
जब मन मेरा घबराए, कोई राह नज़र ना आये,
ये हाथ पकड़ के मेरा, मुझे मंज़िल तक ले जाये,
ये बाबा तो मेरा रखवाला है, मुझे पल पल संभाला हैं।।
कोई भी पास नहीं था, तब ये ही साथ खड़ा था,
मुझ दीन हीन कि खातिर दीनो का नाथ लड़ा था,
मेरे सिर पे हाथ फिराया, मुझे अपने गले लगाया,
मैं हर दम साथ हूँ तेरे, मुझको एहसास कराया,
ये बाबा तो मेरा रखवाला है।।
दर्दो को सहते सहते कितना मैं टूट गया था,
रो रो कर इन आँखों का हर आंसू सूख गया था,
मेरे श्याम ने मुझे निहारा, दुःख मेट दिया है सारा,
अब इसके भरोसे छोड़ा, मैंने ये जीवन सारा,
ये बाबा तो मेरा रखवाला है।।
मेरे मन के उपवन का मेरा श्याम बना है माली,
इनकी शीतल छाया में महकी हैं डाली डाली,
आनंद का फूल खिलाया, जीवन मधुबन है बनाया,
अपनी किरपा का अमृत, मुझ पर है खूब लुटाया,
ये बाबा तो मेरा रखवाला है।।
अंतिम अरदास यही है मेरे श्याम का ही हो जाऊ,
गोदी में श्याम प्रभु की मैं सिर रख के सो जाऊ,
मुझे देख श्याम मुस्काये, मेरी रूह चैन तब पाए,
फिर तरूण श्याम मस्ती में, लेकर इकतारा गाये,
ये बाबा तो मेरा रखवाला है।।
Jab Man Mera Gabraye Koi Raah Najar Naa Aaye
Ye Hath Pakad Kar Mera Mujhe Manjil Tak Le Jaye
Ye Baba To Mera Rakhwala Hai
Mujhe Pal Pal Sambhala Hai
Koi Bhi Pass Nahin Tha Tab Yahi Sath Khada Tha
Mujh Deen Heen Ki Khatir Deeno Ka Nath Lada Tha
Mere Sir Pe Hath Phiraya Mujhe Apane Gale Lagaya
Main Har Dam Sath Hu Tere Mujhko Ehasas Karavaya
Ye Baba To Mera Rakhwala Hai
Mujhe Pal Pal Sambhala Hai
Dardo Ko Sahte Sahte Kitna Main Toot Gaya Tha
Ro Ro Kar In Ankhon Ka Har Ansoo Sukh Gaya Tha
Mere Shyam Ne Mujhe Nihara Duhkh Met Diya Hai Sara
Ab Is Ke Bharose Chhoda Mainne Ye Jeevan Sara
Ye Baba To Mera Rakhwala Hai
Mujhe Pal Pal Sambhala Hai
Mere Man Mein Upawan Ka Mera Shyam Bana Hai Mali
Isaki Shital Chhaya Mein Mahki Hai Dali Dali
Anadan Ka Phool Khilaya Jeevan Hai Madhuvan Banaya
Apani Kirapa Ka Amirat Mujhpar Hai Khoob Lutaya
Ye Baba To Mera Rakhwala Hai
Mujhe Pal Pal Sambhala Hai
Antim Aradas Yahi Hai Mere Shyam Ka Ho Jau
Godi Mein Shyam Prabhu Ki Main Sir Rakh Ke So Jau
Mujhe Dekh Shyam Muskaye Meri Rooh Chain Tab Paye
Phir Tarun Shyam Masti Mein Lekar Ik Tara Gaye
Ye Baba To Mera Rakhwala Hai
Mujhe Pal Pal Sambhala Hai