संत कबीर अमृत वाणी -संत कबीर के दोहे

संत कबीर अमृत वाणी – कबीर के दोहे

गुरु गोविंद दौ खड़े
काके लागू पाए
बलिहारी गुरु आपने
गोविंद डियो बताए
कबीरा गोविंद दियो बताए।।

यह तन विष की बेलारी
गुरु अमराट की ख़ान
शीश दियो जो गुरु मिले
तो भी सस्ता ज्ञान।।

सब धरती कागज करू
लेखनी सब वन राय
सात समुद्रा की मासी करू
गुरु गुण लिखा ना जाए
कबीरा गुरु गुण लिखा ना जाए।।

ऐसी वाणी बोलिए
मान का आपा खोए
औरान को शीतल करे
आपौ शीतल होये।।

बड़ा हुआ सो क्या हुआ
जैसे पेड़ खजूर
पंथी को छाया नही
फल लागे आती डोर।।

निंदक नियरे रखिए
आगन कूट छवाये
बिन पानी साबुन बिना
निर्मल करे सुभाय
कबीरा निर्मल करे सुभाय।।

SANT KABIR AMRITBANI PART 1

SANT KABIR AMRITBANI PART 1 – Sant Kabir Ke Dohe

Kabir Amritwani By Debashish Das Gupta

Guru Govind Dou Khade
Kaake Laagu Paaye

Balihaari Guru Aapne
Govind Diyo Bataye
Kabeera Govind Diyo Bataye

Yah Tan Vish Ki Belari
Guru Amrat Ki Khaan
Sheesh Diyo Jo Guru Mile
To Bhi Sasta Gyan

Sab Dharti Kagaj Karu
Lekhani Sab Van Raaye
Saat Samudra Ki Masi Karu
Guru Gun Likha Naa Jaye
Kabira Guru Gun Likha Naa Jaye

Aisi Vaani Boliye
Man ka Aapa Khoye
Auran Ko Sheetal Kare
Aaphu Sheetal Hoye

Bada Hua So Kya Hua
Jaise Ped Khajoor
Panthi Ko Chhaya Nahi
Phal Laage Ati Door

Nindak Neare Rakhiye
Aagan Kuti Chhavaye
Bin Paani Sabun Bina
Nirmal Kare Subhaye
kabira Nirmal Kare Subhaye

7 thoughts on “संत कबीर अमृत वाणी -संत कबीर के दोहे”

Leave a Comment