पति बनाउंगी बस शिव को हो गोरा ने ली कसम ये खाई

पति बनाउंगी बस शिव को हो गोरा ने ली कसम ये खाई

Pati Banaungi Bus Shiv Ko Ho Gora Ne Lee Kasam Ye Khai Lyrics Hindi

पति बनाउंगी बस शिव को हो
गोरा ने ली कसम ये खाई।।

पति बनाउंगी बस शिव को हो
गौरा ने कसम ये खाई।।

शिव के नाम की लगा समाधि
बैठ गई पर्वत पे आए।।

एक जोगी एक राजकुमारी
बिलकुल भी भाई मेल ना खाए।।

अजब विवाह की गजब कहानी
सुनलो भक्तो रहे सुनाये।।

चुकंदर गए युग शिव शिव जपते
लेकिन बात नहीं बन पाए।।

गोरा ने भी मन में थानी
बेशक जान भले अब जाए।।

देख के हट गोरा के भोले
शंकर गए कैलाश से आए।।

बोले क्या तू चाहिए कुमारी
दीजो हमको सच बताएं।।

ना तो मांगू धन और दौलत
नहीं राज को मन लालचाये

बस इतना सा वर दो भोले
पति लेउ मैं तुझे बनाया

भोले बोले क्या कहते हैं
भोले बोले क्या कहते हैं
मति गई है क्या भरमाये

तू राजा की राज दुलारी
मैं जोगी कोई मेल है नए

तू महलो में पाली बड़ी है
पास मेरी कुटिया भी नए

धूप ताप सह डोलू रे
पास मेरे नहीं है छव

गले तेरे रत्नों की माला हो
डोलू मैं साप गले लट काये

कैसे संग निभाएगा अपना
दूर तक समझ ना आए।।

जंगल मेरे शेर बथेरे
मार के जीव जो ताजा खाये

क्यो जोगी संग दाल के फेरे
जान को जोखिम राही बंधये

अपना गुजरा तो गोरा रे
सिर्फ लंगोट में हो जाए

राज घराने की पोशाक
कहा से तुझको दूंगा

बोली गोरा सब मंजूर है
पत्नी लीजो नाथ बनाये

जैसे रखोगे रह लुंगी
जीवन भर तू वचन निभाए

मान गए शिव भोले शंकर
बोले गोरी से मुस्कान

अच्छा चलो तुम घर अपने
हम बारात है लाए।।

स्वर्ग से देवता आ गए सारे
खुशी में रहे सभी हर्षाय

भूत प्रेत और गण सब नाच
भोले का हो रहा विवाह

अजब बाराती गजब है दूल्हा
गए हिमाचल नागरी आए

लोग लुगायी सब दे ताना
छोरी किसके संग दयी ब्याह

बैल पकड़ के आया अनादि
हाथी घोड़ा मेले ना आए

जटा पता और दादी बड़ी है
लगे हैं भांग धतूरा खाये

भूत प्रेत की पीकर बूटी हो
करताब अद्बुत रहे देखे

शुक्र शनिचर नशे नाशे
सब सामान गए दो खाये।।

शुक्र शनिचर नशे नाशे
सब सामान गए दो खाये

मैंने मां ने देखा जब सब
राजा हिमाचल को लिया बुलाये

ऐसे बहरूपिया को कैसे
हाथ लोडो का दिया थमाये

बेटी है तेरी बीस बरस हो
ये अशी से काम है नए

लौटा दो बारात को राजा
मुझको नहीं दूल्हा रहो भाए

राजा हिमाचल बोले मैना
भोले लीला रहे दिखाये

टीना लोक में गोरी के लिए
इनसे अच्छा वर कोई नए

गोरी ने वरमाला डाली
पति लिया भोले को बनाये

रघुवंशी की लिखी कथा ये
रामकुमार ने दया सुनाये।।

पति बनाउंगी बस शिव को हो
गोरा ने ली कसम ये खाई।।

Pati Banaungi Bus Shiv Ko Ho Gora Ne Lee Kasam Ye Khai Lyrics English

Pati Banaungi Bus Shiv Ko Ho
Gora Ne Lee Kasam Ye Khaayi

Pati Banaungi Bus Shiv Ko Ho
Gaura Ne Kasam Ye Khaayi

Shiv Ke Naam Ki Laga Samadhi
Baith Gayi Parvat Pe Aaye

Ek Jogi Ek Rajkumari
Bilkul Bhi Bhai Mel Naa Khaye

Ajab Vivaah Ki Gajab Kahani
Sunlo Bhakto Rahe Sunaye

Beet Gaye Yug Shiv Shiv Japte
Lekin Baat Nah Ban Paaye

Gora Ne Bhi Man Mein Thaani
Beshak Jaan Bhale Ab Jaaye

Dekh Ke Hat Gora Ki Bhole
Shankar Gaye Kailash Se Aaye

Bole Kya Tu Chaahe Kumari
Deejo Humko Saach Bataye

Naa To Maangu Dhan Aur Daulat
Nahi Raj Ko Man Lalchaye

Bus Itna Sa Var Do Bhole
Pati Leu Main Tumhe Banaye

Bhole Bole Kya Kehti Ho
Bhole Bole Kya Kehti Ho
Mati Gayi Hai Kya Bharmaye

Tu Raja Ki Raj Dulari
Main Jogi Koi Mel Hai Naaye

Tu Mahalo Mein Pali Badi Hai
Pass Mere Kutiya Bhi Naaye

Dhoop Taap Sahta Dolu Re
Pass Mere Nahi Hai Chhav

Gale Tere Ratno Ki Maala Ho
Dolu Main Saap Gale Lat Kaaye

Kaise Sang Nibhega Apna
Door Door Tak Samajh Naa Aaye

Jangal Mere Sher Bathere
Maar Ke Jeev Jo Taaja Khaaye

Kyo Jogi Sang Daal Ke Fere
Jaan Ko Jokhim Rahi Bandhaye

Apna Gujara To Gora Re
Sirf Langote Mein Ho Jaye

Raj Gharane Ki Poshakhe
Kaha Se Tujhko Dunga Laaye

Boli Gora Sab Manzoor Hai
Patni Leejo Nath Banaye

Jaise Rakhoge Reh Lungi
Jeevan Bhar Tu Vachan Nibhaye

Maan Gaye Shiv Bhole Shankar
Bole Gori Se Muskaye

Achha Chalo Tum Ghar Apne
Hum Barat Hai Laaye

Swarg Se Devta Aa Gaye Saare
Khusi Mein Rahe Sabhi Harshaye

Bhoot Pret Aur Gan Sab Naache
Bhole Ka Ho Raha Vivaah

Ajab Barati Gajab Hai Dulha
Gaye Himachal Nagari Aaye

Log Lugayi Sab De Taana
Chhori Kiske Sang Dayi Byaah

Bail Pakad Ke Aaya Anadi
Hathi Ghoda Mele Naa Aaye

Jata Pata Aur Daadhi Badi Hai
Lage Hai Bhang Dhatura Khaaye

Bhoot Pret Ki Peekar Booti Ho
Kartab Adhbut Rahe Deekhaye

Shukar Shanichar Nashe Nashe
Sab Saaman Gaye Do Khaaye

Maina Maa Ne Dekha Jab Sab
Raja Himachal Ko Liya Bulaye

Aise Behrupiya Ko Kaise
Hath Lodo Ka Diya Thamaye

Beti Hai Teri Beesh Baras Ho
Ye Asshi Se Kam Hai Naaye

Lauta Do Baarat Ko Raja
Mujhko Nahi Dulha Raahyo Bhaaye

Raja Himachal Bole Maina
Bhole Leela Rahe Dikhaye

Teena Lok Mein Gori Ke Liye
Inse Achha Var Koi Naaye

Gori Ne Varmala Daali
Pati Liya Bhole Ko Banaye

Raghuvanshi Ki Likhi Katha Ye
Ramkumar Ne Dayi Sunaye

Pati Banaungi Bus Shiv Ko Ho
Gaura Ne Kasam Ye Khaayi

Leave a Comment