता
ग से गधा को तज कर वेद पढ़ने लगता
अवतार का साकार का अगम समर्थन है
अवतार का साकार का अगम समर्थन है।।

सगुण वही मानेगा सत्या वही जानेगा
ईश्वर से अनुराग
अर्थ वेदो मे परिपकया है
अर्थ वेदो मे परिपकया है।।

मूर्ति माने बिन सगुण को जाने बिन
जीतने किए पूजा है पूजा जतन सारे निरर्थक है
मूर्ति माने बिन सगुण को जाने बिन
जीतने किए पूजा है पूजा जतन सारे निरर्थक है।।

Murti Mane Bin Sagun Ko Jane Bin Lyrics

Murti Mane Bin Sagun Ko Jane Bin
Jitne Kiye Jap Jaap Sare Nirarthak Hai
Jitne Kiye Hai Pooja Jatan Sare Nirarthak Hai

Murti Mane Bin Sagun Ko Jane Bin
Jitne Kiye Pooja Hai Pooja Jatan Sare Nirarthak Hai

Murti Mane Bin Sagun Ko Jane Bin
Jitne Kiye Jap Jaap Sare Nirarthak Hai
Jitne Kiye Pooja Hai Pooja Jatan Sare Nirarthak Hai

Dwani Nirakar Jaise Achar Sakarita Me
Aarth Ki Vishalta Jo Shabd Me Samai Hai
Aarth Ki Vishalta Jo Shabd Me Samai Hai

Dwani Ko Uchharne Ki Dev Ne Yatan Kar
Kalpna Me Dhaal Aakarita Banayi Hai
Kalpna Me Dhaal Aakarita Banayi Hai

Theek Isi Lakshya Ke Sakarita Ekagrata
Vahan Tarash Ke Sumarti Rachai Hai
Vahan Tarash Ke Sumarti Rachai Hai

A Se Aanar Kah Ke Shishu Ka Vivek Jagta
G Se Gadha Kah Ko Taj Kar Nir Veg Padne Lagta

Awatar Ka Saakar Ka Agam Samarthan Hai
Awatar Ka Saakar Ka Agam Samarthan Hai

Sagun Vahi Manega
Satya Vahi Janega
Ishwar Se Anurag

Arth Vedo Me Paripakya Hai
Arth Vedo Me Paripakya Hai

Murti Mane Bin Sagun Ko Jane Bin
Jitne Kiye Pooja Hai Pooja Jatan Sare Nirarthak Hai

Murti Mane Bin Sagun Ko Jane Bin
Jitne Kiye Pooja Hai Pooja Jatan Sare Nirarthak Hai

Leave a Comment