
श्री कृष्णा जनम लीला – भादो की रात
Shri Krishna Janam Leela – Bhado Ki Raat
श्री गणेश का सुमिरन करके
माँ शरद का करके ध्यान
मात सरस्वती है जगदम्बे
मेरे ह्रदय विराजो आन
महावर अंजनी के लाल
पहरा लगाले ओ हनुमान
भूल चुक जो भी जाए
श्रोत करना छमा प्रदान ।।
लिखे नाम कृष्णा की लीला
रानू गाके करे बखानो।।
सतयुग में शिव शंकर के
खेले खेल रहे नारायण
पहले चुपके है बम भोला
ढूढ़ रहे हैं विष्णु भगवान
पहले पाहुचे स्वर्ग लोक में
मन में अपने आनंद मान।।
त्रिलोकी ने तीन लोक के
चक्कर लगा चुके भरपुर।।
मगर मिले ना शिव कैलाश
उतर गया चेहरे का नूरी
कहा छुपे हो बम भोला
नैनो से होके दूर में
जग के पालन हर विधाता
जिन्की गाथा है मशहूर।।
जल के भीतर छुपे महादेवी
लिया मछली का वेश बनाया
तक तक देख रहे विष्णु को
लीला जिन्की कहीं ना जाए
जंगले जंगल पर्वत पर्वत
श्री नारायण तेर लगाये
सर से गिरे टप टप गिरे पसीना
भोला जरा तारस ना खाये।।
बैठे गए हैं श्री हरि विष्णु
शिव शंकर की करके आस
ध्यान योग माया से अपनी
पहुच गए हैं शिव के पास
मछली रूप से बोले विष्णु
पकड लिया है हमने आज
अब आओ प्रभु अपने रूप में
दर्शन की मेरी आशो
दूर कारी शंभू ने माया
गले डाली सरपो की माला
चंदा चमके जिनके मठ
मनसा मेरी होए सनाथा
बहुत सत्य प्रभु आपने
पकडे गए हमारे हाथ।।
आंखे मूडी बम भोला ने
श्री हरि विष्णु भये अंतरधाम
दूध रहे औघड़ दानी
नाथ नाथ की करे पुकार
तीन लोक में धोधे भोला
जंगल पर्वत और पहाड़ी
नगर नगर और डागर डागर में
यहाँ जा जा कर द्वार
छन लिया ब्रह्मद है सर
मगर मिले ना पालन हारे
भेट भाई नारद से शिव से
छेद नारद वीणा तारी
शिव को मठ नव के नारद
करने लगे जय जयकार
कैसे भटके रहे हो स्वामी
बतला दीजे सच्चा सारे।।
नंदी भृंगी सब छोटे हैं
छोटी गिरजा रानी मान
गांजा भंग भये ना हमको
जबसे बिछड़े है नारायण
धूल लिया है मैंने सब में
कहा भये प्रभु अंत ध्यान।।
शिव के मुख से सुनके वाणी
नारद कहे इतना जाना
द्वापर युग में मिले श्री हरि
लेवे महादेव कहना मान
आंख मिचोली खेल प्रभु ने
किया है आपको है हेयर।।
Shree Ganesh Ka Sumiran karke
Maa Sharade Ka Karti Dhyan
Maat Sarswati Hai Jagdambey
Mere Harday Virajo Aaan
Mahaver Anjani Ke Lala
Pahra Lagale O Hanuman
Bhool Chook Jo Bhi Jaye
Shrota Karna Chhama Pradaan
Likhve Naam Krishna Ki Leela
Ranu Gaake kare Bakhan
Satyug Mein Shiv Shankar Ke
Khele Khel Rahe Narayan
Pahle Chhupgaye Hai Bam Bhola
Dhoondh Rahe Hai Vishnu Bhagawan
Pahle pahuche Swarg Lok Mein
Man Mein Apne Aanand Maan
Triloki Ne Teen Lok Ke
Chhakar Laga Chuke Bharpoor
Magar Mile Naa Shiv Kailashi
Utar Gaya Chehre Ka Noor
Kaha Chhupe Ho Bam Bhola
In Naino Se Hoke Dooor
Jag Ke Palan Haar Vidhata
Jinki Gatha Hai Mashahoor
Jal Ke Bheetar Chhupe Mahadev
Liya Machhali Ka Roop Banaye
Tak Tak Dekh Rahe Vishnu Ko
Leela Jinki Kahi Naa Jaye
Jangale Jangal Parvat Parvat
Shri Narayan Ter Lagaye
Sar Se Gire Tap Tap Paseena
Bhola Jara Taras Naa Khaye
Baith Gaye Hai Shree Hari Vishnu
Shiv Shankar Ki Karke Aas
Dhyan Yog Maya Se Apni
Pahuch Gaye Hai Shiv Ke Pass
Machhali Roop Se Bole Vishnu
Pakad Liya Hai Humne Aaj
Ab Aao Prabhu Apne Roop Mein
Darshan Ki Meri Aash
Door Kari Shambhu Ne Maya
Gale Dali Sarpo Ki Maala
Chanda Chamke Jinke Maath
Mansa Meri Hoye Sanath
Bahut Sataya Prabhu Aapne
Pakde Gaye Hamare Hath
Ankhe Moodi Bum Bhola Ne
Shri Hari Vishnu Bhaye Anterdhaam
Dhoodh Rahe Aaughad Daani
Nath Nath Ki Kare Pukar
Teen Lok Mein Dhoodhe Bhola
Jangle Parvat Aur Pahad
Nagar Nagar Aur Dagar Dagar Mein
Here Ja Ja Kar Dwar
Chhan Liya Brahmad Hai Sara
Magar Mile Naa Palan Haar
Bhet Bhai Narad Se Shiv Se
Chhed narad Veena Taar
Shiv Ko Math Nava Ke Narad
karne Lage Jai Jaikar
Kaise Bhatak Rahe Ho Swami
Batla Deeje Sachcha Saar
Nandi Bhringi Sab Chhoote Hai
Chhoti Girja Rani Maan
Ganja Bhang Bhaye Naa Humko
Jabse Bichhde Hai Narayan
Dhoond Liya Hai Maine Sab Mein
Kaha Bhaye Prabhu Anter Dhyan
Shiv Ke Mukh Se Sunke Vaani
Narad Kahe Itna Jaano
Dwapar Yug Mein Mile Shree Hari
Leve Mahadev Kehna Maan
Aankh Micholi Khel Prabhu Ne
Kiya Hai Apko Hai Hairan
Yaha Ki Baate Yaha Pe Chhodo
Ab Kehta Mathura Ka Gyan
Ugra Sen Hai Jaha Ka Raja
Badi Nirali Jiski Shaan
Bade Khushi Bhaye Raja Man Mein
Mantri Ko Bole Samajhaye
Dhan Daulat Aur Maal Khajana
Aaj Praja Ko Baata Jaye
Kul Mein Hamare Kanya Janmi
Raja Phoole Nahi Samaye
Ugara Sen Ka Tha Jo Beta
Usi Samaye Mein Pahucha Aaye
Jisko Kansh Kahe Jag Wale
Ussa Bali Doosra Naaye
Mallaya Yudh Mein Bada Parakri
Kansh Khushi Bola Aaye
Chacha Ke Ghar Mein Janmi Kanya
Chhoti Behan Meri Kahlaye
Devki Naam Rakha Hai Sabne
Shobha Jiski Vrni Naa Jaye
Bola Sainik Rajya Sabha Mein
Jarasandh Ka Pad Sandesh
Yagya Ho raha Magad Desh Mein
Khabar Bheeja Ye Sandesh
Jo Aadheen Ho jaa Desh
Uske Katja Kathin Kalesh
Use Bacha Naa Sake Mahesh
Agar Chahte Kher Jaan Ki
To Sweekaro Ye Sandesh
Apne Rajya Ki Mohar Lagake
Isse Magadh Mein Kardo Pesh
Sun Kansh Ko Aaya Tesh
Kehne Laga Lalkar Maarke
Laagi Uski Man Mein Thesh
इन कृष्णा जन्माष्ठमी भजन को भी देखे
- बधाई है यशोदा बधाई है बधाई
- मैया बधाई है बधाई है लाला जानम की खुशी छायी है
- ओ हैप्पी बर्थडे टू यू चलो रल मिल गाओ ना
- जनमदिन कान्हा का हैपी बर्थडे कान्हा का
- जन्माष्टमी भजन गोविंदा आला रे
- कृष्णा हैप्पी बर्थ डे टू यू
- आया कान्हा का जन्मदिन नाच लो रे
- बधाई हो बधाई यशोदा घर जयो कुंवर कन्हाई
- जनम लियो है आज कृष्णा कन्हाई
- श्याम जब जन्मे ब्रज के कारगार में
- बिजली चमकन लागी बदरिया में जब जन्मे कृष्ण कन्हिया
- नटखट बड़े गोपालनैनंन कटीले चंचल छबीले – यशोदा के भए नंदलाल
- मथुरा में जन्मे कृष्ण कन्हैया भक्ति रस घोलो हैप्पी बर्थडे टू
- अंगना में खेले लाल बधाई बाजे रे