
जय धरती माँ जय गौ माता
Jai Dharti Maa Jai Gau Mata
जय धरती माँ, जय गौ माता,
गूंज रहा है मंत्र महान
सुखद सुमंगल विश्व कामना,
जीव मात्र का हो कल्याण
जय धरती माँ, जय गौ माता।।
गौ की सेवा स्वयं प्रभु भी,
करके कहलाये गोपाल
हल को धारे चले तपस्वी,
युग – युग से धरती के लाल
माँ सृष्टि से पावन नाता,
आनन्दित करते रसपान
सुखद सुमंगल विश्वकामना,
जीव मात्र का हो कल्याण
जय धरती माँ, जय गौ माता ।।
गोमय धरती ही देती है,
अमृत युक्त फसलें भरपूर
पंचगव्य की महिमा अनुपम,
रोग प्रदूषण होते दूर
परम सात्त्विक ऊर्जा शक्ति ,
अविरत देता गो विज्ञान ,
सुखद सुमंगल विश्वकामना ,
जीव मात्र का हो कल्याण,
जय धरती माँ, जय गौ माता ।।
गौ आधारित विकास रचना,
गाँव – गाँव में विकसायें
लघु उद्योग कृषि जैविक से,
हर्षित जीवन सरसायें
भारत फिर से प्राप्त करेगा,
गौरवमय उन्नत स्थान
सुखद सुमंगल विश्वकामना,
जीव मात्र का हो कल्याण
जय धरती माँ, जय गौ माता ।।
गौ संरक्षण गौ संवर्द्धन,
है अनूप कर्त्तव्य पुनीत
अभय धाम हो अभय ग्राम हो,
सभी के मन में गौ की प्रीत ।।
कोटि – कोटि जीवन व्रत धारे,
पूर्ण सफल हो शुभ अभियान
सुखद सुमंगल विश्वकामना,
जीव मात्र का हो कल्याण
जय धरती माँ, जय गौ माता ।।
Jai Dharti Maa Jai Gau Mata
Jai Dharti Maa Jai Gau Mata
Goonj Raha Hai Mantra Mahaan
Sukhad Sumangal Vishwa Kamana
Jeev Matra Ka Ho Kalyan
Jai Dharti Maa Jai Gau Mata
Goonj Raha Hai Mantra Mahaan
Sukhad Sumangal Vishwa Kamana
Jeev Matra Ka Ho Kalyan
Gau Ki Seeva Swayam Prabhu Bhi
Karke Kahlaye Gopal
Dhare Chale Tapasvi
Yug Yug Se Dharti Ke Laal
Maa Shristi Se Paawan Nata
Anandit Karte Ras Taal
Sukhad Sumangal Vishwa Kamana
Jeev Matra Ka Ho Kalyan
Gau Maye Dharti Hi Deti Hai
Amrat Maye Phasale Bharpoor
Panch Drava Ki Mahima Anupam
Rog Pradushan Hote Door
Param Satvik Urja Shakti
Avirat Deta Gau Vigyan
Sukhad Sumangal Vishwa Kamana
Jeev Matra Ka Ho Kalyan
Jai Dharti Maa Jai Gau Mata
Goonj Raha Hai Mantra Mahan
Sukhad Sumangal Vishwa Kamana
Jeev Matra Ka Ho Kalyan
Gau Sanrakshan Gau Sanvardhan
Hai Pawan Kartava Puneet
Abhay Dham Ho Abhay Gram Ho
Koti Koti Jeevan Vrat Dhare
Pooran Safal Ho Shubh Abhiyan
Jai Dharti Maa Jai Gau Mata
Goonj Raha Hai Mantra Mahan
Sukhad Sumangal Vishwa Kamana
Jeev Matra Ka Ho Kalyan
Sukhad Sumangal Vishwa Kamana
Jeev Matra Ka Ho Kalyan
इन हिंदी भजन को भी देखे –
- राम बुलावा आवे एक दिन उस बुलावे से डरियो
- देख तेरे ही मन मंदिर में बसा हुआ भगवान
- गैरों से मतलब क्या है अपनों से बच के रहना
- जपा कर जपा कर हरि ॐ तत्सत् हरि ॐ तत्सत्
- भगवान बुढ़ापा किसी को ना दे
- जय धरती माँ जय गौ माता गूंज रहा है मंत्र महान
- सुख भी मुझे प्यारे है दुःख भी मुझे प्यारे है
- आओ सजले आज को कल का पता नही
- जो बीत गये है वो ज़माने नही आते आते है नये
- जिस दिन वेद मंत्रो से धरती को सजाया जायेगा
Nice