हर हर में हर हर बेस
और हर को हर की आस
हर हर को मैं ढूंढ फिरी
और हर है मेरा पास।।
प्रीतम हम तुम एक है
जो कहा सुनन में दो है
मन से मन को तोलिये
दो मन कबहु न होए।।
संसों की माला पे सिमरू मैं पी का नाम
मेरे मन की मैं जानू पी के मन की राम।।
संसों की माला पे सिमरू
मैं पेशाब का नाम
मेरे मन की मैं जानू
पी के मन की राम
यही मेरी इल्तिजा है
यही मेरी पूजा है
प्रीतम का कुछ दोष नहीं है
वो तो है निर्दोष
प्रेम की माला को जाते जाते
आप बनी मैं श्याम
संसों की माला पे सिमरू
मैं पेशाब का नाम
तू मेरा यार है
तू मेरा दिलदार है
किसी में कान में हीरा
किसी की नाक में हीरा।।
हमें हीरे से क्या लेना
हमारे श्याम है हीरा
मज़िल तो मिल ही जाएगी
भटक कर ही सही
गुमराह तो वो लोग हैं
जो घर से निकले ही नहीं
वो और होंगे जिनहे
होगी शिकायत तुमसे।।
अरे बंदा नवाज हम तो बस
तुमसे मोहब्बत है
मेरी नज़रो ने वो छता देखी है
लुट गए हम जीस्पर वो आड़ा देखी
श्याम प्यारो के देवानो
को देख कर ऐसा लग रहा है
इन मरिज़ो ने मुद्दतो के बाद
कोई दावा देखी है।।
Har Har Mein Har Har Base
Aur Har Ko Har Ki Aas
Har Har Ko Main Dhoondh Firi
Aur Har Hai Mere Pass
Preetam Hum Tum Ek Hai
Jo Kehan Sunan Mein Do Hai
Man Se Man Ko Toliye
Do Do Man Kabahu Naa Hoye
Sanson Ki Mala Pe Simru Main Pee Ka Naam
Mere Man Ki Main Jaanu Pee Ke Man Ki Ram
Sanson Ki Mala Pe Simru
Main Pee Ka Naam
Mere Man Ki Main Jaanu
Pee Ke Man Ki Ram
Yahi Meri Iltiza Hai
Yahi Meri Pooja Hai
Preetam Ka Kuchh Dosh Nahi Hai
Vo To Hai Nirdosh
Prem Ki Mala Ko Japte Japte
Aap Bani Main Shyam
Sanson Ki Mala Pe Simru
Main Pee Ka Naam
Tu Mera Yaar Hai
Tu Mera Dildar Hai
Kisi Mein Kaan Mein Heera
Kisi Ki Naak Mein Heera
Hume Heere Se Kya Lena
Hamare Shyam Hai Heera
Mazil To Mil Hi Jayegi
Bhatak Kar Hi Sahi
Gumraah To Vo Log Hai
Jo Ghar Se Nikale Hi Nahi
Vo Aur Honge Jinhe
Hogi Shikayat Tumse
Hey Banda Nawaz Hume To Bus
Tumse Mohabbat Hai
Meri Nazaro Ne Vo Chhata Dekhi Hai
Lut Gaye Hum Jisper Vo Aada Dekhi
Shyam Pyaro Ke Dewano
Ko Dekh Kar Aisa Lag Raha Hai
Inn Marizo Ne Muddato Ke Baad
Koi Dava Dekhi Hai
इन चित्र विचित्र जी के भजन को भी देखे –
- वृन्दावन की इन कुंज गलिन में खुशबु बिहारी जी की आती
- मेरे जर जर हैं पाँव संभालो हरी
- मुझे रास आ गया है तेरे दर पर सर झुकाना
- तुम्हारे वास्ते मोहन सभी दुःख हम उठाएंगे
- हरि नाम गा लो सहारा मिलेगा
- हे राधा रानी मत जइयो तुम दूर
- नैनन में मेरे बस गई श्यामा श्याम की जोड़ी
- हमारे श्याम आज दूल्हा बने है
- ऐ री मेरो वृन्दावन सुख धाम
- काली कमली वालेया मैं तेरी हाँ सोने नैना वालेया मैं तेरी
- मैं नन्दलाल ना भुलाउंगी राणा मारो या छोड़ो
- किना सोना नन्द जी दा लाला
- हम वृन्दावन आ गए
- कहा छुप गया तू कहा तुझको धुंडु ओ मेरे मन के
- मैनु चढ़ गयी नाम खुमारी
- मुझको ले लो किशोरी जी शरण हे राधिके श्री राधिके
- तेरे जन्मों की भटकन मिटेगी तू राधे राधे बोल जरा
- दीवाना मचल रहा रे मस्ताना मचल रहा रे
- क्यो आके रो रहा है मोहन की गली में
- जादूगर श्याम मेरा दिल लूट ले गया
- क्यो आके रो रहा है मोहन की गली में