कुशल कारीगर ही इनकी पहचान

कुशल कारीगर ही इनकी पहचान

Kushal Karigar Hi Inki Pehchan

कुशल कारीगर ही इनकी पहचान
ब्रह्मा स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान् है
गूंज रहा नो खंड में इनका जय कारा
इनके किरपा से सुंदर बना जहान है
कुशल कारीगर ही इनकी पहचान है।।

वास करे जग में जगत में इनका सारा है
इन्हों ने श्रृष्टि अपने हाथो से सवारा है
देव भूमि नील आंचल पर्वत का नजारा है
धाम बड़ा ही अद्भुत इनका धारा धारा है
देवो के मुख पे इनका गुणगान है
ब्रह्मा स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान् है।।

सुधारपुर में बैठ सिंगासन राज चलाते है
शरणागत का बैठे बैठे काम बनाते है
हर रोते चेहरे पे ये मुस्कान लाते है
भगतो का जीवन आपने हाथो से सजाते है
बड़ी अनोखी छेल इनकी शान है
ब्रह्मा स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान् है।।

श्री कृष्ण की द्वारिका पूरी को वसाया है
सोने की सुंदर लंका को भी बनाया है
अश्त्र शत्र हाथो में देवो के थमाया है
कुंदन शरण में इनके आके शीश निभाया है
ब्रह्मा विष्णु करते समान है
ब्रह्मा स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान् है।।

Vishwakarma Puja Special Bhajan

Kushal Karigar Hi Inki Pehchan

Kushal Karigar Hi Inki Pehchaan Hai
Brahma Swaroop Ye Vishwakarma Bhagwan Hai
Gunj Raha Nou Khand Mein Inka Jay Kara
Inki Kripa Se Sundar Bana Jahaan Hai
Kushal Karigar Hi Inki Pehchaan Hai

Vas Kare Jag Mein Jagat Mein Inaka Sara Hai
Inhon Ne Shrishti Apane Hatho Se Savara Hai
Dev Bhumi Nil Anchal Parvat Ka Najara Hai
Dham Bada Hi Adbhut Inaka Dhara Dhara Hai
Devo Ke Mukh Pe Inka Gungaan Hai
Brahma Swaroop Ye Vishwakarma Bhagwan Hai

Sudharapur Mein Baith Singasan Raj Chalate Hai
Sharanagat Ka Baithe Baithe Kam Banate Hai
Har Rote Chehare Pe Ye Muskan Late Hai
Bhagato Ka Jivan Apne Hatho Se Sajate Hai
Badi Anokhi Chhel Inki Shan Hai
Brahma Swaroop Ye Vishwakarma Bhagwan Hai

Shri Krshn Ki Dvarika Puri Ko Vasaya Hai
Sone Ki Sundar Lanka Ko Bhi Banaya Hai
Ashtr Shatr Hatho Mein Devo Ke

Thamaya Hai Kundan Sharan Mein

Inke Aage Shish Nibhaya Hai
Brahma Vishnu Karate Saman Hai

Brahma Swaroop Ye Vishwakarma Bhagwan Hai

इन विश्वकर्मा भजन को भी देखे

Leave a Comment