शिव शंकर तुम्हरी जटाओ से गंगा की धारा बहती है

शिव शंकर तुम्हरी जटाओ से गंगा की धारा बहती है,
सारी सृष्टि इस लिए तुम्हे गंगा धारी शिव कहती है,
शिव शंकर तुम्हरी जटाओ से गंगा की धारा बहती है।।

भागी रथ ने आह्वान किया गंगा को धरा पे लाना है,
अपने पुरखो को गंगा जल से भव से पार लगाना है,
गंगा का वेद प्रबल है बहुत मन में संखा ये रहती है,
शिव शंकर तुम्हरी जटाओ से गंगा की धारा बहती है।।

भागी रथ ने तप गौर किया तुम को के परसन दयाल हुए,
गंगा का वेद जटाओ में तुम धरने को तैयार हुए,
विष्णु चरणों निकली गंगा शिव जता में जाके ठहर ती है,
शिव शंकर तुम्हरी जटाओ से गंगा की धारा बहती है।।

शिव जटा से फिर निकली गंगा निरल धारा बन बहने लगी,
भागी रथ के पीछे पीछे गंगा,
फिर भागी रथ के पुरखो का कल्याण माँ गंगा करती है,
शिव शंकर तुम्हरी जटाओ से गंगा की धारा बहती है।।

Shiv Shankar Tumhri Jatao Se
Ganga Ki Dhara Behti Hai
Saari Shrishti Issliye Tumhe
Ganga Dhari Shiv Kehti Hai

Shiv Shankar Tumhri Jatao Se
Ganga Ki Dhara Behti Hai

Bhagirath Ne Aahvaan Kiya
Ganga Ko Dhara Pe Lana Hai

Apne Purakho Ko Ganga Jal Se
Bhav Se Paar Lagana Hai

Ganga Ka Veg Prabal Hai Bahut
Man Mein Shanka Ye Rehti Hai

Shiv Shankar Tumhri Jatao Se
Ganga Ki Dhara Behti Hai

Bhagirath Ne Tap Ghor Kiya
Tum Hoke Prasanna Dayal Hue

Ganga Ka Veg Jatao Mein
Tum Dharne Ko Taiyar Hue

Vishnu Charno Se Nikali Ganga
Shiv Jatao Mein Thaharti Hai

Shiv Shankar Tumhri Jatao Se
Ganga Ki Dhara Behti Hai

Shiv Jatao Se Fir Nikali Ganga
Nirmal Dhara Ban Behne Lagi

Bhagirath Ke Peechhe Peechhe
Ganga Mata Dekho Chalne Lagi

Fir Bhagirath Ke Purkho Ka
Kalyan Maa Ganga Karti Hai

Shiv Jatao Se Fir Nikali Ganga
Nirmal Dhara Ban Behne Lagi

Leave a Comment