महा लक्ष्मी अमृत वाणी हिंदी लिरिक्स

लक्ष्मी अमृतवाणी लिरिक्स हिंदी

विश्वप्रिया कमलेश्वरी, लक्ष्मी दया निधान,
तिमिर हरो अज्ञान का, ज्ञान का दो वरदान।
आठो सिद्धिया द्वार तेरे, खड़ी है माँ कर जोड़,
निज भक्तन की नाँव को, तट की ओर तू मोड़।
निर्धन हम लाचार बड़े, तू है धन का कोष,
सुख की वर्षा करके माँ, हर लो दुःख का दोष।।

जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता,
जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता।।

जीवन चंदा को मैया, ग्रहण लगा घनघोर,
डगमग डोले पग हमरे, हम मानव कमज़ोर,
महासुखदाई नाम तेरा, कर कष्टों का अंत
वनस्थली जैसी ये काया, दे दो इसे बसंत
दिव्य रूप नारायणी, पारस है तेरा धाम,
तेरे सुमिरन से होते, संतन के सिद्ध काज।
जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता,
जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता।।

स्वर्ण सी तेरी कांति, भय का करती नाश,
तेरी करुणा से टूटे, हर जंजाल का पाश,
मैया शोक विनाशिनी, ऐसा करो उपकार,
जीवन नौका हो जाए, भवसिंधु से पार,
शेष की सैया बैठ के, सकल विश्व को देख,
तेरी दृष्टि में मैया, हर मस्तक की रेख।

जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता,
जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता।।

सिंधु सुता भागेश्वरी, दीजो भाग्य जगाय,
तज के जग को हम तेरी, शरण गए हैं आय,
तू बैकुंठ निवासिनी, हम नरकों के जीव
प्राणहीन ये देह कहे, कर दो हमें सजीव,
कमला वैभव लक्ष्मी, सुख सिद्धि तेरे पास,
सागर तट पे हम प्यासे, मैया बुझा दो प्यास।।

जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता,
जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता।।

धन धान्य से घर हमरे, सदा रहे भरपूर,
हर्ष के फूल खिलाय के, कांटे कर दो दूर,
तेरी अलौकिक माया से, भागे दुःख संताप,
रोम रोम माँ करे तेरा, मंगलकारी जाप,
हर की है अर्धांगिनी, कृपा की दृष्टि कर,
अन्न धन संपत्ति से माँ भरा रहे ये घर।।

जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता,
जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता।।

सागर मंथन से प्रकटी, ज्योति अपरम्पार,
मन से चिंतन हम करे, सबकी चिंता हार,
मन से चिंतन हम करे, सबकी चिंता हार,
मन से चिंतन हम करे, सबकी चिंता हार।।

जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता,
जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता।।

Lakshmi Amritvani Lyrics hindiLaxmi Amritvani hindi

Maha Laxmi Amritvani

Visha Priye Kamleshwari
Laxmi Daya Nidhan

Timir Haro Agyan Ka
Gyan Ka Do Vardaan

Aatho Siddhiya Dwar Tere
Khadi Hai Maa Hath Kar Jod

Nij Bhaktan Ki Naav Ko
Tat Ki Aur Tu Mod

Nirdhan Hum Laachar Bade
Tu Hai Dhan Ka Kosh

Sukh Ki Varsha Karke Maa
Harlo Dukh Ka Dosh

Jeevan Chanda Ko Maiya
Grahan Laga Ghanghor

Dugmag Dole Pag Hmare
Hum Manav Kamjor

Jai Lakshmi Mata
Jai Lakshmi Mata
Jai Lakshmi Mata

Maha Sukh Dayi Naam Tera
Kare Kasto Ka Ant

Marusthali Jaisi Ye Kaya
Dedo Isko Basant

Divya Roop Narayani
Paras Hai Tera Dhaam

Tere Sumiran Se Hote
Santan Ke Siddh Kaam

Swaran Se Teri Kaanti
Bhaye Ka Karti Naash

Teri Karuna Se Toote
Har Janjaal Ka Paatra

Maiya Shok Vinashini
Aisa Karo Upkaar

Jeevan Nauka Ho Jaye
Bhav Sindhu Se Paar

Jai Lakshmi Mata
Jai Lakshmi Mata
Jai Lakshmi Mata

2 thoughts on “महा लक्ष्मी अमृत वाणी हिंदी लिरिक्स”

Leave a Comment